«Мир Свободы»

    Решение любой проблемы находится вовсе не там, где ее мы видим. Хочешь понять личные проблемы, посмотри как решают ее другие; хочешь понять, что происходит в твоей семье, брось взгляд на жизнь других семей; хочешь понять, в чем проблемы твоего народа, посмотри, над чем бьются другие народы…Так формируется надсистемный взгляд. И есть фундаментальный закон принятия эффективных решений: «Чем выше надсистема, через которую ты рассматриваешь проблемы, тем эффективнее получаемое решение».

    Высшая орбита, с которой человек может взглянуть на себя и мир, — это «Я-Абсолют» (Творец, Великий Садовник, Великое Ничто и все, как кому больше нравится …). Свобода человека, живущего под властью навязанных представлений, — это рабство. Раб может мечтать только об одном: стать хозяином! Раб живет под тяжестью всех навязанных ему обстоятельств независимо от чинов и званий. Он живет согбенно, не позволив себе выпрямиться во весь рост, то бишь пигмеем. Он боится выпрямиться. Боится обнаружить действующий в себе и через себя Разум невыразимой красоты; Разум, обладающий вселенским могуществом; Разум, несущий Свет! Разум, живущий с чувством благоговения пред жизнью, выраженной в любых ее формах! Свобода человека, живущего с чувством «Я-Абсолюта» совершенно в ином…

   «Свобода означает осознанную необходимость», — утверждал дедушка Гегель. «Свобода означает ответственность. Вот почему люди так боятся свободы», — добавил великий сатирик Бернард Шоу. Нам кажется, что все это, — абстрактная философия, не имеющего никакого отношения конкретно нашей индивидуальной жизни. «Свобода – это мое право думать и делать все, что мне хочется», — так Запад получил теракты во Франции. «Свобода и независимость», — так скандирует человек толпы. И получает майданы, революции. Все более изобильно льется кровь человеческая…И все это действует на нас, — психологически, экономически и политически. Все это достает каждого из нас независимо от нашего желания….   Конечно можно заявить, что мир страданий неустраним. К нему можно только адаптироваться, — медитациями и нирваной…Так утверждает Восток. Правда, если миллионы людей регулярно сидят в нирване, то в мир изливается энергия Великой Тишины …День за днем, год за годом растет в мире потенциал мира и покоя… Жить в мире и быть независимым от него невозможно. Более того: твое благополучие как-раз и зависит от того, какой у тебя круг партнеров и друзей, какие у тебя жена и дети. И…НАСКОЛЬКО ТЫ ИМ НУЖЕН И ПОЛЕЗЕН. Еще глубже, -насколько они через тебя получают душевную поддержку. Человек-пигмей ждет свободу извне. Ему хорошо, когда его понимают, принимают, любят, поддерживают. В этом он видит свое счастье. Счастье пигмея. Человек Проснувшийся понимает свободу совершенно иначе. Его счастье напрямую зависит от того, насколько он способен понимать, принимать других, насколько он способен изливаться энергией любви к каждому существу и всему сущему… Человек-пигмей ждет благодарности извне; человек Пробужденный каждый миг возносит благодарность всему, через что он изливается в этот мир светом Своим… Человек-пигмей недоволен всем или многим. Он постоянно осуждает что-то и кого-то…Человек-Пробужденный восхищается тем, насколько прекрасен мир и люди в нем,,, Свобода человека через «Я-Абсолют» — это абсолютная ответственность за каждую мысль, каждое слово, каждое действие. Ответственность за каждый МИГ проявления в мире. БЕЗУПРЕЧНОСТЬ, — это не позволение насилия ни в каких формах над кем-бы то ни было (в том числе над собой, –земным!); это готовность излиться в души людей и мир полноводной рекой Света, силы Жизни и Любви! Все, что нужно для этого, — освободиться от Матрицы навязанных представлений и…обрести Себя!

  • Татьяна Молчанова

    человек Пробужденный каждый миг возносит благодарность всему, через что он изливается в этот мир светом Своим…

    Благодарю, Талгат Фоатович! До самых глубин…

  • Гульсара

    Обрести Себя! Как долго я шла к этому пониманию, этому состоянию души, духа, сознания. Сколько встреч, сколько энергии поддержки, сколько любви от Вас я получала все эти годы! Наконец, Я способна наполнять свою душу любовью и делиться с другими. Все изменилось во мне. Огромная благодарность Вам, Талгат Фуатович! С уважением Гульсара, Казань

  • ВАлентина

    Как просто, Талгат Фоатолвич!!! и как величественно одновременно. Не перестаю благодарить Первоисточник, и своих родителей за рождение в такое время, которое позволяет без мистики ответить на вопросы: кто мы? Откуда? для чего на Земле?
    Каким благоговением наполняет Душа то пространство на которое я, мы обратили свое внимание. Как замирает прошлое, в ожидании прикосновения эликсира обновления от нашей Души. Как наполняется безграничными возможностями наш Дух, который обрел достойную для себя задачу. Спасибо Вам, за такие простые механизмы обретения тотальной Свободы от ограничений прошлого и одновременно благодарность прошлому, за накопленный бесценный опыт, созидания Новой жизни в каждом миге!!!

    • Талгат Акбашев

      Все это взаимно, Валентина!