Исторические корни человеческих пороков.

Есть и иной путь. Поиска смысла жизни в Боге. Такой путь предлагают и успешно реализуют участники программы «12 шагов», действующие по всему миру.  Для пути освобождения требуются всего три условия: первое, — чистосердечно признать свою зависимость и неспособность справиться в одиночку; второе, — обращение к Богу за спасением; третье, — групповая поддержка. Точно установить пока не удалось: происходит ли освобождение благодаря обращению к Господу или основную роль играет  коллективная энергия, генерируемая мощной жаждой освобождения? Факт остается фактом: технология работает для тех, кто принял этот путь. И слава Богу!

Для нас же на переднем месте – осознание. В принципе, на поверхностный взгляд, для освобождения от пороков достаточно обрести смысл жизни. Любые системы и технологии, работающие в этом ключе, как правило, дают результат.

   Непонятно другое: почему нет исторического начала, про которое мы могли бы сказать: вот оно от чего! На Земле нет народа, который исторически не баловался бы слабыми наркотиками типа марихуаны и анаши. Стало быть, за пороками стоит нечто большее, чем наша индивидуальная испорченность.  Это во-первых. Во- вторых, на Земле есть почти два миллиарда населения, которое уже много веков не балуется алкоголем и табаком. Это – мусульмане. Что мы наблюдаем? Исламская цивилизация, давшая западу начало математики, астрономии, медицины, культ поклонения наукам и искусствам, за последние пять-шесть веков как бы застыла в своем развитии. Не буду описывать, что происходит с исламским миром сегодня и что нас еще ожидает, после того как Запад разворошил его внутренние устои. Наблюдаем только одно: стагнацию, и всплески агрессивности всему, что не соответствует миропониманию лидеров конкретных исламских группировок. Западу повезло: христианский мир бурлил во все времена, и как результат – реформация: как грибы растут разнообразные христианские культы, идет нескончаемая идеологическая война, которая в прошлых веках  сопровождалась  массовой резней и реками крови во имя Христа! Повезло в неясности базовых догматов, допускающих различные толкования. Что это дало? Каждый неудовлетворенный Церковью, вынужден был исследовать  начало христианства. И тот, кто осмелился это сделать, с необходимостью поднимался на осмысление фундаментальных вопросов бытия человека и человечества. И реформация порождает лавину духовно свободных людей. Они создают  новые ветви христианства, начинается рассвет науки и искусства. Оттуда берут начало представления об Абсолютном Духе Фихте, Шеллинга, Гегеля. Оттуда появляются великие гуманисты – Сен Симон, Фурье,  Вольтер; оттуда корни «Декларации прав и свобод» юной Америки. Декларации, содержание которой все планетарное человечество осваивает весь ХХ-тый век. Правда, от освоения до присвоения далеко пока даже самим американцам.

   Возникает странное сомнение: похоже,  поиск смысла в том или ином Боге не обеспечивает индивидуального и коллективного развития человечества. Более того: иногда полезны сомнения глобального масштаба! Нет, я не атеист! Этот факт со скрупулёзной точностью я покажу и в следующих статьях. Я просто за то, чтобы человек не забывал воспользоваться Древом познания, которое произрастало  в центре рая! Для чего-то оно  же было. И росло  в центре. Детишки тут гуляют, а им запрещает  Отец есть яблоки оттуда. Вдумайтесь: а как бы вы сами поступили в детстве по поводу того, что вам запрещали взрослые? Конечно же! Вас бы тянуло к запретному! Вы что, думаете, что Создатель – великий Садовник жизни, и  не знал этого свойства детей? Богохульство какое –то! Создатель –Садовник не знающий специфику поведения детей! Мо-ло-дцы! Догадались! Вы правы, — это простой педагогический прием, который регулярно используют земные родители и учителя, чтобы ребенок преступил свои страхи!!!

    Итак, выводы: должны были быть причины иного порядка, чем то, что называют грехом или пороком для того, чтобы во всей истории люди баловались веществами и пороками, вызывающими забытье, умиротворение и чувство внутренней свободы. Стало быть, должны быть надчеловеческие причины! И они действительно были. Механизм появления таких причин мы по исследуем в специальном разделе. Здесь важно другое, — все народы без исключения пользовались и пользуются сегодня веществами и способами, вызывающими состояние измененного состояния! Стало быть,  в эволюции жизни была Сила, необходимо требующая состояний измененного состояния!  Ибо любой эволюционный процесс реализуется, как минимум, двумя спиралями,– той, которая обеспечивает созидание новых форм; и той, — которая обеспечивает устойчивость сотворенного. В эпоху бессознательной эволюции должна была действовать Сила, дающая человеку чувство своего неземного происхождения, не зависящего от сменяемых друг друга Богов и религиозных систем. Похоже, она действительно была. Похоже, она действует и сейчас. «Вакх» -бог вина и веселья. Так звали его в греческой мифологии. У народа Индии был и есть Бог Кришна. И у всех народов был Тот, кого люди считали владыкой радости, веселья и счастья человеческого. И посмотрите, чем он занимался? Дарил людям минуты отдохновения и радость общения друг с другом! Дарил мужчинам и женщинам жажду любви и ласки друг друга! Дарил в эпохи Темного сознания. Дарил в эпохи, когда люди еще не научились радоваться и любить только потому, что они есть! Жить легко и радостно, жить, сея любовь, — всему этому люди учатся только в последние века. Итак,- дарите друг другу радость! Ибо нам повезло. Мы живем в эпоху осознания и понимания механизмов творения энергии радости без границ!

  • Михаил Арест

    Как зарождается порок? Зарождается ли он в колыбели? Имеет ли влияние генетики курящих и пьющих на зарождаемое поколение? Какое влияние несомненно есть! Курящие девушки должны подумать над тем, что создают проблемы для своих будущих детей. Также мужчины, неравнодушные к алкоголю, также оказывают влияние на потомство. Думается, что это серьезные проблемы генетической педагогики.
    Но сейчас меня интересует другая причина возникновения порока: желание выглядеть взрослее. Мы не говорим детям, что взрослость сопровождается не ВОЗРАСТОМ, а уровнем интеллектуального развития и мерой САМООТВЕТСТВЕННОСТИ за поступки. Можно быть в 50 ребенком, возложившим на жену все тяготы бремени семейной жизни. Можно быть в 4 года взрослым.
    Рассмотрим простой пример: подростки смотрят порно: картинки, фильмы. Они открывают для себя новый мир. Понимают ли они его, ОСОЗНАЮТ ли они его? Разумеется нет! У них работает только ПОДСОЗНАНИЕи они хотят ПРОЖИТЬ ситуацию. Уже в этом мы видим ПОИСК. Образование не удовлетворяет их поиск и ниша остается свободной.
    Каково ощущение оргазма? Что чувствует человек после анаши, что это за диковинные ОБРАЗЫ?
    А потом приходим разочарование: после десерта нельзя есть суп. Возникает ПРИВЫЧКА, с которой нужно бороться. Тоже самое в сексе: с этой такие ощущения, а с другой? Подростки, не познавшие Любовь, познали секс и почувствовали себя ВЗРОСЛЫМИ! Но мы — то понимаем, что это ИЛЛЮЗИЯ!
    Было решено рассказывать детям про секс: возникло половое воспитание.Оно уменьшило количество ранних половых отношений и абортов? Разумеется нет!
    Так что же делать? Направить поиск в разумное русло — в воронку интеллектуального развития. Гипофиз, получивший толчок к развитию, пришпорит развитие половой железы, интеллектуальная энергетика возьмет верх над половойи снизит половую потенцию подростка.
    Ведь так все просто: акселераты не получают должного интеллектуального ускорения из-за дурацкого математического образования. Что же мы видим? Сам процесс образования порождает пороки! Нужно ли нашим детям такое образование

    • Талгат Акбашев

      Ты как всегда скуп на слова и точен. «Сам процесс образования порождает пороки»! Вот это стоило бы дальше шаг за шагом развернуть! «Воронка интеллектуального развития» — емко и точно. Знаю, что за интеллектуальным у тебя стоит и душевное. Надо бы прояснить для участников блога специально. Если, разумеется, найдешь время. «Снижение половой потенции ребенка»? Надо бы уточнить. Видимо, здесь речь идет не о «снижении», а о чем — то другом. Твои краткие иформвыстрелы бесценны. И их стоило бы продолжать…

  • Гузель Галимова

    Как всё было запутано и завуалировано… Видимо, для радости от действа (действия) , в смысле — распутать, снять вуаль(собственную), поиграть …)))

    • Гузель Галимова

      Путь к себе изначальной…

  • Майя Владимировна Сельванович

    Люблю творить энергию радости без границ!

  • Майя Владимировна Сельванович

    Жизнеутверждающий ГИМН: «Радуйся ЖИЗНИ!» Если этот гимн функционирует в каждой клеточке организма, то ГЕН ВЕЧНОСТИ включается непременно! Организм ликует, вдохновляется и обновляется!

    • Талгат Акбашев

      Отличный Гимн! Распространяйте по всем интернканалам!