«О чем я молчал?» Статья 1

Из серии «Путь свободы»

images73F539IKТрудно до людей достучаться! Большинству до сих пор кажется, что мир, в котором мы живем, единственная реальность! Проверьте себя: тебе кажется естественным, что люди гневаются, конфликтуют и воюют друг с другом? Тебе кажется естественным ходить по врачам, психотерапевтам и жить в ежедневной борьбе за кусок хлеба (ну,,,-кусок гектаров земли, дворцы, яхты…все это, – одно!). Тебе кажется естественным, что борьба за выживание и конкуренция — базовые стимулы роста?  Тебе кажется нормальным, что людям естественно болеть, угасать с возрастом, и… умирать? Значит ты- пигмей! Значит ты обречен постоянно натыкаться на одни и те же грабли! И это – разумная жизнь?

Начну с того, над чем думаю чуть ли не всю свою жизнь…

Уже много лет во время встреч люди, как правило, задают один и тот же вопрос: что заставило меня, деревенского парня, посвятить свою жизнь пробуждению Человека в человеке? Обычно просто рассказываю, как это случилось…Но всю свою жизнь молчал о феномене, воспоминание о котором и через много десятилетий заставляет меня буквально содрогнуться…

 Судите сами: «Разбудили» меня в мае 1969 – го года (в конце третьего года службы в Советской Армии).  Именно  разбудили, а не «пробудился» и не «просветлел». Это событие до сих пор (через 45 лет!) так и стоит перед моими глазами. Уссурийская тайга, четвертое утро ночных учений по противовоздушной обороне. Взвод спит, караул бродит, я сижу рядом с полковником на поваленном кедре. Обсуждаем результаты. Он курит. Иногда замолкаем. В один из таких мгновений я оказался как бы в полусне: перед глазами сверкнула яркая вспышка. Вздрогнул, открыл глаза, — не сплю! Снова закрыл в недоумении, и вдруг перед глазами разворачивается большой панорамный экран! Провел еще несколько опытов (почему-то не было страха!) то закрывая, то открывая глаза. «Наваждение» не исчезало. С экрана, как бы вынесенного за пределы Земли, на меня наплывала наша планета. Планета, искореженная последней войной. Планета, на которой нет жизни. Ни-ка –кой! С кедра я, деревенский пацан, слез иным человеком. В считанные минуты я стал тем, кто всю остальную жизнь будет думать, искать и действовать ради только одного, — остановить безумие людей по отношению к нашей Жемчужине (так наша планета видится из Космоса!) – планете Земля»

Вот здесь я останавливался. Всегда. В любой аудитории. Дальше был спазм, распирало дыхание. Я не мог продолжать. Ни разу за многие годы…

Похоже пришло время… Было странное ощущение. Через меня на планету смотрел гигант, закрывающий весь горизонт за мной. Гигант, способный взять планету на руки….Я страшился оборачиваться и взглянуть на него…

Многие годы я свыкался с тем, что этот гигант время от времени появляется за моей спиной. Прошло время, и я четко осознал, что этот гигант – я сам! Более десяти лет не мог принять этот факт как мою собственную реальность… Начал искать, — читать соответствующую литературу, историю великих гениев  и Учителей человечества. Меня потянуло на фантастику, — научную, затем и фэнтези…

Точку в моих исканиях поставила удивительная книга, американского ученого Роберта Антона Уилсона, переведенная на русский язык в 1983-ем году. «Прометей восставший» — так называлась книга о скрытых возможностях мозга человека. Он на огромном фактическом материале показывал, что «Все мы — гиганты, воспитанные пигмеями, которые научились жить, мысленно сгорбившись. Как можно выпрямиться во весь рост, во всю силу нашего мозга…?» — Просто сегодня пришло время понять это каждому живущему на Земле. И встряхнуть с себя сон. Сон, навеянный Матрицей…(продолжение следует)

Подробнее вы сможете узнать об этом в моих книгах «Путь Разума» и «Потенциал бессмертия».

 

  • Бессонова Елена!

    Талгат Фоатович,РОДНОЙ ВЫ НАШ!
    Прочитала статью, не то, что спазм, реву белугой, девчонкам так легче…
    О чем Вы молчали и о чем мы догадывались,каждый в разной степени своего чувствования и осознавания, в одну секунду озарило меня на последней школе-экспедиции »Тропа Богов» в Турции, для меня она стала Великой!
    И зная, какой Вы скромный человек и не любите, когда Вас величают, примите от всей моей Души благодарность за Ваше СЛУЖЕНИЕ!От себя скажу, что всеми моими силами буду помогать Вам на этой дороге!
    И только сейчас, читая Ваши строки, ко мне пришло озарение: та гигантская фигура с царскими атрибутами,которая встала за мной в древнем амфитеатре, где мы останавливались по дороге к церкви Николая-Чудотворца, и которая открыла нам дверь и указала дорогу — ЭТО БЫЛА Я САМА!Пора выпрямляться ВО ВЕСЬ РОСТ!Благодарю!!!

    • Светлана

      Да, Лена, именно РОДНОЙ…я тоже так чувствую.И ты -РОДНАЯ и другие….Время пришло четкого осознание : кто мы …….

    • Талгат Акбашев

      Благодарю, Еденушка! Необратимость Пробуждения наблюдается повсюду…

  • Майя Владимировна Сельванович

    В ПОРЫВЕ ЕДИНОМ
    ГИГАНТЫ ВСЕХ СТРАН
    ИСТОК ОТВОРИЛИ,
    ГДЕ СИЛ ОКЕАН…
    ДЛЯ МОЩИ И СВЕТА,
    ПРОЕКТОВ БОЛЬШИХ…
    ПРИВЕТСТВУЙ, ПЛАНЕТА,
    ИСПОЛИНОВ РОДНЫХ!!!

    • Бессонова Елена!

      Майя,от всей Души благодарю!КАК СКАЗАНО!!!!
      За помощь твою, после нашего разговора
      все напряжения снялись сразу и сегодня ТАК ЛЕГКО И РАДОСТНО!

    • Талгат Акбашев

      Ты, Майя, была пробужденной изначально. Оттуда твоя неуемность, безоглядность, жажда познания, свойственная только детям. Просто пришло время принять Себя в изначально Вселенском…

      • Майя Владимировна Сельванович

        ТАЛГАТ ФОАТОВИЧ!!!!!!!!! БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ПОДДЕРЖКУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО!!!!!!!! ВОИСТИНУ ГИГАНТЫ ДОБРОСЕРДЕЧНЫ, ИСКРЕННИ И ВЕЛИКОДУШНЫ!!!!!!!!

        • Талгат Акбашев

          Есть у них такой «недостаток»!

  • Евгения Старовойт

    Талгат Фоатович! Словами трудно выразить все то, что произошло со мной после знакомства с Вами,а главное с самой собой. И это просто прекрасно,это великое чудо становиться тем,кем ты есть на самом деле! Благодарю Вас за великую поМощь на пути к самим себе!И БЛАГОДАРЮ всех людей вставших на этот путь,ПУТЬ К СЕБЕ!!

  • Геннадий Ранн

    Есть сходное чувство, что нечто великое во мне или я в нем, коим одновременно я являюсь. И я этого чувства пока боюсь. Или пытаюсь куда-то применить или как с этим жить или что с этим делать? Мозгами — много ответов, но вот в чувствах — как в темной комнате — не видно , можно только чувствовать и щупать, и действовать. Одно ясно, что пытаюсь себя излить и применять, насколько хватает энергии решимости, и констатирую факт, что я это делаю потому, что по-другому уже не могу.

  • Светлана

    Как только я увидела Вас, Талгат,мое сердце распахнулось : и Вы, и вся Ваша школа, которая теперь и моя, вошли в него. Счастье быть всем нам вместе не покидает даже на расстоянии. Да, конечно, мы Семья, Семья » Гигантов». Некоторые об этом забыли, другие боятся признаться в этом даже себе.Я Вас очень хорошо понимаю….Сказать то, что Вы сейчас сказали открыто — это мужественный поступок.. Преклоняю перед Вами голову.Но, наверное, время пришло : разбудить тысячи, миллионы спящих «Гигантов». Так пусть же проснутся!!!!!!!!!!!!!!Аминь!

  • http://www.Vv-maat.ee Viktoria Vader

    Путь Свободы. Почувствовать себя суверенной и достойной жить, Жить и жить такой как я есть . Я проходила через этот путь авторитетов, которые убедительно говорили, «что», «как» и «что делать», чтобы ТАК ЖИТЬ. И каждый раз убеждалась, никто за меня не скажет, как жить. Очень нужная статья, Талгат. Очень. Сейчас когда я даже прогнозировать не могу, «что» получается из моей жизни, в которой я проживаю то, что я чувствую, о чем я размышляю. Каждый раз неожиданность. Много пластов — и я сама с моими творческими возможностями, и физическое тело, и жизнь в среде этого материального мира, который еще есть и предъявляет свои условия по деньгам, по жилью. И при этом я рада, я рада, что сдвиг произошел и отчаяние эпохи выживания, где мы были рабами и биороботами, уходит.

  • Нина

    Гена, согласна с тобой, очень трудно примириться с тем. что открывается внутри тебя: безграничность, безбрежность, сила, мощь, глубина, тонкость ощущений и -обычная человеческая жизнь. Пока мои мозги клинит на этом и единственное , что примиряет с этим-включение океана душевного тепла. Так оказывается легче примириться со своей открывшейся силой, управлять своей энергией.Приходится следить за своими словами и эмоциями, чтобы чего-нибудь не нарушить ни в себе, ни в другом. Но я точно знаю, что пути назад нет. Придется принять себя такой, какой я открываюсь в своей глубине и примириться с этим.

  • Ninona Ruta

    Да, Вы всегда молчали об ЭТОМ, Талгат Фохатович! И всегда задавали вопросы: посмотрите, что у вас за спиной?! Время шло, шло и осознавание себя, и пришло утверждение себя в себе. Пусть даже первое прикосновение, но и оно все меняет во мне и в мире. Могу сказать, что это ощущение масштабов Человека пришло просто, как-то естественно, как будто обретение себя через осознание пришло как вспоминание. Потрясающе радостное вспоминание — обретение!
    И еще один образ вспомнился. Он приходил ко мне еще до встречи с Вами и со всеми друзьями — единомышленниками. Я — в космосе, в руках держу планету Земля, и руками счищаю с нее коричневые наросты. Очищаю, в общем, пока она не становилась сияюще — голубой. Только тогда вопросы не приходили: кто я, держащая землю в поле своей заботы?!
    Когда появились вопросы, начали приходить ответы. Мир — неиссякающий источник познаний и открытий на Пути Свободы!
    Радостно! Благодарю!

  • Ольга

    Благодарю вас всех, Толгата Фоатовича и всех проснувшихся- выпрямившихся в полный рост и вспомнивших -осознавших себя гигантами! Как легко выпрямиться, расправить плечи и крылья рядом с вами! И даже не рядом: одно воспоминание о вас позволяет вспомнить о себе-крылатом в себе маленьком в большом мире, полном опасностей и забот,- и расправить свои крылья, обнять и Землю, и Вселенную, и океаном своей души осветить весь МИР!

  • http://zhizn-prosto.ru Евгения

    Спасибо, Талгат Фоатович, что «Прометей Восставший» Уилсона Роберта предложили почитать только сейчас, когда уже освоены инструменты собственной нравственной устойчивости. После этой книги хорошо и более понятно пойдёт «Пластичность мозга» …
    Вчера работали с человеком, которому была нужна срочная помощь. Он рассказал о своей жизни… Импринт 1 уровня был налицо. Я перечислила ему основные импринты («поражения»), и он сразу среагировал даже телом… Т.е. точка боли была обозначена не только мной, а им тоже. Под нашими руками большой замечательный человек сначала хохотал… затем заплакал… Корёжило его «по-взрослому». А принять «такого» и прожить несколько минут ВМЕСТЕ… это мы уже умеем, а, главное, не боимся… Встал он лёгким, «распахнутым»… Работаем дальше…

    • Талгат Акбашев

      Благодарю, Евгения! Много раз в разные времена я предлагаел разные источники. Однажды понял: не прожив, некуда положить! Знание не прожитое становится начитанностью и создает иллюзии…..