«Поющая Жизнь»

Вы заметили, как ведете себя в состоянии радости? Жизнь бьет ключом, хочется петь и танцевать. Часто без видимых внешних причин. Это «поет» в нас сама Жизнь! И она поет всегда и всюду. Птицы встречают пением солнце и сопровождают пением его закат; животные, наевшись, уходят в медитацию и нирвану; весь растительный мир прямо на глазах радуется солнцу, ветру и дождю…

Что же останавливает в нас эту песню? На первый взгляд, причин прорва: болезни, стрессы, депрессивность, страхи, сомнения, неуверенность в себе и завтрашнем дне….Я уж не говорю о всяких там финансовых кризисах, терроризме и дуновении ветра третьей мировой….

Но перед нами всегда всего два выбора: первый, — жить угасая, позволяя обстоятельствам закрыть в нас Песнь; второй, — жить, понимая, что  Жизнь всегда несет все более высокую Песнь, все большую полноту при условии, если эту Жизнь прочувствовать в себе. И принять: «Я буду жить как сама Жизнь!». Первый выбор нас делает рабом обстоятельств. Это жизнь пигмея. Второй выбор день за днем усиливает в нас Песню самой Жизни. Жизнь в состоянии вдохновения (вдох-нового-веяния!) становится нашей насущной потребностью. И однажды мы обретаем чувство неуничтожимого никакими обстоятельствами внутреннего достоинства. В нас открывается понимание себя как формы разума буквально космического порядка. Мы начинаем чувствовать дуновение Вечности в каждый миг! Вечности, откуда пришли; Вечности, которую мы принесли на Землю…

Трудно решиться жить день за днем обретая себя. Но подняв глаза к небу,  мы увидим как поднимается буйная поросль после засухи; какой красотой затягивает свои раны после катастроф и землетрясений наша планета; как люди в жажде выжить начинают новую жизнь после вулканоизвержений и опустошительных войн на пустом месте…Все это – Сила Жизни, поющая свою Песнь…

Большинство из нас лишь иногда испытывают состояние поющей в нас Жизни; люди, живущие в состоянии вдохновения, чувствуют эту Песнь всегда. А как быть нам, простым?- спросите вы. Отвечу: Песнь жизни включается в нас всегда, когда мы расслабились и повернули внимание к себе. Обратите внимание что происходит с вами, когда где –то резкая боль, или не приходит решение животрепещущей проблемы! Вы что, способны в этот момент размышлять о будущем человечества? Или начнете читать полезные книги про позитивное мышление? Нет. Все в вас застывает. Хаос мыслей уходит прочь! Вы на какое-то время приостанавливаетесь, отгораживаясь от мира и даже свих проблем. При этом руки инстинктивно прикладываются туда, где боль, или берутся за голову. Тем самым эти простые реакции включают ваше внутреннее внимание и резонанс сил Жизни в вас. Начинается генерирование внутренней энергии. И о чудо! Через некоторое время боль отступает,  голова проясняется, решение приходит само! Все это, – включение Сил Жизни в нас.

А что происходит дальше? Какую работу Силы Жизни готовы производить в нас и через нас, если мы откроем путь Песне Жизни? И как удержать эти состояния навсегда?

Ответы на эти вопросы кроются в работе нашего мозга и ментального поля, излучаемого мозгом. Правда, управлению работой своего мозга и своим сознанием нас «забыли» научить в детстве. Ну…лучше поздно, чем никогда! Просто нужно научиться нескольким простым, доступным и абсолютно безопасным практикам! Добро пожаловать, друзья, туда, где поет сама Жизнь!