«Грехопадение»- было ли оно?

Закрытое знание в открытой Книге!

images Одно из препятствий на пути к ничем не ограниченному долголетию для человека является чувство вины. Чем оно сильнее, тем сильнее разрушаются психика и организм. Особенно неумолимы программы вины, идущие сквозь века, освященные авторитетами, и  утверждаемые в сознании каждого поколения как очевидная истина.  Таким глобальным информационным вирусом является легенда о грехопадении. Она была необходимой для времен бессознательной эволюции человеческого разума. Для этой фазы развития человечества  требовался известный педагогический прием под названием «кнут и пряник». Звать человека к богу и подгонять его чувством вины и страхом, — это имело место, как в восточных, так и в западных религиозных системах. Времена идут. Люди изменились. Все большее число людей стремятся сами исследовать, сами понимать и сами принимать решения о том, как им жить.

          Наука есть наука. Если она что-то точно выяснила, с этим приходится считаться каждому человеку. Потенциальную возможность биологического бессмертия уже невозможно игнорировать. Нравится это кому-либо или нет, нам придется пересмотреть многое из наших представлений о мире. В том числе, — наше устоявшееся представление о грехопадении.

     Давно пытаюсь понять, как и когда эта программа была внедрена в сознание людей. Тора, Ветхий завет и Коран, — общие пророки, общая картина творения мира и человека. Просто иудей его называет Всевышним, христианин, — Небесным Отцом, мусульманин, — Аллахом. Не буду говорит о том, какие возможности открываются перед человечеством, если ясно и недвусмысленно признать эти великие книги как Трилогию Одного (не единого, а именно одного!) Бога! Много лет возвращаюсь в чтении этих книг в то место, где Господь посылает Адама и Еву на Землю, соответственно одев в «кожаные одежды» и напутствуя, — «плодитесь и размножайтесь!». И  не найду места, где Он обвиняет их в грехе. Более того: неоднократно советовался со специалистами, знающими Коран (сам не читаю на арабском). И услышал только одно: Бог мусульман утверждает, что человек рождается без греха. И все грехи его, — накопленные прижизненно!

  Остается ощущение, что отправление людей из Рая на Землю никак не подходит под термин «изгнание». Судите сами: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему (и) подобию Нашему, и да владычествует он над рыбами морскими, и над птицами небесными, (и над зверями,) и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися на земле» (Бытие,1.28). Заметьте, человек еще не создан! Он еще не успел «согрешить», съев плоды древа познания. А будущая собственность человека уже приуготовлена!  Понятно, что Создатель не собирался долго держать Адама и Еву в условиях изнеженной жизни, коим был Рай! Также понятно, что не было никакого грехопадения! Был просто педагогический прием: надо было найти повод, чтобы заставить повзрослевших детей принимать наследство, – Землю. И как выделить детей из усадьбы, если они еще не зрелые! Но:  есть жена — Ева, есть муж-Адам. Скоро пойдут дети…Выросли ребята! Пора выделять, пора дать возможность расти своими усилиями! Понятно и другое: чтобы управлять  собственностью планетарного масштаба, нужно, во –первых понимать, кто ты и куда ты попал,  во-вторых, — накопить партнеров! Отсюда, — яблоко познания, т.е.  способность осознавать себя и свою жизнь. Насколько важна  эта способность?  Чтобы об этой способности не сказали мы, — люди, — это будут частности. Есть авторитет больший,  чем мы:  «И сказал Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;»  (Библия, Бытие, 3,22). Мы не изгнанники из Рая! Мы – хозяева на прекрасной планете Земля! Кстати: что означает фраза «как один из Нас»?

 

  • BARYY

    Уважаемый Учитель! На мой взгляд, очень многие ученики не понимают истинный смысл слова «грех» в историческом его понимании и важно было бы узнать ваше мнение по этому поводу. Наиболее распространённая версия смыслового перевода, дошедшая до меня — «ПРОМАХ», т.е. — НЕПОПАДАНИЕ, а причинами промаха могут стать известные человеческие пороки, которых в древнем Египте насчитывалось не менее 42… В любой научной статье во времена СССР, в обязательном порядке приводился СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ… Непонимание, или неправильное понимание ключевого слова «грех», может привести, по мнению Хаббарда, к агрессии недостаточно просвещённых учеников и подражателей ваших космических знаний.

    • Талгат Акбашев

      Благодарю BARYY! В моих разработках принципиально отсутствует понятие «Грех». Базовый постулат «Жизнь есть школа» , из которого я строю весь инструментарий, конечно объясняет, для чего в прошлом (в эпоху бессознательной эволюции!) нужны были учения построенные на полярностях Добра-Зла, Света-Тьмы, Бога-Дьявола и др. Ясно, что в прошлом были необходимы и страх, и утверждение чувства вины. Кнут и Пряник,- необходимые для дитяти, не способного самому себе задавать вопросы…Времена изменились.Школа — это ученики, учителя, учебные задания и педагогические условия, кой является вся планетарная жизнь. Содержанием греха в Школе является просто допущенные неосознанные отношения в процессе энерго и инфообмена…Готовность осознать, готовность преодолеть собственную ошибку не позволяют такие поступки оценивать в качестве греха. Правда, не понял насчет «подражателей»: что,- мои ученики в своих высказываниях и мыслях подражают мне?

    • Талгат Акбашев

      Оказалось, что «грех», — это просто «больная нога». То бишь, — отказ человека идти вперед!

  • ТАМАРА

    В момент , когда Адам и Ева съели яблоко с Древа Знания, у человека появилось Сознание и Разум, и с Этого момента появился Человек Разумный и «стал, как один из нас». До этого были Инстинкты, и Первые люди жили весело и радостно в единении с Природой, на всём готовеньком и задумываться о чём-то им было нечем и незачем.

    • Талгат Акбашев

      Ну, согласно Ветхому Завету и Торе первын люди, — Это Адам и Ева.Конечно радостно, ибо не было социума, под который их надо было подгонять…

  • http://zhizn-prosto.ru Евгения

    Перечитала Куэльо. Восхитилась, грех в переводе с латыни: «больная нога», т.е. отказ от движения вперёд…

    • Талгат Акбашев

      Отлично, Евгения! Это и есть ответ всем, пытающимся понятие «грех» использовать для нагнетания чувства вины!

  • http://Томск Саид

    Интересная интерпретация насчёт греха. И даже моё сознание полностью согласно, не только с размышлением автора, но и с выдержками из столь авторитетных источников.
    Однако в моем теле матрица Грех отзывается напряжением и свертыванием душевных сил. Если предположить исходя из прошлых постов, что на подержание паряжения тратится колоссальное количество энергии и душевных сил (если ДУША КАПИТАН то значит сил осознанного управления жизнью) то получается, встаёт просто превостепенная задача изменить сложившейся расклад на уровне чувств и реакции моего тела и пространства, благо автору ментальный тренинг удается на славу.
    Второе: выдвигается гипотеза, а не связано ли высвобождение этих сил из-под тяжести «энергии греха » c предыдущей темой гены долголетия или бессмертия.
    Значит беру первые две задачи Изменения внутреннего резонанса на понятие Грех и познание что поле этого в моем теле проявится
    Познать добро и зело задача посложнее будет с этим пока придется разобраться (ведь достаточно интересно кто это — один из них)

    • Талгат Акбашев

      Друзья! Прошу обратить внимание на развитие комментов Саида!Ведь я не вещаю абсолютных Истин. Я просто предлагаю знание-инструменты, которые вы всегда несли внутри себя.Достаточно обратить внимание, чтобы их осознать в качестве собственных инструментов. В 2014 году случится 30 лет с момента рождения Школы сознательной Эволюции, или «Школы эволюции Разума.»Начало ее, -клуб «Сократ» в г.Уфе. Первые программы, — «Одаренность без границ» и «Лучистый Человек».Первый этап, — осознание себя. Второй, — своего Набдюдателя. Второй этап требует все более внимательного осознания сути самой школы. И не играет роли, -30 лет назад или только вчера вы включились в ментальные тренинги.Ибо с осознания сути Школы начинается Путь Мастера…Саида я узнл совсем недавно. И заочно…Но рост ясности его комментов, -это отличный учебный материал. Удачи вам на Пути Мастера!

    • http://molodilnik.org/ Айгуль

      Получается, то, что выводит Человека из состояния Баланса-Любви ( большой перерасход энергии) можно отнести к греху. Как -то читала православный справочник по грехам)) Там было — «Роскошный выезд ( много лошадей в упряжке), громкое пение, слишком нарядное платье и тд… Книга за 19 век. Мне ее батюшка вручил, чтобы я там свои грехи нашла )) Но, если без шуток, то, чем сильнее дисбаланс энергий, тем круче грех, тем сильнее отклонение от нравственности, которая призывает к чувству меры и достаточности, абсолютно во всем. Тогда можно быть у Центра. Тогда ты в Любви. Тогда нет вопроса- «что такое гармония»

      • Талгат Акбашев

        Батюшки! Сама Айгуль! Получается, что понятие «грех», — из лексикона учений Востока и Запада, написанных для эпохи безсознательной эволюции. В Школе эволюции Разума нет образа, который можно отнести к этому понятию. Учитель, Ученик, Учебные задания и сама жизнь планетарная как педагогическая среда,- ну..просто негде вставить понятие «грех». Дисбаланс? Да! Но дисбаланс в Школе, — это просто способ появления новых учебных заданий по отношению к себе. «Быть в Центре», чувствовать Центр, реагировать на отклонения, — наверное это и есть механизм саморегуляции на Пути? Тогда и дисгармония, — только колокольчик приглашения на урок…Благодарю Айгуль! С наступающим годом Всадников Вечности!

        • http://molodilnik.org/ Айгуль

          Ничего такого не получается))) Нет в восточных школах понятия греха )) Есть избыточность и недостаток. лишающий Человека энергии. Если внимательно почитать источники «учения о грехах», то можно увидеть, что они подразумевают все то, что лишает Человека энергии и осознаности.

          • http://molodilnik.org/ Айгуль

            Благодарю за поздравление. Мое можно почитать в ФБ

          • Талгат Акбашев

            С наступившим Годом Всадников Вечности, Айгуль! В Казахстане пока я. И реже могу выходить на инет. И ты абсолютно права. За наслоениями хоть Западных, хоть Восточных учений о грехах человеческих, скрывается способ снижения потерь энергии в эпоху бессознательной эволюции. Если, конечно, человек стал способными «читать внимательно» и наработал для этой внимательности телескоп..

  • Майя Владимировна Сельванович

    Такое ощущение, что какие-то участники игры под названием «Жизнь» постарались оградить «Древо жизни», чтоб от него не вкусить, вот этими легендами о грехопадении. И многие клюнули на эту удочку, чем надолго отложили «Праздник Жизни»…

  • http://zhizn-prosto.ru Евгения

    Каждый раз нахожу в себе чувство вины, поднимающееся из таких глубин вечности, не позволяющее строить отношения с мужчиной просто, честно, ОБОЮДНО… И затем, приходит понимание, что именно это препятствие заставляет, позволяет, помогает находить всё более новые ценности, чувства, слова… Т.Е. это же чувство уводит в вечность… Удивительно красивая картина, когда осознаёшь это!!!

  • http://zhizn-prosto.ru Евгения

    Выливаю свои самые глубокие чувства, озарения, переживания… Нигде в другом месте это не расскажешь, не проживёшь… Написала, и, как будто, закрыла ту часть моих жизней, которую уже осознала и прожила. Полегчало. появилось внутреннее пространство и возможность для новых находок… Здорово… Благодарю…

  • Талгат Акбашев

    Огромное спасибо, Евгения! За все, и особоенно за «развивающуюся кооперацию», или, «Интегратор АТФ». Я бы просил дальше двигать эту тему вплоть до появления конкретных предложений…

  • Майя Владимировна Сельванович

    Всадники! В путь! Пришпорим коней!
    Рысью, галопом помчимся смелей!
    За горизонт, в Далёкую Даль,
    Гле ТАЙНА ВЕКОВ снимает вуаль…
    БОГИ-ВЛАДЫКИ за КРАЕМ нас ждут,
    Сил безграничных сосуд берегут,
    И приглашают НЕКТАР сей испить,
    ЧТОБ ИСТИНЫ СВЕТ НА ВЕКА УТВЕРДИТЬ!!!

    С низким поклоном Майя

  • Алексей

    Здравия желаю!

    Понятие Греха дуально, как и все на данном этапе развития человека. Думаю , что к нему нужно относиться как к понятию оценивающему поступки, а не как СУДЕБНОМУ ПРИГОВОРУ (закоринелое понятие ГРЕХА). Очень мне понравился перевод с латыни «больная нога», спасибо большое, т.е. «замедление движения».
    Действительно Чувство вины имеет очень громадную энергетику «Сворачивания» полей внутрь Генератора и Ретранслятора которым является ЧЕЛОВЕК. Это всеравно , что направлять энергию ядерного реактора не на разогрев теплоносителя, а на разогрев самого реактора….)). Последствия всем понятны.
    Но в любом генераторе должны быть цепи обратной связи, чтобы генератор мог регулировать выход своей мощности (иначе он заглохнет или пойдет в разнос). Думаю, что в писаниях и учениях ГРЕХ и есть понимание ОБРАТНОЙ СВЯЗИ. Т.Е. нужно постоянно оценивать последствия своих действий и постоянно их корректировать. Действий не только физических, поведенческих, но и действий своих мыслеобразов.
    Очень хороше когда человек воспринимает Грех как ОШИБКУ которая тормозит его ДВИЖЕНИЕ.
    Но для понимания любого понятия нужно определенное время, знания, выводы, опыт. Не каждый имеет это в нужном объеме. Поэтому и отношение к Греху как «понятию» у всех разное. Во всех случаях это понятие приносит положительные плоды, за исключение когда говорят: » человек рождается в ГРЕХЕ и для того, чтобы их искуплять». Ну а дальше идут понятия (искревленные) как СМИРЕНИЕ, ГОРДЫНЯ и т.д.
    Очень рад, что мыслящих людей становится все больше и больше. Нам действительно повезло мы родились в эпоху перехода человечества на более высокий уровень развития.
    Спасибо Вам за то , что Вы есть.)))

  • Ninona Ruta

    Когда происходит прикосновение к осознанию того, кто я и откуда, какая я на самом деле, прикосновение к Я ЕСМЬ в БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ, появляется чувство БЕЗГРАНИЧНОСТИ во всем, что касается моих задач и возможности их реализации во множестве моих аспектов и ипостасей. Тогда о чувстве вины речь не идет, да и мысль такая не приходит. Приходит другое осознание: на всем моем длинном эволюционном пути воплощений (скажем, на Земле) я — свой собственный ребенок меня из БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ. И я очень нужна и важна МНЕ, ВСЕМУ И ВСЯ, со всем моим багажом опыта, ошибок, преодолений, осознаний, достижений и свершений. На новой ступени осознания Я — НАБЛЮДАТЕЛЯ «мера вещей» другая. С этой позиции нет оценок, осуждений, вины и наказания. Есть одно — БЛАГОГОВЕНИЕ перед красотой МИРОЗДАНИЯ. И в этом, просто непередаваемом человеческими словами, чувстве ЛЮБВИ, все растворяется, преображается и ликует!
    БЛАГОДАРЮ!!!

    • Талгат Акбашев

      Трудно возрахить. И…трудно охватить…Но есть такое слова- «Надо!». Благодарю Нинона!