«Время Бессмертных»

Сотни миллионов людей в последние полвека включились в различные программы личностного роста. От бомжей до президентов  начинают понимать, что человек — это ценность, несущий огромный, –буквально неисчерпаемый, — потенциал. Уже с первых шагов на этом пути каждый из нас начинает  понимать, что «путь к себе» — это не просто здоровье и рост психоэмоциональной устойчивости человека. Каждый, кто встал на этот путь, с удивлением обнаруживает, что возвращается состояние молодости. И не только психологически, но и организма. Организм становится все более «живым». Внимание к этому аспекту рождает чувство восхищения собственными состояниями. Как следствие, — потребность, а затем  и жажду культивировать «вечную молодость». Такие люди становятся позитивными как по отношению к собственной жизни, так и в отношениях с другими людьми.  Нарастающее позитивное отношение  к жизни как явлению космического порядка рано или поздно порождает вопросы: а чем ограничены сроки жизни человека на Земле? Нет ли в нас источников сил, способных ставить бессмертность (или, ничем неограниченное долголетие )как практическую задачу?  Сегодня поиском ответа на этот вопрос заняты сотни лабораторий на планете.

   В этой статье мы пока не станем обсуждать вопрос о том, нужно ли человеку бессмертие? Если большое количество людей заинтересовались этим вопросом, наука обязана исследовать  сам феномен жажды бессмертия.

     Итак, какие на сегодня могут быть предложены модели, которые могут поддержать человека на пути к вечной молодости?   Первый факт очевиден: человеку выгодно стирать с собственного мозга программы как старения, так и неминуемости смерти! Ибо попутно он восстанавливает и здоровье, и внутреннюю гармонию и силу для строительства собственной жизни. И не только! Человек на этом пути становится сеятелем радости жизни для других несмотря ни на какие обстоятельства! Собственно, этого факта достаточно для того, чтобы поддерживать людей на этом пути. Достаточно для принятия социальных и политических программ!  Но у человека науки всегда остается червь сомнения! Он не может удовлетвориться ценностью психотерапевтического эффекта какого-либо явления. Ему подавай основы! Ему подавай механизмы, ему подавай мнения авторитетов!

            Приятно сообщить, что авторитетные источники на эту тему имеются. Я не буду сейчас опираться на восточные учения и факты удивительного долголетия различных племен и восточных народов. Что на эту тему имеется на Западе? Почему на Западе веками люди искали эликсир бессмертия? Неужели они не знали, что через биологию не перепрыгнешь! Знали, конечно! Но… искали! Почему? В следующих статьях мы будем искать ответы на эти вопросы.

 Открытие законов эволюционной памяти человека и принципов ее «пробуждения», позволили мне превратить данные знания в простейшие и эффективнейшие технологии позволяющие в короткие сроки запустить  в человеческом организме постоянно действующий механизм «Вечной молодости». Подробнее об этом можно узнать на онлайн курсе: «Код молодости и ген долголетия 3.0», который стартует 20 ноября 2017 г.: http://molod.shcolarazyma.ru/

  • http://molodilnik.org/ Айгуль

    Подпишусь под каждым словом. Более того, так же примерно написала бы, только по-женски и «гумманитарски» ))) Бессмертие нужно тому у кого Будущее радостное. И кто видит себя вечно развивающимся в Радостном будущем. Видит себя в окружении счастливых Человеков. Это и придает ценность Жизни.

    • Талгат Акбашев

      Весь блог начался собственно для того, чтобы шагом за шагом подвести читателей к проблеме воплощения и Пути Бессмертных в нас. Материал был готов давно. Не хотелось писать в логике жесткой рациональной аргументации. Идти через чувствование и опыт людей, — такой стиль оказалось способом облегчения как понимания и принятия. Ты пиши «по женски». Это сильнее. Я постараюсь создавать тексты для людей, которым кажется, что они мыслят рационально. И принимают только логику. Но жизнь убеждают: люди с рациональным мышлением как никто склонны к мистике…

  • http://molodilnik.org/ Айгуль

    Думаю. что ошибка заключается в том, что при попытке осознать Жизнь Вечную, ум делает потуги, охватить ее Всю Целиком. Опять же. пытаясь придать ей границы и конечность. Конечно же это ему неподвластно, он сдувается и начинается фрустрация. Проще понять людям, когда они видят ближайшее будущее счастливым и узнают, что на этой платформе они могут создать следующи й этап счастливым, потом следующий с постоянным нарастанием и при этом все время учиться, узнавать что-то новое и тд. и тд…

    • Талгат Акбашев

      Именно так, Айгуль! Я-то простой физик, кандидат педагогических наук. Когда-то, кто-то на Украине мне присвоил звание доктора экономических наук за инициативу проекта «Ген -3000». Кстати, говорят, что сайт с таким названием там действует и сегодня. Но много лет я прожил в экспедициях по Байкалу, Туве и Алтаю в поисках следов мегалитической культуры. Работу эту я завершил. И сегодня более активно могу участвовать в делах сегодняшних…Ты и по образованию и по профессии более легко способна выразить невыразимое. И ты права: это конечно не У-цзы…

    • Гулира

      Айгуль, почему попытку осознать Жизнь Вечную целиком вы считаете ошибкой? Ошибка начинается в попытке придания конечности (вы ведь говорите о себе?). Фрустрации в принципе не может быть в этом случае. т.к. у Жизни Вечной не может быть конца. Осознать бесконечность пространства-времени, понять самую суть энергии движения мира — разве не это высшая цель Человека? Бессмертие есть бесконечная жизнь. По сути, душа человека бессмертна. Значит, наша задача — осознать свою бессмертную душу в полной мере.

  • Евгения

    Только что приехали из Санкт-Петербурга. Были приглашены на свадьбу своих детей. Дети были на свадьбе хозяевами. Сами всё организовали, как хотели. На такой прекрасной свадьбе я была первый раз. Уверена, не последний. Это новое поколение и знает, и чувствует, что формируют жизнь по-своему новыми, подвластными им инструментами. И, при этом, ни о какой мистике нет речи. Для них это уже реальность. Тогда какова задача нашего поколения? Участвовать в этом строительстве и на уровне понимания, и на уровне поддержки, и на уровне переработки своего опыта в платформу для нового, и, конечно, восхищаясь и радуясь их успехам.

  • Светик, Уфа

    Классная у вас тут тусовочка получается 🙂

  • Ольга

    Талгат Фоатович ,Вы как всегда правы. И Я, как прилежная ученица, выполняя каждый день домашнее задание ,полученное в «Жигулёвской школе», убеждаюсь в том,что один из источников долголетия (а может и бессмертия ) тела находится в его центре.

  • Лариса

    Как здорово, что сейчас многие пишут, говорят и думают о «вечной молодости»! У меня внутри всегда это ощущение присутствовало, знаю, что это так. А сейчас, когда мы с Геннадием вместе, это усиливается каждодневной работой друг с другом и каждого с самим собой! Эта тема открывается и в книге А.Некрасова «Управляемая регенерация». Для себя сделала вывод: чем чаще мы погружаемся в семинары, в работу друг с другом, в проживания, тем больше процесс омоложения становится постоянным и неотъемлемым.

  • Ninona Ruta

    Спасибо, друзья! Благодаря вашим комментариям легче обращаться к себе, ощущать и осознавать. Однако, возвращаясь к первоисточнику, а в данный момент это статья Талгата Фохатовича, внимание фокусируется на названии: «Время Бессмертных». Проявление этой темы, предложенной Акбашевым Т.Ф., лично для меня свидетельствует, что это время уже настало. Это не утверждение, а материал для исследования, накопления фактов в личной лаборатории моей жизнии, проявления результатов в коллективном поле сознания. Вот одни из результатов этой работы: тело физическое, как универсальный инструмент моей жизни здесь и сейчас, нуждается в росте здоровья, в работе над программами старения и смерти, в повышении интервала психоэмоциональной устойчивости и т.д. Одновременно в теле моем, таком как оно есть в этот момент моей земной жизни, живет моя душа, в вернее сказать — пульт управления, кнопка запуска того аспекта меня, именуемого душой. Много можно рассказать о ней (о душе, о ее жизни и деятельности), но об этом не сейчас. Вот душа-то и дает мне ощущение юности, радостности, бесконечности ее существования, бессмертности этих состояний во мне. Однако есть и другой аспект, который я осознаю как дух мой. Он дает ощущение великого спокойствия и мудрости, древности какой-то глубинной. Еще один мой аспект все это охватывает, удерживает, осознает — это мое сознание. И тоже ведь в теле физическом, на первый взгляд, таком хрупком и конечном. Как это может быть?! Как простое смертное тело может быть носителем, «домом» для таких величественных ипостасей моих?! Есть еще и пятый элемент — внутренний наблюдатель. Я точно осознаю, что он есть, он — все включающий и запускающий, но он — еще тайна тайн, которая открывается постепенно, по готовности.
    Время Бессмертных уже пришло. Это Дар изначальный. Но не данность по мановению волшебной палочки, а деятельность по его проявлению и утверждению.
    Благодарю!

    • Талгат Акбашев

      Просто спасибо, Нинона! Двигай дальше!

  • Майя Владимировна Сельванович

    Ежедневная кропотливая работа, незаметная для окружающих, но реально ощутимая в теле, позволяет утверждать, что Восхождение к Вечности уже происходит! Надо только ещё больше отрегулировать в своём организме режим «Напрягаясь расслабляться и расслабляясь напрягаться», что незамедлительно запускает параметры Вечного Двигателя! С благодарностью ко всем участникам Звёздной Космосферы!