«Стрессы правят миром?»

Стрессы-бич человечества? Не уверен. Хотя на деле так и есть. … Отложенные в организме и усиливающиеся каждый день стресс-программы безжалостны. Собственно, они и есть причина большинства недугов в организме, нарастающей конфликтности в семьях, снижении адекватности и эффективности принимаемых решений как в политике, так и в бизнесе,  и, наконец, накопленные в нашем организме  стресс-программы, — источник  потери смысла существования, лишающая человека воли к жизни..

Действительно, ритм жизни современного человека становится всё стремительней. Потоки информации, ежедневно обрушивающиеся на нас, ставят множество жизненно важных задач, решение которых требует от человека повышенного  напряжения. Для многих людей такие ситуации становятся стрессовыми, и они стремятся избежать их, ибо именно стрессы являются источником большинства болезней тела человека, угасания с возрастом!   Именно они ведут человека к алкоголизму, табакокурению и наркомании. Стрессы – источник нарастающей  конфликтности и развала многих семей.

Но возможен совершенно иной подход… Стресс-это любое  напряжение  организма (согласно автору термина, — Селье!) или  способ, с  помощью  которого  наш  организм  реагируют  на  жизненные  обстоятельства. Тем самым, стресс – не абсолютное зло! Ибо напряжение —  часть жизни. Поэтому счастливая жизнь не может быть свободной от стрессов. В напряжениях растет человек! Счастливый человек просто учится управлять уровнем напряжения в своём организме. Учится направлять эту энергию  (стресса!) на достижение своих целей, поддержку своего здоровья и неограниченной возрастом молодости!

Как? — спросите вы. Для этого и создан краткий курс «Антистресс-АТФ» — стандартизованный набор простых и естественно-природных техник психосоматической реабилитации,- как индивидуальной, так и групповой (для семей, фирм и компаний). Или иначе: СТРЕСС МЕНЕДЖМЕНТ  —  продукт, помогающий  человеку стать  устойчивым  к  влиянию  среды, внутренне  и  внешне, — это  реабилитация  человека  и  шанс  для  разумной  и  сознательной  жизни.  В  коллективе — это возможность  созидать  свое  дело  и  иметь  успех  и  развитие  к  благополучию.  Это  способы выхода из стрессового состояния, не позволяющего человеку  принимать разумные решения.