О силе устоявшихся убеждений

Намедни в г. Новосибирске встретился с американцем, 40 лет своей жизни посвятившим Тибету, Гималаям, монастырям. Удивительно светлый человек. Он летел из США на Алтай, а я — из Алтая — на Кипр. Два часа он мне излагал восточные учения о Душе. Мимоходом интересовался чем я занимаюсь. Я, по наивности, говорил о том, чего достигла земная наука в исследовании человеческого организма. Вплоть до потенциала ничем неограниченного долголетия. Его это не интересовало. Он начинал доказывать, что тело — тормоз для души. Как-то трудно переваривал разговор о ценности тела. Не выдержав, я спросил: вы о какой Душе ведете речь, — вообще, или о собственной? Он слегка удивился. «Вы сами исследовали свою душу», — спросил я. А как это?- прозвучал вопрос. Показал. Через три минуты воскликнул: «она напрямую связывает меня с Всевышним». Ладно, — продолжил я. А теперь попробуйте исследовать, где в вашей душе живет Карма! Не смог он найти в своей душе карму…А я промолчал, что обнаруженный им Всевышний, — это его собственное сверкающее высшее «Я»…  Видимо, приходит время думать самим…

       Тридцать лет в групповых тренингах исследую феномен Души. И каждый раз обнаруживаем только одно: Душа – это Свет. Душа, — источник нескончаемой энергии жизни, несущей здоровье, гармонию, любовь. И единственная ее жажда – разлиться в человеке и через человека Светом, наполняя мир энергией жизни и благодати….

   Возникает естественный вопрос: почему же душа «соглашается» быть спасенной или просветленной? Почему она соглашается жить в мире, которую как на Западе, так и Востоке считают миром страданий?

Причина проста. У Души нет собственной воли. Она категорически не приемлет насилие над человеческим разумом. Свобода воли человека для нее священна. Именно поэтому она соглашается закрыть себя в клетки страданий, именно поэтому она соглашается быть «спасенной» или «просветленной». Она даже соглашается с тем, что греховна или несет в себе карму, – грехи прошлых рождений…Хотя ни того, ни другого в ней нет!

Еще раз: Душа небеспомощна. Она несет могучую силу жизни, способную подарить каждому из нас океан умиротворения и жизнь в состоянии вечной молодости. И…неубывающее состояние счастья…

Просто дайте свободу своей душе!

Кардинальные отличия между     душой и психоэмоциональными состояниями.  практики работы с душой представлены в видеозаписи курса «Код молодости и ген долголетия».

Заказать курс можно по ссылке:http://shcolarazyma.ru/wppage/videozapis-kod-molodosti-i-gen-dolgoletiya

 

  • http://viktorpotemkin.ru Виктор

    Смотрю я на улицах наших на лица людей и практически на них нет улыбок, наверное надо что-то менять в нашем обществе.

    • Тамара

      Смотрю я на улицах наших на лица людей и вижу столько красивых людей — они буквально «светятся» изнутри…

      • Талгат Акбашев

        Ибо светимся сами и отражаемся в душах других. Непроизвольно!

    • Талгат Акбашев

      Однозначно, Виктор! В 80-е годы для этого я и создал международное движение. Много народу подняли через проектные действия. Но все яснее понимал: нужны профессиональные группы катализаторов потоков энергии, влияющих на коллективную ментальность. Тем и занят по сей день. С уважением, -АТФ

  • Гульсара

    Как прекрасно, Талгат Фуатович, что вы нас научили наблюдать свой внутренний мир и заботиться о нем! Сканировать состояние тела, состояние души и духа, отслеживать свои эмоции и мысли становиться, почти автоматической, привычкой. И конечно же обнаружив нарушения, приводить себя в порядок, как многоуровневую систему, в которой одна зависима от другой. И не надо уже залезать во многие течения и учения, так как есть чем заниматься — собой любимой ! С уважением Гульсара

    • Талгат Акбашев

      Заниматься сабой любимой вовсе не означает в пещерном одиночестве. Чем чаще будете выходить в инет со своими размышлениями, ощущениями пробудившейся в вас Жизни, тем быстрее освободите родники глубинных потоков! Отдавать, отдавать, поддерживая людей в инет- поле… Ваш АТФ

  • Ninona Ruta

    ОООбалдеть! Прошу прощения за выражение… Но именно так во мне обозначается взрыв бесконечных инсайтов, неизбежно возникающих, когда я читаю статьи Талгата Фохатовича, смотрю и пересматриваю его семинары и вебинары! Каждый раз новые и новые открытия и осознания. Только успели освоить, что «обнаруженный (нами) Всевышний, — это (наше) собственное сверкающее высшее «Я»… Кажется, что совсем недавно начали исследование собственной Души и ее взаимодействия с Душами Всего Сущего. Только-только опытным путем обнаружили, что… «Душа – это Свет. Душа, — источник нескончаемой энергии жизни, несущей здоровье, гармонию, любовь. И единственная ее жажда – разлиться в человеке и через человека Светом, наполняя мир энергией жизни и благодати…»
    И вот новая грань кристалла Души проявляется: » У Души нет собственной воли. Она категорически не приемлет насилие над человеческим разумом. Свобода воли человека для нее священна.» Какая мудрая мощь! Какую древнюю глубину мудрости несет наша Души! Какое уважение к Вселенскому закону свободной воли! Как разумный родитель позволяет она человеку на земле пройти свой путь, получить свой опыт и сделать свое открытие себя истинного.
    Истинно сказано: Душа «…несет могучую силу жизни, способную подарить каждому из нас океан умиротворения и жизнь в состоянии вечной молодости. И…неубывающее состояние счастья…»
    Она несет, но трепетно и бережно ждет нашего прикосновения и открытия этих сокровищь, и жаждет излиться и наполнить собою Мир!
    Благодарю!

    • Татьяна Молчанова

      Нинона, очень созвучно!!! — Трепетность Души к самому Человеку, его свободе воли:)))

    • Талгат Акбашев

      Благодарю, Нинона! И приятно также увидеть твои заметки в ФБ. Ваши реакции, ваши размышления о Пути Исследователя-Подвижника, — вот чем сейчас тнужно заполнять инет. Один я не подниму ВЕС задачи. Сегодня уже нельзя отсидеться в зоне вомфорта. Вы-Мастера. Не изливаясь хоть в чем-то, получим откат. И наоборот: чем шире изливаемся, тем легче глубинные слои дадут новые ростки в нас самих. Удачи!

      • Ninona Ruta

        Благодарю, Талгат Фохатович! Кажется, всего несколько мгновений провела в тишине и недыхании, но, оказывается эта зона комфорта нам только снится. А истинный комфорт только в пути, в движении, в преодолении и достижении. И снова в пути. Остановиться невозможно…

        • Талгат Акбашев

          Мы просто забыли, Нинуля, принцип Недыхания!Потому и возвращаю людей к этому 25-ого сентября. С тем, чтобы прожив раз, имели фиде-напоминание. Ибо все остально, пробудившись, в каждое мгновение включается и усливается только сознательным дыханием! Благодарю! Стоило бы комменты на эту тему чаще выставлять в инете — ФБ, Контакты…

  • Антонина Рахманова Новосибирск

    Доброе время суток. Прошло уже 25 дней с момента нашей первой встречи. Очень хочется идти дальше, но не знаю как. Занимаюсь просмотром чакр, с помощью дыхания,на душе стало спокойнее, окружение стало добрее, но по финансам пока у меня больших изменений нет. Ирина сделала предложение делать еженедельные встречи по твоей школе, собирать всех кто прошел у тебя коррекцию энергетических потоков, подскажи как нам работать на этой школе. нужен твой мудрый совет.
    С уважением Антонина и Ирина

    • Талгат Акбашев

      Здравствуйте, Ирина! Для начала просто войдите в мой блог. Посмотрите, где и что есть. Особо посмотрите «Интернет-маркет». Найдите то, на что резонирует ваша душа. С уважением, — АТФ

  • Татьяна Молчанова

    Я не знаю, насколько важна для мужчин тема того, что он должен и кому в этом мире. И даже не тема, о то, как это проживается внутри, с какими чувствами и последствиями.
    Но знаю точно, что для очень многих женщин любого возраста и не зависимо от того, замужем они или нет, есть рядом с ними мужчина или нет, есть у них дети или нет, это очень актуально.
    На днях (так уж вышло) мощно и требовательно вырвалась из глубин мысль «Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА!», которая сразу же натолкнулась на бесчисленно множество встроенных программ о том, кому и что должна женщина, начиная от семьи, родителей, детей, дома и заканчивая историко-культурными правилами, нормами, догмами (что кому должна женщина и какой она должна быть). Вроде бы и возразить против таких требований нечего, — хорошие правила! Но в собственном внутреннем мире, работая как неосознанные и не утвержденные мною программы, — они разрушают. Они становятся оковами, путами, впечатанными в самые глубокие слои тела. И оборачиваются разрушением живой жизни, отношений.
    Встреча моего «НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА!» наталкивалась на все более глубокие и обширные, на все более требовательные программы «Женщина должна». Но я устояла! Я посылала душевное тепло СЕБЕ при каждой такой встрече. А потом проспала часов 12 глубоким и спокойным сном.
    И на следующий день проснулось живое чувствование того, что есть такое ДОБРАЯ ВОЛЯ.
    Позволив себе внутренне, глубоко, не быть ничего должной ни для кого, даже для самых дорогих мне людей и дел, я начала обретение совершенно нового, глубинного, полноценного, наполненного уровня ДОБРОЙ ВОЛИ. Позволив себе утвердить внутри себя мысль «Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА», мне понятнее стало, что это такое – ДОБРАЯ ВОЛЯ. Я это прожила, прочувствовала, как от встроенных угнетающих и принижающих мою энергию программ «Женщина должна…» я начала осознанный переход к тому, что есть ДОБРАЯ ВОЛЯ быть женщиной в мире.

  • Пивоварчик Евгений

    Три года перерыва в приёмах и трененгах, с периодическим включением инструментов наблюдения, внутреннего внимания и дыхания, с переодическим впаданмем в яму и вдруг стоп, я так не смогу, раз прикоснувшись к (вечности) ощутив силу и мощь, одновременно безмолвие и мудрость рода, я осознал насколько качественней можно жить, осознал что мне это дано, я это долго искал, прикоснувшись через АТФ я взлетел и упал, потом взлёты и падения стали нормой, только сейчас я понял, что пространство бездонно и не измеряется моей метровой дорожкой проблем, что океан силы и могущества мудрости имеет беспредельный коэффициент доверия, я вновь встал на путь к себе и больше не намерен сворачивать , еще скажу что сайт имеет огромную информационную ёмкость, его доступность делает особенно понятным концепцию трененгов и приемов в полном объеме, ведь чем понятней тем ближе к разуму) спасибо Талгат, всем встающим на путь к себе, веры, я это прошол, теперь веутренний наблюдатель и внимание для поддержания огонька, работает как автономный врачеватель моего тела, души и духа, его генерация усиливается уходя в вечность

    • Талгат Акбашев

      Огромное спасибо, Евгений! Знаю, что тебе пришлось непросто…»Беспредельный коэффициент доверия» к самому себе Изначальному — это круто! И ЭТО ЕСТЬ ГЛАВНОЕ!!! В Омск прилетаю 25-ого октября.

  • SvetLana

    Впервые зашла на ваш блог и просто прикипела, надо всё перечитать. Я поняла — я дома! Спасибо за то что вы есть!!!