Человек и его силы. Тайна триады.

Один из самых неоднозначных образов Библии, по отношению к которому люди яростно спорят уже два тысячелетия, — это триединство «Бога-Отца, Бога-Сына и Духа Святого». На не совпадающих толкованиях этой триады и построены различные христианские культы.

  Что интересно: любое взаимодействие человека со своими силами в своей основе содержит триаду: человек, его силы, посредник взаимодействия. Люди, последовательно развивающие внимание к своему внутреннему миру, с первых шагов обнаруживают, что они – нечто большее, чем  думали о себе до сих пор. Они сразу обнаруживают, что в них – земных, действуют силы, пока еще недостаточно исследованные земными науками. Так возникает понимание, что «во мне и через меня» действуют силы, дающие здоровье, энергию радости и нарастающую гармонию с миром и собой. На первых порах пути к себе человек не задает вопросы о природе таких сил.  Он просто открывает их в себе, просто радуется самому факту чувствования этих сил в себе. На этом этапе он начинает искать литературу, где это могло бы быть описано. На этом этапе ему  как воздух нужны новые знания о себе. Так рождается интерес к религиозной и эзотерической литературе, и восточным учениям. Начинается новое понимание самой природы человека. Так люди начинают посещать семинары личностного роста и храмы.

            Регулярные опыты по развитию чувствования себя однажды показывают человеку удивительную картину: возникает бушующий вертикальный столб энергии. И чем дольше человек практикуется в своем внимании к этому потоку, тем он становится насыщеннее, тем дальше уходит в небо и глубины Земли, и бездонного космоса под ногами (Без-дна). Такой феномен мною обозначен термином «Турборезонатор». От термина веет «техничностью», но он точно передает механизм работы вертикального потока. Дальнейшие исследования показывают, что в Метафизике (философском направлении, осмысливающим то, что  принято относить к нематериальному миру), появление вертикального потока энергии напрямую связано с тем феноменом, который люди обозначают словом «Дух». Практикуясь в работе с вертикальным потоком (собственным Духом) люди с удивлением обнаруживают, что они – Иные, что они имеют иные формы существования. Кто-то видит себя очень высоким, кто- то ангелом или прекрасным существом «не этого» мира. Так возникает новый предмет исследования – «Надземное в нас». Так возникает триединство – «Я- надземного  с Я-земным и Я-Духом». Чувство «Я-надземное» дает высокую энергию, восторг полета души, и мощный оздоровительный эффект. «Я-Дух» оказывается тем самым Посредником, который обеспечивает взаимодействие земного и надземного в нас.  Этот механизм и есть преддверие к пониманию триединства на всех уровнях существования Иерархии Разумов любого порядка.  Поскольку эти феномены возникают у сотен и тысяч людей независимо друг от друга, мы, исследователи,  просто обязаны обратить внимание на них. В противном случае мы уже не ученые. Ибо обязанность, человека, считающего себя ученым, — исследовать любые непознанные феномены, какими бы странными они нам не казались.  К сожалению,  у ученых, привыкших все «пощупать», описание таких феноменов вызывает только раздражение. Кстати это раздражение вызывал и Джордано Бруно, заявившего о существовании множества разумных миров, и Коперник, и даже родоначальники квантовой физики. Физики в первые годы квантовую физику считали просто шарлатанством. А представьте сегодня электронные системы планеты без знания квантовой механики! Это же сегодня наблюдается по отношению к тем, кто осмеливается исследовать тайны человека.

Как вы обнаружили в себе работу «Я-Духа»? Приходилось ли вам внимательно исследовать работу Я-Духа и его трансформации во время опыта. Что это вам лично дало? Как вы оценили первые свои опыты проявления вертикального потока энергии в себе?

  • Нинона Рута

    Благодарю за вопросы, Талгат Фоатович! Как профессиональный психолог с более чем двадцатилетним опытом работы (за которые через сознание и душу мою прошли тысячи людей) могу сказать, что человек всегда (с момента, когда начинает говорить «я сам»), исследует и познает себя и мир. И более всего человеку интересен он сам, любимый. Ибо от начала до конца (и без конца) человек проживает только с одним существом — самим собой. И он сам у себя есть всегда!
    Изучив множество психологических теорий, достаточно большое количество методов и технологий работы с собой и другими людьми, я, наконец, встретилась с Акбашевым Талгатом Фоатовичем и его Теорией Эволюции Разума, а внутри нее с практическими технологиями, одна из которых направлена на развитие чувствования и осознавания себя, великого мира (в том числе другого человека в себе). А главное, эти технологии, их использование в работе с собой и другими людьми, дают потрясающей эффективности положительные результаты. Для коллег и тех, чья деятельность связана с необходимостью взаимодействовать с большим колличеством людей, их болезней, проблем — эти технологии еще и техника безопасности. Они позволяют не истощаться, а усиливать свой жизненный потенциал. Лично я надежно утвердила их использование в своей личной жизни и работе. О дальнейших результатах исследования по технологиям АТФ расскажу далее.

  • Татьяна Молчанова

    Этот образ возник как-то однажды при наблюдении за тем, что происходит во внутреннем мире. Я (думаю, Я-надземное) в неком пространстве, в котором каждое мое действие вызывает изменение энергий, окружающих меня. Эти энергии в образе представлены в виде неких привычных форм: вода, воздух, огонь, твердь, образующие одновременно инечто привычное, земное, и в то же время уходящие в бесконечность.
    Каждое действие, каждая мысль, чувство, каждый мой внутренний процесс вызывают изменения всего того, что меня окружает. Причем, в каждое мгновение. Т.е. – пространство и время связаны воедино. Меняется все: форма, состояние, цвет, запах, вкус, звуки, издаваемые всем окружающим. Качественные характеристики.
    Что удивило меня, что порадовало в этом возникшем образе:
    — чувство ответственности, тесно сопряженное с радостью. Малейшие изменения, производимые мной, мгновенно вызывают изменение окружающего, уходящего в бесконечность. Но и это еще не главное удивление, — главное в другом: ответственность не тягостна, — она приятна, интересна, увлекательна, радостна.
    — позитивная направленность. Хочется создавать, преобразовывать то, что подвластно моему управлению, — ТОЛЬКО В ПОЗИТИВНОМ НАПРАВЛЕНИИ!!! Да, иногда что-то идет не так. Но я же могу все это исправить!
    — фактор времени. Все происходит мгновенно. Еще как бы только зарождается мысль, чувство, движение, — еще не свершились, еще только в замысле, и даже еще не осознались, — а изменения уже происходят. И не просто происходят, а влияют на прошлое и будущее. Но так же мгновенно происходят и производимые мной осознанные изменения.
    — появление чувства гармонии, красоты и единства. Я как будто точно знаю, что идет не так, что надо преобразовать для гармонии и красоты всеобщей. Это очень тонко, очень глубоко. И не СТРАВШНО, если что-то идет не так, ибо в следующее мгновение я могу сделать ТАК. Душа подсказывает – что так, а что не так. И волны того, что творю распространятся по всем пространственным направлениям, по всем временным векторам. И уходят чувство вины, несовершенства, собственной малости. Приходит осознание, что на этом уровне нет ни конкуренции, ни конфликта, — есть только радость творения. И даже если что-то «не лепится» по причине извне пришедших волн, я все равно могу исправить. Я – ХОЗЯЙКА этих процессов. Это как в вышивке, лепке, танце, песне (любом земном творчестве): если что-то мне не нравится, кажется негармоничным, — я же могу исправить, изменить. И что-то «задумывается» заранее из самых глубин моего существа, а что-то творится по ходу дела (ну как бы с учетом обстоятельств, наличных возможностей, приходящих извне волн и т.п.).
    — последствия этого открытия для Я-земного. Становится приятно, радостно совершать любое действие: мыть полы и окна, вышивать, говорить, двигаться, — ибо все это, знаю, отзывается в мире. Чем качественнее что-то делаю (и не важно что!), — тем красивее и гармоничнее становится ВСЕ! И утверждение творимого набирает силу. И чем осознаннее, тем совершеннее.
    Пока не проживешь, пока не откроется это внутри себя, — сколько не читай, сколько не слушай, — все остается голой информацией, не дающей для жизни ничего.
    Ну и ГЛАВНОЕ. Как все просто: только наблюдение за тем, что происходит внутри, приводит к такому открытию, — себя творящего. Наблюдение и благодарение! Правда, мне лично, чтобы к этому прийти понадобилось столько времени земного! Ну да не жалко. Результаты стоят того!
    И еще: похоже – тело – это единственный инструмент, который дает возможность все это прочувствовать и всем этим управлять. А душа – как ОТК – определяет качество творимого.

  • Евгения

    Когда лет 20 назад впервые начала слышать, чувствовать, понимать этот поток Духа, даже не подозревала, что это ключи к другим взаимоотношениям с людьми. Сегодня я точно знаю, чувствую и понимаю, что «обычное » общение человека с человеком, забывшим про свой «дух» (фактически направившим всё своё внимание на другого человека), есть ситуация «перетягивания каната», т.е. люди в таком взаимодействии «потребляют» друг друга (воюют за энергию — кто у кого её заберёт через наезд, обиду, манипуляцию…). А вот удержание своего внимания на собственном «потоке» заставляет собеседника общаться через «дух». А это СОВСЕМ другое общение. С уважением. Евгения, Самара.

    • Талгат Акбашев

      Хотелось бы, Евгения, более структурного развертывания этой грани. Хотелось бы почувствовать, как тебе самой удается реализовать общение через «дух» и как это сказывается в различных аспектах твоей жизни. И: обрати внимание на комментарии Молчановой. Мне кажется, что у вас есть нечто общее. Неуловимое, но важное для каждой… С уважением, АТФ.

      • Евгения

        И подхожу к этому пониманию постепенно. Каждый раз, когда я не удерживаюсь в собственном состоянии, перехожу на привычные «наезд», «поддавки», «пусть будет всё по моему», «ах!!! всё ТАК плохо…» события свершаются совсем не «гармонично» (как будто назло). А вот если удерживаю своё состояние (добра, благодарения, понимания поступков другого, хотя бы предположения, что у другого человека есть обстоятельства, о которых я не знаю…), срабатывает САМЫМ ЧУДЕСНЫМ ОБРАЗОМ лучший из возможных сценариев. ВСЕ не только остаются довольны, но и начинают осознавать свои движения души.

  • Ольга

    Вертикальный поток даёт ощущение свободы.Учит меня в земной жизни не зависеть от другого мнения . Освобождает от желания властвовать.

  • Ольга

    Талгат Фоатович , благодарю за то, что настаиваете на комментарии ваших статей. Когда пишешь ,то ощущаешь как твои мысли и чувства буквально врываются в информационное поле и начинают свою жизнь и работу там. Ты как -будто отпускаешь себя в свободный полёт,доверяя миру.

    • Талгат Акбашев

      Спасибо, Оленька! Твои комментарии важны для каждого, кто входит в блог. Рост чувство неподверженности чужим мнениям (и не потому, что эти мнения недостойны нашего внимания), отказ от подсознательного желания держать других в зависимости от себя (властвования. Хотя мы о себе так не думаем, но люди есть люди. Подсознательно нам нравится зависимость других от нас!), — все это дорогого стоит. И самое главное — обнаружение комментирования статей блога как зеркала- усилителя. Обрати внимание на последние комментарии Молчановой из Николаево. И, наконец: зависимость не лишает человека свободы. Хотим мы или не хотим, мы — часть мира. И зависимы от всего, что есть в этом мире. За несвободу мы принимаем только навязанную зависимость. Такую зависимость мы воспринимаем как насилие, от кого бы оно не исходило (в том числе близкого нам). Зависимость , которую мы сознательно строим как условие собственного развития, возвышает. Сознательное строительство зависимости как условия саморазвития и есть суть духовной свободы (Гегель).

      • Евгения

        Когда я читаю эти важные для меня тексты, я включаюсь в потоки АТФ. А когда отвечаю сама, я произвожу работу в себе самой. Перехожу на следующий уровень (не только понимания, а действия), эта моя работа происходит непосредственно в моём теле, приживается то, о чём много говорим. ВКЛЮЧАЙТЕСЬ!!! ПРОЯВЛЯЙТЕСЬ!!! И да будет так…

  • Светик, Уфа

    Открытый Поток, связь с Духом дает четкое и ясное понимание что я делаю, правильность моего направления, жизненную силу, и знание куда двигаться дальше…. В потоке и связи с Духом легко, радостно , если у меня появляются сомнения и страхи значит я вышла из потока, стоит его снова открыть как все вопросы исчезают, т.к. на них появляются определенные ответы. Еще при встрече с любым человеком если начинаешь общаться с ним на уровне Духа, а не на уровне физического проявления, то общение идет напрямую , без масок , программ и др. примочек, которые мы любим выставлять напоказ :). Дух усиливает все остальные наши проявления (оболочки — эмоциональный, ментальный, астральный, космический и т.д.). Это точка сборки, основа, и то, на что мы можем опираться, когда «Земля уходит из под ног». С включением вибрации Любви

  • Нинона Рута

    Благодарю всех за бесценный опыт, благодаря которому осознавание себя, своих возможностей мощно расширяется.
    Еще во времена оны я, участвуя в семирарах-тренингах АТФ, никак не могла «вьехать» в понятие «турборезонансный генератор». Однако, в процессе глубинной работы перед внутренним взором возникал «ТОР», очень похожий на торнадо. Причем, чем больше я практиковалась в этих внутренних исследованиях, тем легче ТОР возникал, тем мощнее он был. Так постепенно пришло осознание через чувствование Духа своего, Духа других людей, ДУХА ВСЕГО СУЩЕГО. Мой Дух выстроился где-то за спиной, он всегда там. Стоит только направить на него внутреннее внимание, возникает ощущение, что через все тело идет мощное движение энергии. Это вызывает состояние восторга, торжественности, мощи такой, что земным языком не расскажешь. Это состояние утверждает чувствознание беспредельности нас, наших возможностей, величия нашей изначальности. Ибо Дух мой, как звездолет, с беспредельной скоростью несет меня в бесконечные пространства вечности. Ибо там, куда мы устремляемся и где оказываемся с помощью Духа, время, как и многое другое из наших земных понятий, не существует. Великое Безмолвие космоса торжественно и безмятежно. Наши человеческие сенсорные системы еще только настраиваются на взаимодействие с Ним, прочищая «пыль» от многотысячелетней невостребовательности. Но время яркого, творческого, осознанного, реального взаимодействия человека и мироздания наступило. Если я, человек на земле, осознаю себя везде в мироздании, как частицу, как аспект, а в пределах нашей галактики ощущаю себя дома, я осознаю также, что все это величие мироздания живет во мне земной, то соединитель меня и ВСЕГО, ВСЕГО и меня — это Дух мой.
    Благодарю!

  • Майя Владимировна Сельванович

    Так случилось, что с детства, когда научилась осознанно воспринимать мир, обнаружила, что недостаток физических ресурсов могла восполнить хорошим настроением, которое в себе культивировала, или очень интересным делом. И всё было бы хорошо, если бы этот рецепт продолжил давать силы в дальнейшем. Во взрослой жизни оказалось всё сложнее. Мою радостность иногда воспринимали по-своему, и не всегда в мою пользу. Вот и пошла работа по поиску ресурсов обновления организма. Скажу честно, не всегда освоенные технологии давали результат. Видимо, по каким-то параметрам не соответствовала… Но когда почувствовала, что не совсем здоровый организм начал приобретать необыкновенные качества, а именно более быструю реакцию, скорость мыслительных процессов, быстроту движений, поняла, что я иду правильным курсом. Конечно, здесь огромное значение имеет дыхание АТФ. Без него такого прорыва не случилось бы. Чувствую, как формируется особый «каркас» изнутри, который поддерживает тело, работу мозга, функционирование систем органов. И всё происходит одномоментно, многогранно, многофункционально… Низкий поклон, Талгат Фохатович! Благодарна всей команде единомышленников! Майя

    • Талгат Акбашев

      То, как Мая шла по жизни с СОБОЙ, думаю, отзовется у многих осознанием граней своего становления с детства. Эти описания помогут каждому идущему в восстановлении собственной Иной памяти. Благодарю Мая!