Жизнь в безмятежности.

Отчет по школе-экспедиции на Урале горе Иремель (19-21 июля 2013г.)

i (7)Как и ожидалось, работа исследовательской группы «Иремель» стала продолжением работы группы в «Окунево» (28-30 июля 2013 г.). Уже в первый день было обнаружено, что в каждом из нас живет начало, которое не сводится к классическим представлениям о «высшем Я». Также обнаружено, что это начало в нас не сводится к уровням существования, которые можно обозначить как «надземное в нас». «Чувство такое, что я есть все», что «все соткано из меня», вот те феномены, которые участники обнаружили уже в первый день исследований себя в пространстве гор. «Мы  и есть боги», — такое чувствование высказали сразу несколько участников. Осмысление своих чувствований привело к тому, что  аккуратность, присущая исследователю, взяла верх. «Божественное начало в нас», — на этом было достигнуто единодушие. Однако столько всего написано и наговорено по поводу божественного в человеке, что пришлось перейти к более внимательным исследованиям свойств, присущих этому Началу. Как – то сразу было установлено, что базовым свойством «божественного в нас» является существование во всем и вытекающее отсюда качественно новое отношение к себе и всему, что есть в мире.  «Мы — трава и деревья, мы – камни и горы, мы-планеты и звездные миры». Отсюда, — буквально вселенская ответственность за все, что происходит в здании Миров (Мироздании). Отсюда – благоговение пред жизнью во всех ее проявлениях. Чувство присутствия во всем  (всеприсутствие), способность чувствовать все в себе, чувство «Я есть все» в школе было обозначено как «Я — вездесущий». Также было отмечено, что для описания космического в биологическом в нас требуется искать более адекватный термин.

 DSC06406Участники экспедиции отметили несколько феноменов, имеющих практическое значение для каждого человека.

  1. Внимание к «Я-вездесущему»  порождает необыкновенную легкость тела. «Словно тебя несут», — так говорили участники восхождения на гору Иремель по маршруту в 15 км. Объективно группа «сходила» на вершину  значительно быстрее,  чем это принято у неподготовленных людей (вместо 14-15 часов группа вернулась  на место дислокации через 7-8 часов).
  2. Растет скорость самовосстановления. После обычно изнурительного для любого человека маршрута, участники группы не стали даже отдыхать.
  3. Как бы сами по себе «рассасываются» застарелые зажимы организма. «Как будто тело непрерывно обновляется», — так утверждали большинство участников экспедиции.
  4. Буквально с самого момента обнаружения «Я вездесущего» в себе приходит состояние полноты, самодостаточности и совершенства своей жизни. «Ведь по сути, больше ничего и не надо для безмятежной и полноценной жизни на Земле», — это чувство было всеобщим для группы.

  Большинство участников школы были удивлены отсутствием страха одиночества, когда они остались в одиночестве в тумане вершины, где не видно даже собственной протянутой руки. «Обычно в горах мне всегда нужно было, чтобы кто-то был рядом. Сегодня все было наоборот: люди исчезли. Были только я и горы. Горы были мною. Я была ими. Никого больше не требовалось». В заключении участники отметили, что у них  появилось чувство свободы и неземной самодостаточности, которой никогда не было в их жизни.

   DSC06403Многие из нас время от времени испытывают состояния, присущее «Я-вездесущему». Опишите, что это было для вас лично? Может оказаться, что вы сознательно или бессознательно живете с этим состоянием. Что это дает для вас и вашей жизни?  Я буду приятно удивлен, если вы о своих исследованиях сообщите мне и другим в моем блоге!

  • Бессонова Елена

    Вот уже две недели прошло, как завершилась экспедиция на Урале, на горе Иремель, вот уже две недели,как волшебно отпраздновали мой юбилей !
    ВЕЛИКАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ! ЭТО БЫЛО ИСТИННОЕ РОЖДЕНИЕ!!!Удивительное состояние знакомства С СОБОЙ — ДРУГОЙ, об ЭТОМ много читала в книжках,где люди описывали свой опыт, но когда ЭТО СЛУЧИЛОСЬ…внутри хрупкий сосуд…тишина,безмятежность,нежность,покой,благодать,любовь,вечность….как ЭТО описать словами…как НЕ РАСПЛЕСКАТЬ, КАК СОХРАНИТЬ, КАК НЕ РАЗОРВАТЬ ЭТУ НИТЬ?!!!
    Безусловно,С ТАКИМ НАСТАВНИКОМ, В ТАКОМ МЕСТЕ, С ТАКОЙ ГРУППОЙ ..не прочувствовать и не осознать ЭТО было невозможно, сейчас ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА – сохранить ЭТО СОСТОЯНИЕ в гуще событий,взаимосвязей,отношений..Две недели земного времени- прожита ОГРОМНАЯ ЖИЗНЬ – по силе и насыщенности открытий, чувственности,энергии жизни!Об ЭТОМ можно писать целую книгу: как сливалась с самолетом и мои руки становились его крыльями, какой РОДНОЙ становилась наша Земля, разглядывая с удивлением и восхищением ее с огромной высоты,ощущение ДОМА и РОДНЫХ ЛЮДЕЙ было везде: в Башкирии,на Урале,в Москве,в Минске..НЕ скрою, были моменты, когда накатывались другие волны:тревоги, сомнений, непонимания, страха,непонимания со стороны близких людей сути происходящего, которая для меня была очевидна.
    Но теперь я твердо ЗНАЮ – ГЛАВНАЯ МОЯ ЗАБОТА и ФОКУС ВНИМАНИЯ – МОЕ ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ и ОТТУДА устремляются и расходятся все ЛУЧИ ЖИЗНИ.
    Благодарю сердечно, Талгат Фохатович,за бесценные материалы, публикуемые в блоге.Следуя примеру моей любимой подруги Елизаветы из Амстердама распечатала каждую статью,читаю и перечитываю, переписываю,и каждый раз снова пласт за пластом открываются глубины… А сегодня утром мой замечательный пудель Пряник разлегся на мои нечаянно свалившиеся листочки и мечтательно уткнувшись внимательно изучал текст…ЭТО УСПЕХ – подумала я…
    До встречи на белорусской ЗЕМЛЕ, НА ПОЛЕСЬЕ!

    • Талгат Акбашев

      Писать, Елена, писать! Родится и книга! Твоя! Твоим языком написанная…Чем чаще мы выплескиваем друг на друга волшебные состояния, тем сильнее и устойчивее они становятся в нас!

  • Майя Владимировна Сельванович

    Полнота трансформационных процессов задаёт параметры высокой кристалличности на всех уровнях жизнедеятельности «Я-Вездесущего»!