«Земля -Сад народов»

   9898Муравей, олень и тигр: кто из  них лучше? Кто  из них выше пред лицом природы? Какая ересь, скажете вы. В природе все уникально и все взаимосвязано друг с другом, и все необходимы друг другу. А теперь подумайте, если каждый из них начнет возносить себя и унижать в своем представлении других? Представили! Бр-р-р, — скажете вы. И будете правы.

            Что случилось, то случилось. В эпоху бессознательной эволюции разума, люди жили как один из видов живых существ биосферы – через борьбу и конкуренцию за  свое выживание. Развитие кооперации людей и народов приводило к появлению все новых сообществ, каждое из которых жило по тем же законам, что и животные. Теперь уже на уровне сообществ — наций, этносов, государств,  рас и религиозных систем.

          Для чего я открыл группу в фейсбуке под названием «Земля — Сад народов».

    Эпоха цивилизации, построенной на идее выживания, приходит к концу. Планета бурлит. И не случайно в последние 10-летия одним из бурных регионов является Ближний Восток. Многие предрекают Апокалипсис. Ничего подобного. Съев пищу внутри скорлупы, цыпленок начинает биться. Уверенный, — что это конец. И в ярости пробивает скорлупу. А здесь – новый мир, новая пища.  То, что сегодня описывается как планетарные кризисы  -это просто потуги рождения. Рождения новой цивилизации. Цивилизации людей, осознающих, что каждый человек и народ – бесценны. Мы можем описывать образы нового мира  научными, философскими и поэтическими текстами. И это уже давно сделано великими мыслителями человечества. Сегодня нужен образ, ясно выражающий нашу первую задачу на этом переходе. Наблюдение вопиющих результатов борьбы за передел мира и сопутствующих геополитических процессов подсказывает : первое, что необходимо – это новые принципы общего жития. Базовая формула «Земля – наш общий  дом», прозвучавшего на Иссык-Кульском форуме 1986 года, взорвала сознание человечества. По всему миру рождались человеческие сообщества, несущие это понимание к своим народам.  «Земля-Сад народов!»вот девиз, который может стать следующим шагом на этом пути. Утверждение этой формулы как в международной, так и во внутриполитической жизни государств стало насущной задачей человечества. И не просто для выживания себя как вида. Распространение этой формулы на всех языках, каких только сможем, усиление коллективной энергии,  которая стоит за этой формулой, — это и помощь Сирии, И Ближнему Востоку, и нам самим.  Ибо формула «Земля –Сад народов» является преобразователем накопленной энергии  разрушения жизни к ее созиданию.

   Распространяйте этот девиз! Усиливайте своими мыслями и конкретными фактами из жизни, культуры, языков и отношений народов!  Ирония и самоирония над собой и даже над слабыми аспектами своего народа приветствуется. Ибо самоирония – это знак сильного человека и народа. Только слабый и ущербный человек унижает в своем лице другого. Так и народ. Хотите стать центром? Учитесь чувствовать и поддерживать других! Этот закон неумолим, – как для человека так и для народа. Думая только о себе, самовозвеличивая себя мы накапливаем непроходимые барьеры на пути к единению людей и народов! Поддерживая других (людей и народов!) в росте их самосознания и силы жизни мы обретаем себя (как личность и народ!) и духовный авторитет у других (людей и народов)!

   К сожалению, в мире продолжают действовать силы, направленные на нагнетание непримиримости  людей и народов. Пришло время трансформирования  накопленной в веках энергии непримиримости в энергию созидания Мира Мечты.   Пришло время адресного объединения людей доброй воли на  коллективное генерирование  энергии конкретных образов Грядущего. Образов, несущих силу самой жизни! Ваши размышления, статьи и любые информационные материалы, направленные на трансформацию энергий разрушения в потенциал невообразимо прекрасного будущего,  — все это станет нашим общим вкладом, устремленным на рождение Планеты-Сада! И не только! Эта работа станет вкладом, работающим на восстановление вашего личного генома долголетия без границ!

(Ссылка на группу в фейсбуке https://www.facebook.com/groups/zemlyasad/)

  • Евгения

    Заметила, что если движешься из большего образа (который несёт больше смыслов и энергии), меньшие дела не встречают сопротивления, т.е. легко получаются. Тогда, чтобы нести энергию девиза «ЗЕМЛЯ НАШ ОБЩИЙ ДОМ», нужно дотянуться до понимания девиза «ВСЕЛЕННАЯ НАШ ОБЩИЙ ДОМ»??? И научиться чувствовать это, пропускать эту энергию через собственное тело, жить этими высоченными смыслами? Да!! Удачи всем нам в этом поистине великой перестройке самих себя.

  • http://Томск Саид

    Страх и непонимание, вот источник в человеке, семье или народе возникновения энергии конфликтов. Человек боится неизвестного — этот закон управляет любым человеком. Прояснение ясность своего пути и сил встречающихся на нём помогает создать общество трудно вовлекаемое в энергию конфликтов.
    Где бы я не встречал людей разных народностей я видел , чем лучше человек знает себя, историю своего народа, и понимает куда он движется тем более уважительное или трепетное отношение было к другим людям и народностям.
    «Учитесь чувствовать и поддерживать других! Этот закон неумолим, – как для человека так и для народа.» согласен — Россия наглядно показала как поддержка Сирии вывела ее а дорогой уровень восприятия другими государствами, а так же объединения вокруг нее сил востока и Азии, фактически можно сказать что была создана новая сила в мировой политике. Возможные перспективы: Россия — точка соединения восприятия(взаимодействия) мира востоком и западом.
    (координатор-гармонизатор).

    «Создание коллективных образов, несущих силу самой жизни — эта работа станет вкладом, работающим на восстановления вашего личного генома долголетия без границ!» Хочется только добавить — каждый день открывая сердце.

  • Талгат Акбашев

    Просто спасибо, Саид! Посмотри еще группу «Земля-Сад народов» в фейсбуке. А сердце оно и открывается в сердечной работе! Не так много людей, к сожалению, так просто и ясно могут осмыслить эту границу. Твое участие в той группе может стать новым источников усиления!

  • Майя Владимировна Сельванович

    Великие созидательные Смыслы, направленные на объединение всех народов, на восхищение и благоговение перед тем, что несут в своих Сокровищницах народы, усиливает внутри организма невероятный восторг, салют эмоций и радости, но при этом мобилизует организм, делает его более внимательным и требовательным, а как результат — усиление иммунитета, повышение работоспособности и преодоление утомляемости. Побольше огня и куража, юмора и смеха, то любые трудности, преграды — всем нам не помеха! Так смываются любые вековые «запруды» и тормозящие движение вперёд «блоки». Настало время очистить «Авгиевы конюшни»!