«Феномен пробуждения». Статья 2

Из серии «Путь свободы»

  4944[1]Не скрою, были моменты, когда я начинал чувствовать свою исключительность. Чуть было не попался на желание объявить себя чуть ли не Спасителем человечества. Подумайте сами: вы живете на Земле и одновременно видите и чувствуете ее как маленькую песчинку из глубин Космоса, где вы – Гигант вселенского масштаба! Спасло то, что, с одной стороны, вокруг меня начали появляться, на первый взгляд, такие же пробужденные. Но почему-то они себя считали Мариями, Иисусами и пр.  Заметил: очень много шизоидности или параноидности. За собой ни того, ни другого не сумел обнаружить. С другой, — я физик, с детства приучивший себя к доказательности и дотошности Исследователя. К этому времени  уже разработал теорию эволюционной памяти. И понимал, что вся эволюция Вселенной (Миров в целом!) живет в нас как невероятно сложноорганизованный архив файлов. Понял, что большинство людей, сумевших как-то активировать файл достаточно сильной Личности, начинают культивировать это чувство, отождествляя себя с этой великой Личностью. Понимал и другое: если длительно проживать чувствами такой Личности, вся нейрофизиология начинает подстраиваться под характеристики великой Силы, файл которого оказался активированным.  Встал вопрос: как отличить насколько ты есть Тот, за воплощение кого ты себя считаешь? Исследуя явление отождествления, обнаружил еще один параметр: масштаб Личности, с которой произошло отождествление. Вот этого масштаба и не могли привести в действие большинство тех, которые действительно могли многое, — экстрасенсорность, целительство, ясновидение и пр. Так научился различать «пробуждение» от «отождествления».

Встал естественный вопрос: кто же «пробужденные», и много ли их среди нас?

   Прежде всего в групповых тренингах много лет  исследовал, как происходит взаимодействие с той силой в нас, которая всегда есть и всегда готова к действию, если ты пробужден? Эту силу обозначил как «Я-Абсолют». Кстати, при дальнейшем исследовании с участием многих людей, термин «Я-высшее» оказался одним из аспектов «Я-Абсолюта».  Выяснил, что у нас есть конкретный способ прикосновения к этой своей силе. Врожденное чувство высшего в нас, – вот точка, которая оказалась тем проходом – «порталом», через который человек может прикоснуться к себе изначальному, к Я- Абсолюту. Активация портала происходит за счет накопления энергии таких извечных вопросов бытия, как: кто я? Откуда я? Для чего я здесь, на этой планете? Т.е. активация портала, – это энергия вопросов, направленных на раскрытие тайны нашего воплощения! Сами эти вопросы возникают, когда человек мучается вопросами типа – «Почему этот мир такой, какой он есть?». Когда человек начинает подозревать, что в этом мире что-то не так… И те, у кого такие вопросы возникают с детства, очень рано приходят к пробуждению, становясь Учителями людей. Будда, Иисус, Могамет, — сколько мы ищем тайну их мудрости! Сколько придумываем легенд о том, откуда они черпали свою мудрость. Нет никакой тайны! «Пробужденный» владеет информационным полем совершенно иного порядка, нежели «спящий». Великие Учителя не стремились к Просветлению, они не проходили тренинги самопознания и саморазвития, в конце которых в лучшем случае ты достигаешь здоровья и частичной внутренней гармонии! Они просто пробудились! Гурджиев, Блаватская, Рерихи, Шри Ауробиндо, Циалковский, Вернадский, Тейяр де Шарден, Владимир Высоцкий, Виктор Цой, — список можно продолжить без конца. Они не проходили тренинги и не искали Просветления. Они чувствовали страдания людей и жили болью за человечество. Они искали Путь к Новому миру, в котором люди могли бы обрести счастье! (Продолжение следует).

  • Гузель.

    Спасибо Вам за то,что вы помогаете людям, найти ключ от собственной квартиры — то есть к собственной душе, разуму, к своему Абсолюту! Постоянно слежу за вашими трудами, статьями, и каждый раз, когда читаю Ваши откровения, во мне просыпается та спящая часть , которую бдительно стараются охранять те, кто хочет нас держать в плену иллююзий, обмана, лжи, заблуждений туманности и темноты.

  • Геннадий

    «Пробужденный» владеет информационным полем совершенно иного порядка, нежели «спящий» — прочел и мозг буквально заворочался.
    «Великие Учителя не стремились к Просветлению, они не проходили тренинги самопознания и саморазвития, в конце которых в лучшем случае ты достигаешь здоровья и частичной внутренней гармонии!» —
    1Думаю в их время просто не было такого доступа к тренингам.
    2Посети Высотский ваши тренинги, выезные работы в группах, кто знает, что бы он творил..?
    3 Я думаю, что и у вас Талгат Фоатович до сих пор случаются открытия, может только они называются не «просветления», а допустим «открытия»
    Я как бы размышляю пытаясь осознать нужность тренингов. Просто будучи ребенком я из рассказов взрослых сделал вывод, что жизнь состоит из садик, школа, институт, работа, свой дом. своя семья, дети, пенсия. внуки, смерть и далее полная неизвесность.( Кто про рай и ад, кто полная темнота, кто в животных превратишся.)
    И вывод: чтобы ты не делал, как бы не преодолевал, трудности. как бы не изворачивался все равно смерть! И вот тут меня, 5летнего ребенка, охватывал ужас и паника. Это чтож за мир такой, И какой в этом смысл? А на фига садики, школы, институты, работы и все остальное?

    • Айгуль

      Геннадий, при всем моем к Вам уважении, откуда это? — ««Великие Учителя не стремились к Просветлению, они не проходили тренинги самопознания и саморазвития» Назову только двоих, на сколько они велики, решать Вам — Будда и Христос. Будда начал с того, что стремился к просветлению из всех сил и до нас «дошла информация», )) что как минимум 5 лет, его поиски были в школах и традициях. Христос… много есть источников. которые говорят, что многие годы он провел в Индии, обучаясь тому, что потом явил Миру. Практически все Мастера получили «подобающее образование». Утерли не одну каплю пота, получили не одно разочарование и моменты безысходности на этом Пути. Прежде чем достигли, кто-то просветления, а кто-то Пробуждения. Не знаю, что с подвигло Вас, написать такую фразу. Но мне кажется, что Вы поспешили с выводами.

      • Геннадий

        Айгуль, это выдержка из статьи АТФ«Феномен пробуждения». Статья 2

      • http://zhizn-prosto.ru Евгения

        Дорогая Айгуль! Рядом с АТФ мы все стали исследователями… И сегодня, внимательно наблюдая за своим движением, я обнаружила механизм развития человека от простого к сложному. Он есть в каждом по праву рождения. Работает этот механизм, как ребёнок складывает пирамидку из кубиков: сложил основание, строишь верхний этаж, этот этаж становится основанием для следущего, и т.д. Так и мы — проживая ситуации, делаем анализ и выводы — и, ОБЯЗАТЕЛЬНО, «на следующем уровне видения и понимания». Это и есть механизм «озарения». Важно его не закрыть в детстве. А закрывается он неимоверным объёмом готовой информации, которую нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО заучить. «А как ты это понимаешь, видишь, думаешь?»,- вопрос, который СРАЗУ возвращает ребёнка и каждого человека к себе самому, к его механизму озарения. И ПРОСВЕТЛЕНИЕ и ПРОБУЖДЕНИЕ — это результат работы этого самого механизма, просто это уже переход в не только в следующий класс, а в университет. А энергия для этого процесса сначала берётся из дикой потребности человека выйти из жизненного тупика, а дальше — осознание необходимости и НЕВОЗМОЖНОСТИ жить только в «горизонтальной плоскости» (всю жизнь строить только 1 этаж детской пирамидки). С уважением!

      • Талгат Акбашев

        Будда и Иисус стали Светлыми (и пробужденными!) не потому, что стремились к Просветлению. Они очень рано осознали внутри себя Боль Мира. Айгуль взрывается и взрывает нас не потому, что искала Просветления. А только потому, что несет в себе эту же Боль. И это видно, Айгуль, в каждом твоем слове, в каждой статье.Извини за прямоту. Вынужден был ввести это различение только потому, что большинство эзотерически настроенных людей в качестве особой ценности продвигают идею Просветления. Идею, за которой лежат конкретные ограничения: «душа отрабатывает прошлые грехи», «тело смертно и тормоз на пути Просветления» и пр. Ничего не имею против самой идеи. Но приняв идею, люди не зная того сами, принимают и ее ограничения, где нет места бессмертности и потрясающей красоте того, что скрывается в его глубинах…. У каждого свой выбор. С Готом Процветания тебя, Бессмертная!

    • Талгат Акбашев

      Тренинги, Геннадий, без сомнения нужны. И те, которые вы поведеты с людьми, для людей. И…для Себя! С Годом Из-Обилия мой друг!

  • Геннадий

    Просветленным не назовешь, но зачатки были. Ну то как я сейчас воспринимаю мир или миры считаю, что только благодаря тренингам и тренировкам своего восприятия и излучения.

    • Талгат Акбашев

      Благодаря Школе, я делаю свои открытия. Но не благодаря к стремлению быть Просветленным.Благодарю!

  • Майя Владимировна Сельванович

    ПРИКОСНОВЕНИЕ К ВЕЛИКОЙ СИЛЕ ФАНТАСТИЧЕСКИ ОШЕЛОМИТЕЛЬНО, НО КОЛОССАЛЬНО ТРЕБОВАТЕЛЬНО ПО ОТНОШЕНИЮ К ТЕЛУ… ПОЭТОМУ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ, ГЛАВНОЕ ТРЕБОВАНИЕ К СЕБЕ — ЭТО ТРУД, ТРУД И ТРУД, ПЕРЕХОДЯЩИЙ В БЕЗМЯТЕЖНОЕ СОСТОЯНИЕ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЦЕЛОСТНОСТИ И АДЕКВАТНОСТИ. ПУТЬ СВОБОДЫ, ПУТЬ СИЛЫ, ПУТЬ КРИСТАЛЛИЧНОСТИ — ЭТО ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩИЙ ПУТЬ. ВСЕМ ПОПУТЧИКАМ НИЗКИЙ ПОКЛОН, А ПЕРВОПРОХОДЦУ ТАЛГАТУ АКБАШЕВУ — ОКЕАН ДУШЕВНОГО ТЕПЛА И ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛЮТ!!!!!!!

    • Талгат Акбашев

      Благодарю Майя! Ты всегда нас заряжаешь мощной энергией восторга жизни. Пусть Год Процветания и Из-Обилия утвердится в твоем доме!

  • Марс Шамсутдинов

    Благодарствую! Материал способствует выходу из спячки.
    Ваш Марс

    • Талгат Акбашев

      Пора друг мой! Ты-дотошный Исследователь. Просто пора выйти в Океан. До наполнится душа и дом твой Из-Обилием!