«Портал Вечности» Шаг 1.

origin2-276x300

Гиппокамп.

Чем адреснее работает наше сознание, тем эффективнее техники и путь к своим силам. Благодаря последним достижениям генетиков (открытию гена долголетия и волновой генетики) одна из моих программ  («Дыхание Вечности»), которую я веду последние 12 лет, вышла на качественно новую стадию. Суть программы, – влияние волновой активности человека на работу организма.В принципе, сам по себе этот факт Востоком установлен давно. Нас интересовали не столько известные семь энергетических центров, – чакр, — сколько глубинные энергетические взаимодействия в самом человеческом теле. Наше внимание было направлено на установление связи между адресностью человеческого сознания на различные структурные элементы собственного тела с позиции современного состояния генетики. Целью последних исследований и  стало установление связи работы гена долголетия с реликтовыми отделами головного мозга и стволовыми клетками.

 Долголетие и реликтовый мозг.

amygdalaРабота уфимской группы исследователей (21-22.09.13г.) позволила установить связь гена бессмертия с гиппокампом,- одним из реликтовых отделов головного мозга, отвечающем за глубинные эволюционные программы. Этот отдел сформирован в условиях  океана уже в первичных формах жизни.  Согласно справочнику (ru.wikipedia.org/wiki/Гиппокамп) Гиппокамп (от др.-греч. ἱππόκαμπος — морской конёк) — часть лимбической системы головного мозга (обонятельного мозга). Участвует в механизмах формирования эмоций, консолидации памяти (т.е. перехода кратковременной памяти в долговременную). Здесь мы не будем останавливаться на механизмах перехода кратковременной памяти в долговременную. Эти механизмы по-настоящему наукой только-только начинают изучаться.

Для нас важнее другое: включение этого отдела позволяет человеку жить, пользуясь кислородом по принципу дыхания китов. В чем здесь плюс? Кислород – взрывчатое вещество. При его сгорании в генераторе клеток (митохондриях) одновременно образуются свободные радикалы, разрушающие клетку. Возможность снижения потребления энергии кислорода, – это снижение действия разрушительных сил внутри человеческой клетки.

 Клетки вечности

 Также установлено, что активация гиппокампа приводит в действие стволовые клетки (клетки, способные к бесконечному делению и размножению!) прежде всего спинного мозга. Согласно нейрофизиологии спинной мозг, — наиболее древняя часть  центральной нервной системы!

Он выполняет две основные функции. Первая, — рефлекторная – обеспечивает простейшие действия типа разгибания и сгибания конечностей. Вторая, — проводящая: нервные импульсы от рецепторов кожи, мышц и внутренних органов передаются в головной мозг, оттуда поступают «приказы» к исполнительным нейронам спинного мозга. Собственно механизмы реализации этих двух функции спинного мозга и изучаются нейрофизиологами всесторонне. Почему я пишу об этом? С одной стороны, на мой взгляд, каждый ребенок должен знать о том, как действует его организм. Человек смог бы избежать многих проблем со здоровьем и ранним старением. С другой, — удивительна бедность функций, которые приписываются наукой органу, значимость которого в восточных учениях просто огромна.

 Тайны позвоночника

С позиции энергоинформационного подхода этот факт объясняется достаточно просто: любое возбуждение позвоночника приводит к появлению энергетического потока, вокруг которого образуется то, что принято называть биомагнитным полем. Биомагнитные поля, в свою очередь, активно действуют на тело позвоночника, возбуждая в нем новые энергетические потоки. Возникает турборезонансный эффект.  По сути, позвоночник работает по принципу любого трансформатора: ток порождает магнитное поле; магнитное поле, действуя на сердечник, порождает в нем вихревые токи, нагревающие сердечник. Для защиты от перегрева сердечник любого трансформатора делают из тонких пластин. Человеку не грозит перегрев позвоночника. Наоборот, — чем сильнее работает его энергетика, тем выше его потенциал жизни! Чем активнее работает спинной мозг, тем выше наверх и ниже (под Землю!) тянется энергетический стержень-поток, генерируемый позвоночником! Длительное внимание к позвоночнику при безмолвии сознания (чему прежде всего учат во всех известных восточных практиках!)  порождает еще один феномен, — реакцию энергии пространства. Благодаря резонансу  вертикального потока на энергии пространства человек получает по сути неисчерпаемый энергетический потенциал для трансформации себя!

Вопросы

Вопрос 1: а нельзя ли ген долголетия активизировать, просто усиливая масштаб энергий влияния вниманием? Отвечаем бодро: можно!  Только установлена одна тайна: гиппокамп сопротивляется! Причина, – унаследованная в эволюции всего живого программа-вирус, ведущая к угасанию и уходу из жизни. Кто ее имплантировал в наш мозг? Да никто! Просто до тех пор, пока человек не вырос до сознательной эволюции как формы разума, для развития самой жизни была необходима динамичная смена поколений. Представьте себе планетарную жизнь, в  которой сегодняшние старики продолжали бы заправлять всем! Бр-р-р!

Вопрос 2: кому стоит знать роль гиппокампа  на пути к долголетию? Прежде всего, — начинающим путь к вечной юности. Сроки открытия портала вечности сократятся в десятки (если не сотни!) раз, а простота техник и безопасность станут вашими бонусами! Тем же, кто имеет длительный опыт личностного роста, достаточно культивировать чувство бессмертности. Как правило, у таких людей гипокамп готов к перепрограммированию. А тренера и мастера личностного роста, как правило, любознательны: они постоянно ищут способы повышения эффективности своей работы. Знание механизмов, – один из путей как оптимальности программ, так и их результативности! Удачи!

Как запустить в организме механизм «вечной молодости» можно узнать заказав видеозапись онлайн курса «Код молодости и ген долголетия» по ссылке: http://shcolarazyma.ru/wppage/kodmolodosti/

  • Майя Владимировна Сельванович

    Выгоднее ПОМОГАТЬ, а не получать помощь на пути УТВЕРЖДЕНИЯ АБСОЛЮТНОЙ САМООРГАНИЗАЦИИ И САМОРЕГУЛЯЦИИ!