«Как я пробудился. Откровения»

Большинству людей до сих пор кажется, что мир, в котором мы живем, единственная реальность! Уже много лет во время встреч люди, как правило, задают один и тот же вопрос: что заставило меня, деревенского парня, посвятить свою жизнь пробуждению Человека в человеке? Обычно просто рассказываю, как это случилось… Судите сами: «Разбудили» меня в мае 1969 года
(в конце третьего года службы в Советской Армии).  Именно разбудили, а не «пробудился» и не «просветлел». Это событие до сих пор (через 45 лет!) так и стоит перед моими глазами. Уссурийская тайга, четвертое утро ночных учений по противовоздушной обороне. Взвод спит, караул бродит, я сижу рядом с полковником на поваленном кедре. Обсуждаем результаты. Он курит. Иногда замолкаем. В один из таких мгновений я оказался как бы в полусне: перед глазами сверкнула яркая вспышка. Вздрогнул, открыл глаза, — не сплю! Снова закрыл в недоумении, и вдруг перед глазами разворачивается большой панорамный экран! Провел еще несколько опытов (почему-то не было страха!) то закрывая, то открывая глаза. «Наваждение» не исчезало. С экрана, как бы вынесенного за пределы Земли, на меня наплывала наша планета. Планета, искореженная последней войной. Планета, на которой нет жизни. Ни-ка-кой! С кедра я, деревенский пацан, слез иным человеком. В считанные минуты я стал тем, кто всю остальную жизнь будет думать, искать и действовать ради только одного, — остановить безумие людей по отношению к нашей Жемчужине (так наша планета видится из Космоса!) – планете Земля». Но если бы только это!

… Было странное ощущение. Через меня на планету смотрел гигант, закрывающий весь горизонт за мной. Гигант, способный взять планету на руки….Гигант невообразимой мудрости, чистоты света и любви к людям и миру!  Я страшился оборачиваться и взглянуть на него…  Любое воспоминание об этом феномене до сих пор заставляет меня буквально содрогнуться…

Многие годы я свыкался с тем, что этот гигант время от времени появляется за моей спиной. Прошло время, и я четко осознал, что этот гигант – я сам! Более десяти лет не мог принять этот факт, как мою собственную реальность… Начал искать, — читать соответствующую литературу, историю великих гениев и Учителей человечества. Меня потянуло на фантастику, — научную, затем и фэнтези…

Точку в моих исканиях поставила удивительная книга, американского ученого Роберта Антона Уилсона, переведенная на русский язык в 1983-ем году. «Прометей восставший» — так называлась книга о скрытых возможностях мозга человека. Он на огромном фактическом материале показывал, что «Все мы — гиганты, воспитанные пигмеями, которые научились жить, мысленно сгорбившись. Как можно выпрямиться во весь рост, во всю силу нашего мозга…?» — Просто сегодня пришло время понять это каждому живущему на Земле. И встряхнуть с себя сон. Сон, навеянный Матрицей…

Всю свою сознательную жизнь пытаюсь, по мере сил, помочь человеку выпрямиться. И обнаружить внутри себя (через себя?) прекрасное существо, — гиганта буквально вселенского порядка, земной проекцией кого мы и являемся. Об этом — мои тренинги и вебинары; об этом — программа «Тропою Богов». Отказавшись от себя, мы живем пигмеями…

            Нам пора понять: мы не нуждаемся ни в спасении, ни в просветлении. Ибо наши тела, — воплощенная безмерность первородной материи; наши души, — проекции океана света и любви, которые мы принесли в этот мир; наш дух, — вселенская сила, готовая преобразить этот мир к лучшему; и наше сознание, — проекция сверх сознания, творящего новые миры…Все что нам предстоит – проснуться от Сна Разума»-

… Трудно решиться дышать полной грудью, в которой плещется космос.  Но раз дохнув, начинаешь понимать, что все остальное — ничто!

(Автор Талгат Акбашев)