Первоисточник и резонанс мира на нас.

   Мир есть иерархия систем. От микромира до Макрокосмоса все вложено одно в другое и взаимодействует друг с другом. Как по вертикали, так и по горизонтали. Взаимодействует, — значит, реагирует друг на друга. Реагирует, — значит, разумно. Уровень реагирования и определяет уровень разумности системы.Школы – экспедиции в Окунево (Омская область) и Черепаново (Алтайская школа) со всей очевидностью показывают фундаментальный факт: человек — не просто вершина биосферы. Он не просто самое многообразно реагирующее существо Земли. Он способен уловить и осознать все вибрации Мироздания. Осознать, — значит, влиять на все процессы, протекающие не только на нашей планете.

   Обнаружено, что каждая система в Иерархии имеет свои источники энергии, свою систему безопасности, свои катализаторы роста. В традиции каждого уровня эти системы описываются по — разному. У людей, — Боги, Хранители, Создатели и многое другое. Также обнаружено, что Первоисточник всего, к сожалению, не может быть выражен ни одним человеческим словом. Ибо в слова типа «Бог», «Создатель», «Творец» люди уже вложили свое содержание. Их употребление для обозначения Первоисточника творения, как правило, ведет к дискуссиям. «Великое Ничто» или «Великое все!», — вот все, что мы можем сказать о Первоисточнике. Тогда Первоисточник – это не вопрос веры. Это вопрос бесконечного исследования, осознания, и приведения в действие  сил Изначальных в свою жизнь.

   Взаимодействие человека с иерархией сил можно обозначить через понятия «земное» и «надземное». Врожденное в нас чувство высших сил и относится, по нашим исследованиям,  к области надземного. Чем масштабнее в нас  чувство надземного, тем масштабнее силы, действующие в нас и через нас. Тем фундаментальнее перестройка программ, управляющих нашим сознанием и влияющих на нашу жизнь. Тем выше уровень и масштаб генерации потоков жизни, в рождении которых мы участвуем самим фактом существования на Земле. Тем масштабнее встречный резонанс окружающего мира и предложений, которые нам дарит жизнь.

  • Нинона Рута

    МЫ УЧАСТВУЕМ САМИМ ФАКТОМ СВОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ!!! Все взрывается внутри от этого факта, однако этот взрыв ощущается именно в момент осознавания. Осознавания чего? кого? для чего? для кого? Я — частица ВЕЛИКОГО ВСЕ. Но ВЕЛИКОЕ ВСЕ во мне ЕСМЬ во всей своей полноте. Тогда кто я!? ИССЛЕДОВАТЕЛИ — ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

  • Майя Владимировна Сельванович

    Ошеломительно!

  • Майя Владимировна Сельванович

    Нужна особая забота по «приведению в действие СИЛ ИЗНАЧАЛЬНЫХ В СВОЮ ЖИЗНЬ!»