«Земля -планета детей!»

Дети – это надежда нашего грядущего будущего. В зависимости от того какими они станут, когда вырастут, мир будет меняться в лучшую или худшую сторону. Все взрослые об этом знают. Но, к сожалению, они заботятся о детях таким образом, что все их проблемы, заботы, нереализованные мечты ложатся на плечи малышей тяжким грузом. И круг замыкается. Новые поколения, которые рождаются после, не могут перейти на качественно новый уровень, повысить свой потенциал благополучия, гармонии и здоровья.

Почему это происходит?

Подсознательно мы смотрим на детей как на чистый лист, на котором взрослый может нарисовать все, что он считает нужным. Из-за существующих устаревших ценностей, отживших шаблонов, мы мешаем им, навязывая уже существующие правила, не давая создавать новые.  При этом мы все знаем, что наши дети, рождены уникальными, что они несут огромные возможности, которые мы должны помочь им реализовать. В наших силах сформировать из них самодостаточных, духовно богатых, целостных личностей, способных раскрыть весь свой скрытый потенциал.

Можем ли мы измениться?

Нам всем стоит задуматься над тем, в каком мы хотели бы мире жить. То есть подумать, что бы Вы изменили в завтрашнем мире. Конечно, каждый представил здорового, активного человека еще довольно молодого в физическом и духовном смысле.  Этот мир ждет нас, он готов встретить, понять, подержать и если нужно обнять…

Конечно, фантазии, фантазиями, но вам ничего это не напоминает? Все эти мечты Взрослого отображают, тот некогда детский мир. Ну, почему мы когда-то отказались от всех этих желаний и стали такими взрослыми? Мы для себя на подсознательном уровне решили, что эти фантазии живут в нереальном мире, а лишь в той реальности, которую придумывали в детстве. Мы давно для себя решили, что создать такой Мир невозможно…

Стоп! А почему мы решили, что это невозможно? Наверное, потому что мы определили – дети все равно вырастают. Да это так. Но, что мы подразумеваем под словом «расти»? любой ребенок – это зародыш, который несет в себе огромный потенциал роста. Главная задача взрослого правильно его поливать. Но не заливать, а именно поливать, чтобы малыш мог развиваться по своим законам, открывая миру уникальный потенциал возможностей.

Что дети могут привнести в этот мир?

Любой ребенок открывает перед взрослым неиссякаемый восторг перед жизнью, открывает чувство полноты бытия… и бесконечное доверие к нам. Единственное, что ему нужно от нас это помощь, надежная защита, чтобы освоиться в социальных джунглях Земли, а также ощущать себя любимым.

Если присмотреться к каждому пункту, то чувство восторга, полнота бытия находятся внутри самого ребенка, то есть по сути это энергия, которую он привносит собой в мир. Доверие и Любовь – это те дары, которыми мы обмениваемся друг с другом. Все это составляющие Энергии Жизни, несущей громадный потенциал здоровья, гармонии и неисчерпаемого благополучия. Это является Светом, который последующие поколения приносят на Землю. Маленький зародыш Мира, формирующийся из детской мечты.

В своих обычных заботах о воспитании и здоровье мы стали забывать самые главные принципы:

  • Создать доверительные отношения с новым поколением;
  • Поддерживать Поток Энергии Жизни в детях;
  • Позволять детям заполнять наш мир Светом и Совершенством.

Поток Жизненной Энергии способен творить чудеса. Если грамотно поддерживать эту энергию в детях мы сможем восполнить такой поток у себя. Наша самая важная задача состоит в том, чтобы помочь ребенку реализовать свою программу. Это позволит все то прекрасное, что нас окружает, наполнить любовью и восторгом.

Как могло произойти, что мы забыли все эти чувства и эмоции? Почему мы заснули? Как пробудить в себе наш сон Разума? Сейчас три поколения подряд рождаются дети Индиго, которые не позволят нам жить, как раньше.

Теперь мы будем учиться не у детей, а через детей. Учиться чувствовать невыразимую мощь и незабываемую красоту Потока Жизни, которые скрываются в наших собственных глубинах.

С чего же нам начать? Я рекомендую просмотреть Видеозапись онлайн курса «Энергогенетика: дети-семья-род», которая ответит на многие ваши вопросы: http://shcolarazyma.ru/wppage/semiya-rod/

  • Татьяна Молчанова

    Начнем с прекращения уличения себя в несовершенстве, обвинения себя в тех ошибках, которые совершены.
    Начнем (мы, взрослые и очень взрослые) с того, чтобы обнаружить всю ту красоту и мощь того, что сделано в жизни, что преодолено, изменено в отношении всего, что навязывали с детства. Пусть и не все возможное сделано, — но — МНОГОЕ. Если учесть, с каким наследством ограничений и закрытости пришли, в какое поле давления попали.
    Начнем с того, что ПОРАДУЕМСЯ ТОМУ, что СУМЕЛИ, СМОГЛИ, ОСВОБОДИЛИ, ОСВЕТИЛИ для наших детей и внуков (ибо не только «грабли» свои им передали).
    И пусть мы еще и не воплотили Жизнь своей мечты, Мир своей мечты…
    Но мосты навели:)))))
    И хочу пожелать всем мамам, бабушкам: первым делом остановить поток самообвинений!!!

  • Ninona Ruta

    Как всегда, Талгат Фохатович, Вы задаете вопросы, побуждающие задуматься, почувствовать, осознать! Вот интересно, в Интернет пространстве идет лавина информации в виде мнений, размышлений, опыта множества людей. Я даже устаю от этого многообразия и плодотворности. Ваши статьи всегда вызывают во мне живой отклик, резонируют с тем, что живет в моей душе.
    Вспоминаю себя молодой мамой и сейчас встречаюсь с такими же родителями, которые не знают, как быть родителями. Родители любят своих детей больше всего на свете, а потому и тревожатся за них больше всего на свете в нашем (на первый взгляд) таком неустойчивом, небезопасном мире. И даже не подозревают, что эти переживания и опасения, существующие в их воображении, причиняют детям самый реальный вред: тормозят их радостное развитие, подавляют их жизненную энергию и силу, сужая, тем самым, границы их мира мечты.
    С чего же начнем? Как я понимаю, с осознания того, что все наши мысли, образы, слова творят нашу реальность. Это знают все или подавляющее больинство людей. Но когда приходит осознание этой закономерности, ее подтверждение в реальных событиях жизни, вот тогда «дремлющих инсайтов идут эскадроны». Я начала с дозора. Т.е. поставила на контроль все, выше перечисленное. И приняла сказанное мне, что «не мое собачье дело переживать за ребенка». Работы еще много предстоит, но главный поворот в сознании свершился.
    Благодарю!

    • Талгат Акбашев

      Если сможешь, Нинуля, свои комменты неплохо бы начинать параллельно выкладывать и на ФБ, — как на своей странице, так и в комментах к статьям и тренингам в «Авторской школе Талгата Акбашева». С уважением,- АТФ.