«Древо Жизни»

Обратимся к тексту «Бытие» из «Пятикнижия Моисея» в Библии: «И сказал Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно» (Библия, Бытие, 3,22).  Два миллиарда христиан проходят мимо этого текста из чувства трепетности к Библии. Остальное население планеты воспринимает этот текст как легенду о творении. Веками люди искали источники тайн Библии. Раскопки последних столетий показали, что исторические факты, изложенные в ней достоверны. Много было гипотез о днях творения. И редко кто решился задать вопросы о возможном реальном смысле последних событий, где Создатель отправляет Адама и Еву на Землю. По результатам видим: Он хотел создать не просто человека, а человечество! Для чего? Действительно, его напутствие о том, что «плодитесь и размножайтесь!»  иначе трудно интерпретировать.  Вот над этим стоит думать. В рамках нашей темы важно другое: если фактология Библии достоверна, то достоверно и сообщение о том, что Адам имел потенциальную возможность бессмертия! Стало быть, авторитетный источник у нас есть. Нам просто надо понять суть Древа Жизни!

 Посмотрим, что сегодня имеется в распоряжении земного человека для продления его молодости?

 Первый путь – технологический. Наиболее ярко он представлен командой Движения «Проект-2045». Программа реализуема. И инициаторы прописывают такие перспективы будущего человека и человечества, что аж дух захватывает. Есть и сторонники (причем их все больше), есть и противники. Вот абзац из Манифеста этого Движения: «Мы предлагаем реализовать не просто механистический проект по созданию искусственного тела, а целую систему взглядов, ценностей и технологий, которые помогут человеку развиваться интеллектуально, нравственно, физически, психически и духовно». Движение развивается стремительно. Удастся ли команде удержать заявленные ценности? Это зависит от всех, кто понимает, что направленность технических достижений зависит от каждого, кто понимает как позитивную сторону, так и угрозы, которую несут эти достижения.

Второй путь – эликсирный. Люди во все времена искали сочетание веществ, грамотное использование которые ведет к долголетию без старения организма. Заметьте: в последние годы наблюдается резкий рост в аптеках препаратов  естественно-природного происхождения. Тем самым, покупая такие препараты и читая их назначение, люди учатся понимать связь организма и природы. Это само по себе плюс. Тех, кто ищет древние рецепты, хотелось бы предупредить: искатели долголетия и продленной молодости, как правило, были людьми просвещенными во многих тайнах путей человека. Попытка экспериментировать, зная только составляющие, может обернуться нежелательными последствиями.

Третий путь – генная инженерия. Трудная для меня тема. Душа сопротивляется самому образу генно-модифицированного человека.

Четвертый путь – восхождение к себе. Этот путь сегодня обретает значимость для огромного числа землян.

Какой из путей даст прикосновение к плодам Древа жизни? Думаю, каждый из этих путей так или иначе пересечется и даст толчок… Однако, проведенное мною в молодости исследование приведенного выше текста Библии, заставляет подозревать, что вне Пути Восхождения  Древо жизни человеку недоступно. Почему? Об этом в следующих статьях.

 

 

  • Ninona Ruta

    Путь восхождения к себе! И сразу торжественно — радостно на душе. Понять суть Древа Жизни… У меня возникает образ, который я постараюсь описать: Древо Жизни — есть все Мироздание, проявленное и не проявленное, но живое. Я есть частичка этой живой жизни на земле. А земля — может быть листочек на этом Древе, а может быть только клеточка этого Великого Все. В своем чувствовании мира я осознаю себя частичкой всего живого на земле: и камня, и растения, и птицы, и огня, и неба… Но я также осознаю и ощущаю всю планету, живущую во мне как след, как файл, как часть. Тогда кто же я, какая я — осознающая и ощущающая планету как часть меня?! По тем же законам я ощущаю себя частью во Всем что Есть. В каждом листочке, в чаждой частичке Древа Жизни — Я Есмь. И Все, что Есть, все Мироздание есть во мне. Вот здесь рождается открытие: я и есть — Древо Жизни.
    Когда-то Вы, Талгат Фохатович, озвучили древнюю формулу, данную нам Гермесом Тресмегистом: все во всем, каждый во всем, все в каждом и каждый в каждом. Эта формула мне очень помогает в наших исследованиях.
    От восхищения этим открытием хочется пошутить о путях поиска бессмертия, но торжественность момента все же преобладает!
    Благодарю!

    • Талгат Акбашев

      Форумулу Гермеса я втюхивал многие годы в надежде, что однажды сработает. Теперь знаю точно: сработала!

  • Алексей

    Еще интересно говорится в Еванглии о пути восхождения к себе.
    Иисус говорит:- Будте совершенны как отец мой небесный.
    Т.е. о потенциале, о восхождении к себе, как Богу.

  • Евгения

    Интересный родился образ: Я Сама — Дерево Жизни, и я же путник, поднимающийся по веткам этого Дерева… Поднимаюсь, чтобы осознавать, чтобы получить живой опыт, чтобы чувствовать, знать, научиться любить и себя, пока поднимающегося, и себя — само Дерево!!! Т.е. все потенции в нас есть, все возможности в нас УЖЕ ЕСТЬ!

  • Майя Владимировна Сельванович

    С о дной стороны, всё просто (все источники внутри неописуемо сложного организма), а с другой стороны, сложно всё вместить, осознать, проявить Вселенскую ответственность и… засиять на полную катушку. Есть ещё много нехоженных троп… Бдительность, осторожность не помешают. Побольше радостного, конструктивного Огня и Древо Жизни незамедлительно принесёт свои Плоды, наполненные Элексиром Вечности!