«Обретая себя, мы обретаем Мир!»

Мир полон знаний о том, как надо жить. И древних, и современных. Их авторы стали для нас авторитетами, и книги, написанные ими,- священными. На их основе возникло множество признанных систем, — религиозных, философских и иных форм духовного поиска. Не хватит жизни даже для того, чтобы прикоснуться к ним. И главное: досконально изучив хотя бы одну систему знаний, обнаружишь, что не достиг того, о чем мечтал, — здоровья, внутренней гармонии и состояния счастья. Ибо «многознание уму не научает», — так утверждал еще Гераклhttps://yadi.sk/d/fdKt0hC33MZjv7.ит. Что же нас научает?

Практика совершенствования себя! Как эту практику сделать близкой к своей душе, эффективной по затратам времени и ресурсов, и доступной каждому из нас? В поиске пути эффективной практики нужно помнить две вещи: первая, -Будда не был буддистом, Иисус Христос не был христианином, Мухаммед не был мусульманином, Кришна не был вайшнавом. Вторая, — великие Учителя человечества не родились с готовой системой знаний. Они добыли их практикой всей своей жизни.

Они через себя Исследовали Жизнь! Они пользовались теми же методами, которые приняты в научном познании. Чем пользуется любой ученый в своем исследовании? Первое, — это внимание. То, на что не бросается наш взгляд, мы просто не видим! Второе, — это обратная связь, благодаря которой и рождаются новые знания. Способ получения обратной связи на пути познания своего внутреннего мира, — это чувствование! Чувства, это состояния, которые мы испытываем в различных обстоятельствах. Чувствование, — это действие, способность к которому приходиться развивать. Т.е. учиться как любому другому действию. Ибо чувствование,- это способность к сканированию сигналов Мира Энергий, — излучений, порождаемых, как нашим внутренним миром, так и пронизывающих нас из бесконечных просторов Вселенной! «Путь Исследователя», — так я обозначил систему восхождения человека к своим высшим формам существования, к своему высшему потенциалу, не имеющими границ… «Все ответы находятся в тебе. Ты знаешь больше, чем написано в книгах. Но чтобы вспомнить это, — нужно читать книги, смотреть в себя, слушать себя и доверять себе», — так писал в одной из своих статей великий мудрец Лев Николаевич Толстой. Смотрите как просто: «Смотреть в себя!», «Слушать себя!», «Доверять себе!». Результат: ты получишь знаний больше, чем написано в книгах! Этот путь прост только на первый взгляд. Ибо в нас не воспитана культура внимания к внутреннему миру, к сигналам, которые готовы оттуда вырваться могучим потоком, — как знаний, так и сил человеческих. Мои  инфопродукты ( «10 шагов за горизонт», «Путь Разума», «Потенциал бессмертия» и многое другое!), — это информационная поддержка каждого, решившегося встать на этот путь…
Нужно всегда помнить: единственная Книга о нас, — это мы сами, — наше тело, наша душа, наш дух, и наше сознание. И единственное существо, которое может открывать врата в буквально вселенскую красоту нашего внутреннего мира, — это мы сами! Обретая себя, мы обретаем Мир!  Удачи Вам на Пути!