«Всадники Вечности»

Идет последовательный и неуклонный переход человечества от бессознательной жизни к сознательной эволюции себя как формы космопланетарного Разума. Ясно, что есть этапы этого перехода. Прошлый год прошел под символом «Биологическая бессмертность! Год 2014-й, — это год Лошади. Но: какой Лошади? Клячи?  Коня? Или молодого жеребца необъезженного? Каждый на свои вопросы отвечает сам. Я на досуге вспомнил совершенно другое: у всех народов Земли живет предание о коне или ином существе, способном переносить человека через миры! Всадник на каждом переходе обнаруживает совершенно новые свои качества и способности! Конь, Единорог, Дракон, — формы существа могут быть разными, но мудрость нечеловеческая всегда при них! И что интересно! Общее всех этих существ, — готовность служить человеку в осознании себя!

     Год 2013-й стал годом приоткрытия завес над величайшими достижениями ученых ХХ-ого века. Доктор технических и биологических наук, профессор Гурвич, был закрытой темой чуть ли не 100 лет! Но именно ему принадлежит заслуга открытия фотонных излучений клетки при химических реакциях еще в 1923-ем году! Именно благодаря ему много лет назад в России появилось Лаборатория Волновой генетики, возглавляемой доктором биологических наук, профессором Петром Горяевым! Заслуга открытия роли сознания в работе нашего ДНК, – это и заслуга родоначальников квантовой механики, открывших «Парадокс Наблюдателя»! Это и заслуга американских генетиков, уже сорок лет тому назад на приборном уровне доказавших факт влияния установок сознания на поведение нашего ДНК! И, наконец, открытие немецкими учеными гена «фокса», поставившее точку на сомнениях о возможности нашего биологического бессмертия. Почему я вспоминаю обо всем этом? Да, по простой причине. Мы придаем огромное значение подвижникам и учениям древнего мира. Мы изучаем их, восхищаемся древней мудростью  и создается впечатление, что век ХХ-ый был веком мелких людей. Мы просто не умеем ценить тех, кто живет с нами рядом в пространстве и времени.  А кто такие Де ля Круа, Вернадский и Тейяр де Шарден, создавшие учение о ноосфере? А кем были Гурджиев,  Рерихи, Блаватская и Шри Ауробиндо, благодаря которым появилось учение о сверхчеловечестве? Генетики ХХ-ого века были и есть такие же величайшие подвижники духа, какими были древние! Они прошли тот же путь мучительных исканий, непонимания и неприятия, что и древние подвижники! Поря понять: мы живем в эпоху, ради которой когда-то и был создан Человек!

 «Год лошади», — так обозначен год 2014-й в восточном календаре. «Год Всадников Вечности», — так я вижу нашу жизнь в следующем году! Это Год признания величия человеческой мысли всех времен и народов! Это Год признания Всадников Небес, сеющих на нашу планету Вечность, невзирая ни на что!

  • http://Faisbook Любовь

    Очень мудрые слова ! Хотя , на мой взгляд , любое слово » сужает» смысл . Поэтому очень хочется , чтобы Талгат символически , сказаниями бы пояснил своё осознание «Всадников Вечности» . С уважением к Вам , Талгат , Любовь .

  • http://Faisbook Любовь

    «Это Год признания величия человеческой мысли всех времен и народов! «,-это ваши мудрые слова Талгат ! А , когда же начнётся Величие Божественной Красоты Сердца , Души ?

    • Талгат Акбашев

      «Величие Божественной Красоты Сердца, Души», -оно есть результат восхождения к себе, Любушка! Оно есть во всех комментах этого блога! Я же просто Разработчик технологий строительства собственного пути человеком. Но: читая комменты убеждаюсь,что технологии работают!С наступающим Вас Годом Всадников!

      • http://Faisbook Любовь

        С Новым Годом оседлания ума Божественной Красоты Души вас , Талгат ! И выездом к Высшим Силам Духа ! С благодарностью к вам , Любовь.

        • Талгат Акбашев

          Благодарю, Любушка! Годом Восхождения в полете!

  • Майя Владимировна Сельванович

    «Это Год признания величия человеческой мысли всех времен и народов! Это Год признания Всадников Небес, сеющих на нашу планету Вечность, невзирая ни на что!» Эти смыслы всегда были мне близки, именно потому я отзываюсь сегодня и буду стоять на этом фундаменте, который держит меня на Планете и не позволяет сдаваться не взирая ни на что! Пока ещё недостаточно сил и здоровья, но я точно знаю, что наша совместная работа и устремлённость изо дня в день придаёт всё больше уверенности, устойчивости и непоколебимости. Высокие смыслы питают и оживляют подуставшие тела, в которых идёт ВЕЛИКОЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ, ТРАНСФОРМАЦИЯ И ОЖИВЛЕНИЕ! ВСАДНИКИ ВЕЧНОСТИ — НОСИТЕЛИ ИСТИННОЙ ПРАВДЫ, подвижники, неутомимые труженики, исследователи, прорывающиеся в БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ, и несущие МИРУ ТОРЖЕСТВО ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ! Каждая клеточка организма, каждый пакет излучённой организованной информации дышит ВЕЧНОСТЬЮ! Пусть вдохновение осознанием себя ВСАДНИКОМ ВЕЧНОСТИ принесёт нам истинную удовлетворённость и РАДОСТЬ ЖИЗНИ! Низкий поклон кругу единомышленников, великолепному вдохновителю ТАЛГАТУ АКБАШЕВУ!

    • Талгат Акбашев

      Благодарю Мая! Ибо смыcл символа «Всадником Вечности» мы, люди, можем добыть и донести только вместе! С наступающим!

  • BARYY

    Позиция очень верная!!! Поделюсь собственным опытом. Однажды в год Козла я выполнял трудную работу для одного заказчика — писал ему докторскую диссертацию и надеялся на приличный гонорар…но получил ФИГУ… Следующий год был годом Обезьяны…и я ПРИШЁЛ К ВЫВОДУ сам во всём был виноват, поэтому, вместо обезьяны я встретил ГОД ЛЮБВИ! И всё получилось! ВСАДНИКИ ВЕЧНОСТИ — НАИПРЕКРАСНЕЙШИЙ ОБРАЗ!!!! Я — С ВАМИ!

    • Талгат Акбашев

      Благодарю, BARYY, и знаю, что ты — Всадник!

  • http://zhizn-prosto.ru Евгения

    Даже не находятся сразу фразы, чтобы выразить те ощущения, которые возникли от одной только фразы: ВСАДНИКИ ВЕЧНОСТИ… Как будто череда моих воплощений выстроилась в длинную-длинную дорогу (мою и нашу дорогу)… , дорогу, которая дала великий опыт — ведущий в БУДУЩУЮ ДАЛЬ… Неотступно…

    • Талгат Акбашев

      «Череда моих воплощений выстроились в длинную-длинную дорогу…в БУДУЩУЮ ДАЛЬ»…Потрясно точный образ Пути, рождающей в нас Всадников! Лети!!!

  • http://molodilnik.org/ Айгуль

    Классный образ! Переполюсовка неких известных нам всадников. Время, которых вышло. И как всегда — «Закон справедливости гласит, что истина должна быть выявлена» ))))) Не можем мы выбирать ни породу, ни возраст этой Лошади. Деревянная Лошадь, это новорожденная Лошадь, выросшая в жеребенка. Активного, сильного, развивающегося, необузданного, радостного, энергичного, где-то агрессивного от невозможности удержать прущую Жизненную силу и энергию. )) Спасибо за клич! Пусть его услышат все посвященные.

    • Талгат Акбашев

      Ты как всегда, Айгуль, даешь неожиданные развороты! Огромное спасибо за получаемое возбуждения спящих генов! Похоже, — не Новый Год приходит, а Мы врываемся в новое пространство…Безмятежного Полета, сестрица!

    • Владимир

      В преддверии Нового Года решил почувствовать каков год приближается. Так вот Айгуль, ты его и описала. Теперь остаётся покрепче держаться, а лошадка проведёт по дороге счастья. Ориентир в сердце. Всем удачи.

  • Татьяна Молчанова

    Огромная благодарность, Талгат Фохатович! Приходит новая волна подъема, пробуждения, — от статьи, слов, всем тем, что за ними. И душа окрыляется!
    Всем-всем — легкости и удачи!!!

  • http://molodilnik.org/ Айгуль

    ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ ГОД
    Четырнадцатый год начавшегося века
    Легко меняет ритм дыхания Земли,
    Во имя Красоты и Счастья Человека
    Из Космоса идёт Энергия Любви.
    Четырнадцатый год! Так много предсказаний,
    Пророчащих о том, что в будущем нас ждёт,
    Но главное из всех — Приход Вселенских Знаний,
    Который в жизнь людей гармонию несёт.
    Четырнадцатый год! Меняется реальность,
    Сбывается уже прекрасная мечта:
    Сегодня вновь в цене Добро и Гениальность,
    И трепетной Души живая чистота.
    Мы выдержать смогли серьёзнейший экзамен,
    Наш Мир совсем не тот, что десять лет назад,
    И большинство людей уже согласны с нами,
    Хоть, может быть, пока, об этом и молчат.
    Над юною Землёй Свет Истины сияет:
    Мы, изменив себя, наш Общий Дом спасли!
    Соратники мои! Я всех вас поздравляю
    С победой ДОБРОТЫ и Истинной ЛЮБВИ!!!

    31.12.2013
    Валентина Пушкарь

  • http://zhizn-prosto.ru Евгения

    «Я пью это Небо…
    Я пью этот Вечер…
    Я пью это Лето,
    Как чашу вина…
    Наполню себя я Восторгом и Светом…
    Восторгом и Светом сияет Душа…»

  • Ninona Ruta

    «Поря понять: мы живем в эпоху, ради которой когда-то и был создан Человек!» Пора понять! Любая фраза, любая мысль в этой статье и во всех Ваших трудах, Талгат Фуатович, имеет для меня глубину Вечности, масштаб Беспредельности. Никто не призывает верить и молиться, а лишь открыть и исследовать любую истину в себе самой. Запустить и исследовать в себе, вместе с другими, процесс биологического бессмертия: через активизацию в своей структуре ДНК гена «фоксо» — гена бессмертия. Оказывается, у меня и у каждого все для этого есть, все готово служить нам, в том числе и стволовые клетки, взаимодействуя с геном «фоксо», готовы размножаться совершенно с другой скоростью для регенерации органов, систем и всего организма в целом. А главное, Акбашевым Т. Ф. на практических тренингах дана технология, как это делать. И не только это. «Парадокс Наблюдателя», его исследование и осознание — ради этого когда-то стоило создавать Человека!
    Да, мы — ВСАДНИКИ ВЕЧНОСТИ, вырастившие в Пути «готовность служить человеку в осознании себя!»
    Благодарю!