Здоровье и Жизнь. Две стратегии развития.

Стратегия  первая, — ходить по специалистам. Проблемы с организмом, — идем к врачам; проблемы  с психикой (депрессии, потеря вкуса жизни, безнадега), – обращаемся к психиатрам: проблемы душевные, — кто куда. Так нас приучили. Из века в век. Для нас это стало естественным. Для тех систем, которые нам «помогают», это, естественно, выгодно. Ибо они живут за счет различных нарушений в нашем теле, душе и судьбе в целом. Представители этих систем (как правило, сами не подозревая об этом!) разрабатывают индустрию оправдания своего паразитирования. И не только оправдания! Принципиальной недопустимости иного подхода человека к себе в принципе! Система самооправдания доведена до филигранности: ведь любой врач искренне хочет, чтобы ты стал здоровым. Он уверен, что для этого необходимо всех лечить, т.е. избавить людей от болезней. Он не придает значения тому, что число заболеваний из поколения в поколение нарастает, тому, что медицинская наука не поспевает с разработками. Более того, и сама ученая братия, предвкушая возможность исследования все новых и новых болезней, не подозревает о том, что это путь в НИКУДА, — путь в пропасть, — в НЕЖИЗНЬ! Так мы стали заложниками стратегии само угасания человека и человеческой цивилизации. Стратегии, к сожалению, со всех сторон поддерживаемую наукой и государствами мира.

Любая система обладает своими защитными механизмами. Так и человеческая цивилизация. При достижении недопустимого уровня деградации (т.е., когда возникает угроза самому существованию человеческой цивилизации!) жизнь под названием «Человек» включает свои иммунные системы. Все больше людей начинают подозревать, что в мире что-то не так. Все больше людей приходят к выводу, что нужна иная стратегия.  Так рождается лавина учений, течений, тренингов и семинаров, направленность которых можно обозначить краткой фразой: «Путь к себе!». Вторую стратегию можно было бы обозначить и другой формулой: «Стратегия восхождения» человека (и человеческой цивилизации в целом!) к себе как форме космопланетарной жизни!

Приятно, что все больше ученых мира включаются в разработку именно второй стратегии. Что, к примеру, может дать сегодня наука в этом направлении?

  1. Понимание организма как саморегулируемой и самовосстанавливающейся системы;
  2. Утверждение способности человека к управлению процессами своего организма и своей психикой.  Факт влияния наших мыслей на биохимические процессы на приборном уровне установлен давно. «Как мы мыслим, так и живем», — эта формула становится принципом жизни сотен миллионов людей на Земле;
  3. Осознание человеком себя как бесконечно  многофункциональной и многомерной разумной энергетической системы;
  4. Обоснование необходимости перехода от стратегии «Экологии Природы» к стратегии «Экология Человека»;
  5. Утверждение ценности не просто здоровья и активного долголетия, но потенциальной возможности жизни человека в состоянии «Вечной молодости». Не только душой, но и телом! Удачи нам на этом Великом Переходе!

Подробнее об этом на онлайн курсе Талгата Акбашева: «Код молодости и ген долголетия 3.0», который стартует 20 ноября 2017 г. с программой можно познакомиться здесь: http://molod.shcolarazyma.ru/

  • Майя Владимировна Сельванович

    Выгоднее ПОМОГАТЬ, а не получать помощь на пути УТВЕРЖДЕНИЯ АБСОЛЮТНОЙ САМООРГАНИЗАЦИИ И САМОРЕГУЛЯЦИИ!