«Уклад жизни и семья. Или: как мальчикам стать мужчинами?»

           Найти свой источник проблем, осознать причины и способы преодоления, тем самым улучшив гармонию взаимоотношений с окружающими – разве не многие об этом мечтают? Мы, не понимая сути наших проблем, которые влияют на весь уклад жизни, обречены на бездействие или заторможенную реакцию «Скорой помощи». Медленно реагировать на реакции детей, когда уже нужно кричать о криках помощи или пытаться что-то исправить тогда, когда наши дети проявляют подростковую агрессивность, отказываются учиться или не дай Бог уходят в мир наркотиков, является в корне неправильным…

             Чем отличаются девочки и мальчики?

               У многих родители выросли в период патриархального уклада жизни. Этот уклад был разрушен новыми экономическими законами, взаимоотношениями… социальной революцией. Я вырос в таком поколении, когда везде говорили, что именно трудящийся человек является высшей ценностью общества. Конечно, так оно и было. Мы не видели в этом какого-либо негатива. Мы всегда и везде были заняты.

            Нынешний уклад жизни меняется со стремительной быстротой. Сейчас мальчики уже не участвуют в различных видах трудовой деятельности ради своей семьи. Нет тех обстоятельств, которые требовали бы проявления мужества, силы, храбрости, то, что из мальчика делало мужчину, способного отвечать за себя и других.

            У женщины Центром ее жизни является Душа. Женщина – это устроительница и собирательница семейного очага. Девочки могут вырасти Женщинами в любой среде. С мальчиками дело обстоит сложнее. У Мужчины центром его жизни является Дух! Для повышения и развития Духа ему необходимо совершать подвиги, изучать, обустраивать территорию.

             Как создать благоприятные условия для детей?

        Городская семья не может создавать подобные условия для будущего Мужчины. К тому же чтобы освоить новую территорию мальчишке нужно выйти из зоны комфорта своей семьи. В моем детстве мы с ребятами с удовольствием копали картошку для соседки и без особого энтузиазма копали у себя.

            Конечно, можно решить этот вопрос посредством:

  • Постоянного посещения различных спортивных секций;
  • Воспитания целеустремленности;
  • Поиска общих семейных занятий;
  • Организации частых семейных поездок, путешествий, как за пределы города, так и страны.

       Таких рекомендаций существует множество и многие их хорошо знают, так что не буду повторяться. Если вспомнить Антона Семеновича Макаренко, который собирал уличных детей вместе, это налаживал их самоорганизацию в общем деле, интересном для них… Круглосуточно он работал именно на то, чтобы дети стали устремленными и самодостаточными людьми своего времени. И они стали такими! Такими, какими он видел их будущее!

            Конечно, Макаренко совершил своего рода прорыв в воспитании детей. Но чем его опыт может нам помочь? Чем мы в современное время можем помочь своим детям? Именно сегодня у вас есть шанс изменить свое отношение к воспитанию будущего поколения….

            Что нужно делать и как воспринимать различные ситуации? Об этом и о многом другом речь идет в видеозаписи онлайн курса «Энергогенетика: дети-семья-род». Заказ можно сделать по ссылке: http://shcolarazyma.ru/wppage/semiya-rod/

 

 

 

  • Татьяна Гайдукевич

    Благодарю за поднятие темы «КАК МАЛЬЧИКАМ СТАТЬ МУЖЧИНАМИ?» В моей жизни был такой опыт…Мы с сыновьями Александром и Юрой приехали на дачу ,чтобы положить пол…Буквально после первого удара молотка возле дома появился соседский мальчишка Даник(5 лет…растёт без отца) Мальчишка пришёл помогать…Он трудился с мужчинами до позднего вечера… Потом выяснилось,что ребёнок сам идёт на помощь всем соседям… У него была потребность в этом…И в каждом мужчине видел отца…

    • Талгат Акбашев

      Благодарю Татьяна! Если можно, учите, пожалуйста, каждого, до кого достучитесь, что и материалы «Авторской школы Талгата Акбашева» нужно не просто лайкать, а распространять и комментировать…Заранее благодарю за поддержку!