«Грехопадение»- было ли оно?

images

Закрытое знание в открытой Книге!

images Одно из препятствий на пути к ничем не ограниченному долголетию для человека является чувство вины. Чем оно сильнее, тем сильнее разрушаются психика и организм. Особенно неумолимы программы вины, идущие сквозь века, освященные авторитетами, и  утверждаемые в сознании каждого поколения как очевидная истина.  Таким глобальным информационным вирусом является легенда о грехопадении. Она была необходимой для времен бессознательной эволюции человеческого разума. Для этой фазы развития человечества  требовался известный педагогический прием под названием «кнут и пряник». Звать человека к богу и подгонять его чувством вины и страхом, — это имело место, как в восточных, так и в западных религиозных системах. Времена идут. Люди изменились. Все большее число людей стремятся сами исследовать, сами понимать и сами принимать решения о том, как им жить.

          Наука есть наука. Если она что-то точно выяснила, с этим приходится считаться каждому человеку. Потенциальную возможность биологического бессмертия уже невозможно игнорировать. Нравится это кому-либо или нет, нам придется пересмотреть многое из наших представлений о мире. В том числе, — наше устоявшееся представление о грехопадении.

     Давно пытаюсь понять, как и когда эта программа была внедрена в сознание людей. Тора, Ветхий завет и Коран, — общие пророки, общая картина творения мира и человека. Просто иудей его называет Всевышним, христианин, — Небесным Отцом, мусульманин, — Аллахом. Не буду говорит о том, какие возможности открываются перед человечеством, если ясно и недвусмысленно признать эти великие книги как Трилогию Одного (не единого, а именно одного!) Бога! Много лет возвращаюсь в чтении этих книг в то место, где Господь посылает Адама и Еву на Землю, соответственно одев в «кожаные одежды» и напутствуя, — «плодитесь и размножайтесь!». И  не найду места, где Он обвиняет их в грехе. Более того: неоднократно советовался со специалистами, знающими Коран (сам не читаю на арабском). И услышал только одно: Бог мусульман утверждает, что человек рождается без греха. И все грехи его, — накопленные прижизненно!

  Остается ощущение, что отправление людей из Рая на Землю никак не подходит под термин «изгнание». Судите сами: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему (и) подобию Нашему, и да владычествует он над рыбами морскими, и над птицами небесными, (и над зверями,) и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися на земле» (Бытие,1.28). Заметьте, человек еще не создан! Он еще не успел «согрешить», съев плоды древа познания. А будущая собственность человека уже приуготовлена!  Понятно, что Создатель не собирался долго держать Адама и Еву в условиях изнеженной жизни, коим был Рай! Также понятно, что не было никакого грехопадения! Был просто педагогический прием: надо было найти повод, чтобы заставить повзрослевших детей принимать наследство, – Землю. И как выделить детей из усадьбы, если они еще не зрелые! Но:  есть жена — Ева, есть муж-Адам. Скоро пойдут дети…Выросли ребята! Пора выделять, пора дать возможность расти своими усилиями! Понятно и другое: чтобы управлять  собственностью планетарного масштаба, нужно, во –первых понимать, кто ты и куда ты попал,  во-вторых, — накопить партнеров! Отсюда, — яблоко познания, т.е.  способность осознавать себя и свою жизнь. Насколько важна  эта способность?  Чтобы об этой способности не сказали мы, — люди, — это будут частности. Есть авторитет больший,  чем мы:  «И сказал Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;»  (Библия, Бытие, 3,22). Мы не изгнанники из Рая! Мы – хозяева на прекрасной планете Земля! Кстати: что означает фраза «как один из Нас»?

 

  • Татьяна Молчанова

    человек Пробужденный каждый миг возносит благодарность всему, через что он изливается в этот мир светом Своим…

    Благодарю, Талгат Фоатович! До самых глубин…

  • Гульсара

    Обрести Себя! Как долго я шла к этому пониманию, этому состоянию души, духа, сознания. Сколько встреч, сколько энергии поддержки, сколько любви от Вас я получала все эти годы! Наконец, Я способна наполнять свою душу любовью и делиться с другими. Все изменилось во мне. Огромная благодарность Вам, Талгат Фуатович! С уважением Гульсара, Казань

  • ВАлентина

    Как просто, Талгат Фоатолвич!!! и как величественно одновременно. Не перестаю благодарить Первоисточник, и своих родителей за рождение в такое время, которое позволяет без мистики ответить на вопросы: кто мы? Откуда? для чего на Земле?
    Каким благоговением наполняет Душа то пространство на которое я, мы обратили свое внимание. Как замирает прошлое, в ожидании прикосновения эликсира обновления от нашей Души. Как наполняется безграничными возможностями наш Дух, который обрел достойную для себя задачу. Спасибо Вам, за такие простые механизмы обретения тотальной Свободы от ограничений прошлого и одновременно благодарность прошлому, за накопленный бесценный опыт, созидания Новой жизни в каждом миге!!!

    • Талгат Акбашев

      Все это взаимно, Валентина!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/893501580734903/ Nina Rutkevich

    В «Школе эволюции Разума» Талгата Акбашева уже более 10000 человек по всему миру поют этот «гимн и себе, и миру, и всему сущему…» Этот гимн называется «БЛАГОГОВЕНИЕ ПЕРЕД ЖИЗНЬЮ». Благодарю!

  • Евгения

    БЛАГОДАРЮ,ТАЛГАТ ФОХАТОВИЧ ВАС ЗА ВСЕ! ВЫ НАУЧИЛИ МЕНЯ ТОМУ,ЧТО ВСЕ ВОКРУГ ЕСТЬ ЭНЕРГИЯ,А СЛЕДАВАТЕЛЬНО НК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ И ПРЕОБРАЗОВЫВАТЬ НАМЕРЕННО И ОСОЗНАННО. ЗНАЮ ТЕПЕРЬ КАК УЛУЧШАТЬ СВОИ ЖИЗНЕННЫЕ СТТУАЦИИ И ПРИБЛИЖАТЬ ПОСТАВЛЕННЫЕ ЦЕЛИ!!БЛАГОДАРЮ!! ТЕПЕРЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ НЕТ ПРОБЛЕМ-ЕСТЬ ТОЛЬКО ПОЛЕ ЗАБОТЫ ДЛЯ МОЕГО ВНИМАНИЯ!!