Статья 3 «От кого произошли обезьяны?»

Статья 3. «От кого произошли обезьяны?» из серии  «Путь свободы»

98О чем вы думаете? — в очередной раз спрашивает инет. Дотошный какой-то! И вспомнил свои мучительные искания из древней юности: «Кто я,  откуда и для чего живу на Земле?».  От того, как мы отвечаем на эти фундаментальные вопросы бытия, зависит в нашей жизни все, — здоровье или болезни, гармония или конфликтность существования, благополучие или депрессивность. Зависит оценка ситуации на Украине и всего того, что происходит в мире. Зависит оценка истории и всей эволюции Разума… Стало, быть,  зависит судьба каждого из нас и человеческой цивилизации в целом…

Три фундаментальных вопроса бытия… Потеряв интерес к самому себе, человек закрывает свою способность стать Человеком разумным и достойным в своих глазах. Кто Я? Откуда Я? Для чего Я здесь на Земле? – Смысл, происхождение и предназначение…

Смысл (Кто Я?) – это образ самого себя из собственного будущего. Резонанс на этот образ порождает энергию устремления, ведущую человека вперед. Чем глубже осознается смысл, тем выше энергия устремления. Тем выше психическая и нравственная устойчивость, тем меньше нужны внешние контролеры его поступков и поведения в целом… Потеряв потребность в поиске смысла мы утопаем в бессмысленной жизни. Отсюда вываливаемся в кювет собственной судьбы, где, с одной стороны – неограниченная жажда потребления, жажда власти и господства над другими людьми и народами, результаты чего мы и наблюдаем в каждой семье и по всей планете. С другой, —  суициды, депрессии, хронические головные боли  и скачки давления; отсюда, — алкоголизм, наркомания и поиск все более изощренных извращений, способных компенсировать бессмысленную жизнь…

Происхождение (Откуда Я?) – это вопрос о начале начал. Это вопрос, открывающий в человеке глубину и масштабность его жизни. Одни ищут истоки человека и человечества в земной истории; другим важнее не столько биологическая эволюция (происхождение тела!), сколько эволюция его собственной души, духа и сознания. Ну не хочется человеку чувствовать своим предком обезьяну и баста! И, кстати, все больше археологических данных о том, что человеческая раса существовала за миллионы лет до появления приматов, — человекообразных обезьян. Некоторые исследователи даже задают  кощунственный, на первый взгляд, вопрос: а не произошли ли обезьяны от человека? Но эта гипотеза невероятна только на первый взгляд. Просто представьте на минутку, что на Земле исчезло электричество! В считанные дни и недели не просто Хаос. Исчезают еда, закрываются магазины, не работают банки, нет воды и источников тепла… Массовое мародерство, все устремляются за пределы городов, где их никто не ждет с хлебом и солью. Начинается деградация…В конце остаются единицы и малые группы, у которых выживание и безопасность становятся базовыми потребностями. Деревня какое-то время продержится. Пока не придут отряды организованных мародеров, вышедших из городов…Максимум за 2-3 поколения высшие нейродинамические механизмы в человеческом мозгу закрываются за ненадобностью. Обрастание шерстью остается вопросом времени. В общем, все по Дарвину. Только наоборот…(Ну и ну, — думаю я!). Отдохните. Я сам в шоке!

 

  • Гульсара

    Теория Дарвина у меня давно выветрилось из головы. Внутри меня всегда было чувство, что я человек и никакого отношения к обезьянам не имею. В поисках себя я прошла множество тренингов, учений, течений. Ответы получила на выездном семинаре в Омске под Вашим руководством. Исследуя свое внутреннее состояние я ощутила, что Я вездесущая. Это является моим внутренним ощущением, состоянием,когда я есть во всем, что меня окружает и описать его словами непросто. На другом семинаре, в Анталии, я ощутила чувство огромной любви в душе, которая переполняет меня изнутри и начинает изливаться. Что люди тянутся ко мне и я могу им помогать, усиливать их жизненную силу. Мною движет всегда желание быть здоровым в физическом теле, существом, осознающим ценность собственной жизни и быть ответственным за себя и за ближних.

    • Талгат Акбашев

      Тем не менее Дарвин дал толчок. Он создал не религию, а способ исследования. Дело Исследователя — не отвергать, а обнаруживать и преодолевать ограничения. Пусть Из-Обилие всегда разливается в тебе, Гальсара, в семье твоей, и всюду, куда ты бросишь свой взгляд!

  • Бессонова Елена!

    Талгат Фоатович!
    Так образно и достоверно описали процесс превращения человека в обезьяну, как будто наблюдателем были этого процесса!Я в шоке!Надо отдохнуть….

    • Талгат Акбашев

      Отдохни, конечно, Еленушка! Был. Наблюдал…Великая благодарность за тот Свет и Энергию Жизни, которую разливашь в мир!

  • Светлана

    Да, это уже было…и самое неприятное, это продолжается и сейчас. Продолжается «о — без — Ян — ивание» людей, превращение человека в очередное млекопитающее. Приглядитесь к нашим братьям меньшим, не случайно где-то нельзя есть свинину, где-то корову… Память еще жива о тех ужасных событиях…Люди, помните кто вы!!!!

    • Талгат Акбашев

      Иначе как выжить Матрице, обеспечивающей портал питания Змееголовым? Только подготовив человечество очередному падению…Слава Богу, Пробужденных все больше. Генетика человечества стремительно меняется…С наступающим Годом Процветания, Светланушка!