Обретая смысл, мы обретаем все!

 

Живем. Реагируем. Мечемся. Крутимся. Тусуемся. Не знаем зачастую, как «убить время». Убить единственный необратимый ресурс…

Наблюдая жизнь сопланетников, часто вспоминаю из своей далекой (лет эдак 30-40 тому назад!) юности вопросы, задавать которые себе учил я детей. «Кто Я? Откуда? Для чего живу на Земле?». Организуя любой проектный семинар, обязательно проводили анализ как проектов, так и их результатов. «Что я буду делать? Для чего это? Кому это будет полезно (себе, людям, семье, городу, народу, планете и все такое пр.)». И наконец, всегда проводили анализ последствий: «Что изменится? – в моей жизни, жизни семьи, природы», — и так далее, — по нарастающей общности форм жизни. Собственно, способность осознать результаты, полезность и последствия своих действий, — это и есть путь к росту самосознания человеческого разума. Это и есть базовая технология воспитания детей родителями и учителями…

Но что было для меня самым главным? Главным был факт роста осознания ребенком (и взрослыми!) СМЫСЛА собственного бытия! Почему это так важно? Да потому, что СМЫСЛ – это ОБРАЗ тебя самого из собственного будущего! Будущее еще не наступило, а образ уже живет, как впечатанная программа, регулирующая нашу жизнь в каждый МИГ! Думаем об этом мы или нет, не играет никакой роли. Мы подсознательно (в своих чувствах!) соотносим каждую свою мысль, каждое свое слово, каждое свое действие с образом-смыслом и получаем энергию радости или наоборот, — разочарования. Откуда эта энергия? Знамо вестимо: от нашего резонанса на образ-программу, регулирующую наше приближение к образу-программе, несущий в себе наш заказ на самих себя из собственного будущего!

Но что интересно: на базовые вопросы типа «Кто Я? Откуда? Для чего?» — большинство детей давали «странные» (особенно по тем временам!) ответы. На вопрос «Откуда Я?», они как правило, или указывали на небо, или начинали рассказывать несусветные космические истории. Более того: на вопрос «для чего ты на Земле?» большинство детей без колебаний отвечали: «для спасения людей». Некоторые и вовсе шокировали ответами типа «для спасения планеты!»

Вдумайтесь: 80-е годы…Еще на прилавках нет той лавины литературы по личностному росту и самопознанию. Еще в умах взрослого населения не успели закрепиться идеи эволюции разума…

Много воды утекло с тех пор. И давно осознал, что чем глубже человеком осознается смысл собственного бытия, тем сильнее работает резонанс, который включает энергию, ведущую человека в собственное будущее. Так возникает энергия УСТРЕМЛЕНИЯ. Так возникает человеческая устремленность!

Давно обнаружил: источник всех проблем человеческого бытия, от здоровья, внутренней гармонии до международного терроризма, войн, финансовых и иных кризисов, — ПОТЕРЯННЫЙ СМЫСЛ, гарантируемый планетарной системой образования, всем укладом жизни цивилизации ничем неограниченного потребления. И обеспечивается устойчивый процесс угасания и движения нашей цивилизации к собственной смерти очень просто: последовательной заменой смысла псевдосмыслами. Человек не может жить без какого-то хотя бы подобия смысла. Потеря смысла, — это движение к суицидности, что и наблюдается в детской среде многих народов. Вот этим и пользуется Матрица! Потеряв потребность в поиске собственного смысла, человек попадает в кювет: налево, — жажда потребления, нагнетаемая средствами массовой информации и всем жизнеустройством нашим; направо, — жажда наслаждений через извращенные формы удовольствий! И два «кюветных потока» сливаются в единую Реку отравы, убивающей все живое!

В те же годы был обнаружен еще один феномен. Чем глубже осознается смысл, тем из более дальнего будущего человек чувствует образ самого себя; тем более могучие энергии устремления он включает в  действие. В конце концов, он однажды обретает чувство себя (смысл!) из БЕСПРЕДЕЛЬНОГО будущего! И открывается странная вещь, — Кольцо Времен! Его взору открывается, что Человек, — существо из Начала Начал! Что Изначальное и Беспредельное будущее непрерывно взаимодействует друг с другом. Порождая чувство ВЕЧНОСТИ жизни разума, — в себе, на планете, во всей Вселенной…

Слава Богу, сегодня сотни миллионов людей встают на путь сознательного развития себя как формы разумной жизни! Но это не отменяет нашу боль, нашу потребность протянуть руки к тем, кто еще спит. Большинство, — беспробудно. Друзья! Передавайте дальше этот текст всеми мыслимыми и немыслимыми путями! Добавляя свои размышления и комменты!

Удачи нам всем в этот непростой период рождения новой цивилизации, — цивилизации осознающего себя Разума!

 С уважением к каждому из вас, — АТФ

  • Людмила

    Спасибо, Талгат! Вопросы (извечные) и ответы с логической и духовной основой. Вроде всё понятно и более — осознаётся и принимается. Но…, как трудно выбраться из сети матрицы, которая даже близко старается не подпустить к осознанию себя и своих поступков. Чуть вылезешь из того или другого кювета и тут же упираешься в стену законов, социальных устоев и мнений, в одиночество и насмешки. И снова кювет. А время(порождение той же матрицы) безжалостно уменьшает твои оставшиеся года. И возникает страх, паника не успеть. А соблазны сладкие: еда, деньги, секс, карьера, власть (и масса других)? Трудно в серой массе вдруг окраситься в белый цвет, а если повезёт, то надолго ли, испачкают. Это замечательно и вселяет надежду, что есть такие как Вы. Мы прислушиваемся к ним, тянемся за ними. Спасибо за Ваш труд разбудить нас, вернуть нас к самим себе, воспрянуть духом и увидеть мир дальше личных ограничений.

  • Гулира Тулеганова

    Благодарю, Талгат Фоатович!
    Очень своевременная статья. Она помогла мне разобраться со старыми вопросами и открыла завесу к новым. Жить с сознанием того, что разум вечен и находится вне времени. А пространство и время — это отражение разума. Мои другие мысли можете прочитать по ссылке http://vk.com/club86105288. Благодарю еще раз!

  • Нинона Рута

    «Кто Я? Откуда? Для чего живу на Земле?». Эти вечные вопросы задают себе люди в разном возрасте. Я тоже задаю их себе. Когда есть вопросы, значит пришло время осознания ответов. А недавно задала эти вопросы своим студентам. Ведь одно дело — их ответы по материалу учебной программы, и совсем другое, понять: Кто они, юные?! И что они сами об этом думают о том, зачем пришли в этот мир?! Разрешите представить вашему вниманию один из ответов, изложенный письменно студентом Академии управления, будущим юристом, Юрием (20 лет).
    «А вопрос-то совершенно простой: зачем мы здесь? На этот коренной вопрос ответ, на мой взгляд, должен искать каждый сам, где-то в труднодоступных глубинах своей души. Надо вызвать на откровенный разговор свою интуицию, свое высшее Я, свою Суть.
    Большинство жизненных проблем и неудач связано с тем, что люди неправильно определяют смысл своей жизни. Многие считают, что живут ради того, чтобы иметь благополучную семью, ради детей, ради своих близких. Но в этом случае они находят причину своей жизни в ком-то другом, а не в себе. И ради того, чтобы есть, пить, одеваться, кормить свою семью, работают на нелюбимой работе, занимаются неинтересным делом. Так разве смысл жизни состоит в том, чтобы наплодить себе подобных и потом умереть?
    Ответ на вопрос «кто я, и зачем пришел в этот мир?» невозможно прочитать в умных книгах, посмотреть в телевизоре. Это будет не мой ответ, это будут чужие мысли, чужие идеи. Они будут казаться притягательными и перекликаться с моими знаниями, знаниями, опять же, полученными от других. Некоторые из них я не приму сразу, некоторые примерю и оставлю на потом, но найдутся и те, которые я сразу сделаю своими. Они обоснуются во мне так, что через время мне покажется, что я всегда так думал. Но откуда я узнаю, что мои мысли — именно мои?
    Ответ на вопрос «кто я, и зачем я здесь?», невозможно найти вовне. Ответ надо искать, заглянув в себя. Это знание заложено во мне изначально, еще до моего рождения. Иначе, какой смысл в моем воплощении? Я решил быть в этом теле, я выбрал себе родителей, выбрал страну, в которой жить в это время. Так вот, какое было первоначальное желание стать живым? Мне надо его вспомнить, но я не имею к этой информации доступа. Эта истина хранится в моем Высшем Я, там, где накоплен опыт всех моих жизней, там, где пишется судьба, где происходит анализ прошлого опыта, там, где ставятся стратегические цели.
    У меня нет ощущения, что мной манипулируют. Кто Я? Голографическая частичка мироздания, в которой отражается вселенная? Субъект взаимодействия? Клетка большого организма, наделенная клеточным разумом? Энергоинформационный сгусток, облаченный в скафандр с определенным количеством сенсорных датчиков? Зачем я здесь, в какой роли? Кому это нужно? Генератор энергии для более высоких потребителей? Но ведь вселенная сама есть сплошная энергия, бери — не хочу!
    Я — многомерный человек… Сущность, уходящая в бесконечный океан вибраций, и проявленная маленькой точкой на планете Земля. Я еще совсем юн… и я только учусь познавать этот мир. Он дружествен мне, и безумно красив, он создан для меня. Здесь опасность и страхи рождаются мною, потому как в темноте не все я могу увидеть.
    Но я способен видеть Солнце, там белый свет… он радугой вливается в мое естество, наполняя меня Любовью… потоком волшебных звуков, водопадом восхитительных запахов, снопом искр разноцветных красок, из которых соткан этот мир!»

  • Нинона Рута

    И НИ КАКОЙ МИСТИКИ, НИ КАКОЙ ЭЗОТЕРИКИ. ПРОСТО ЖИВЕТ ТАКОЙ ПАРЕНЬ В МИНСКЕ, НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ. ШИРОКО ШАГАЮТ ПО ПЛАНЕТЕ ДЕТИ, КОТОРЫЕ ЗНАЮТ, КТО ОНИ, И ЗАЧЕМ ПРИШЛИ В ЭТОТ МИР. ИХ — МИЛЛИОНЫ!!!