Мгновение и Вечность.

Отчет по школе-экспедиции  на Урале, горе «Иремель», продолжение.

С первого же момента проявления и осознания исследовательской группой «Я-Вездесущего» в нас и до последнего дня, не покидало ощущение невообразимой вечности нашего космического Я. Не найдено границ существования «Я-Вездесущего» ни в пространстве, ни во времени. О нем не скажешь, что это – Начало. О Нем не скажешь, что это – Конец. О нем не скажешь, что это наш полный потенциал. Ибо «Я-вездесущий» — неисчерпаем. О нем не скажешь, что это наше высшее Я. Ибо Он – всюду. Ибо из него соткано все, что есть в нас – тело, душа, дух, сознание. «Я-Вездесущий» — это и Начало и Конец. О нем можно сказать только одно – веет вечностью.
Чем дальше мы исследовали свойства себя «Вездесущного», тем больше вопросов возникало к нашему «Я –земному». Временами даже казалось, что больше ничего и не надо исследовать и искать. Ибо возникло чувство, что все, о чем мы можем мечтать, уже есть. Надо просто учиться жить с чувствованием в себе своего «Я-Вездесущного». Этот факт снова заставил пересмотреть формулу «жить здесь и теперь». Более существенной по отношению к вечности стало чувство того, что мы называем «мгновением». Все как по команде вспомнили известную песню «Есть только миг».  «Между прошлым и будущим». «Именно он называется Жизнь». Миг и Вечность: как они согласуются в нас? Вот вопрос, который встал у каждого из участников.

 В классическом варианте для освоения жизни «здесь и теперь» необходимо остановить мысли и концентрировать внимание на том, что с нами происходит в данный момент.  Для Энергонавтики эта формула связана с тем, что в каждое мгновение мы или обретаем, или теряем энергию. И нам просто невыгодно ее терять на переживания как прошлого, так и будущего. Обнаруживание в себе «Я  -Вездесущного» добавляет существенно новое: в каждое мгновение жить с чувством вечности. И это не абстрактная формула. Ибо, как мы помним, наш мозг управляется теми программами, которые для нас значимы. И мы сознательно можем менять матрицу своего мышления. Это как в компьютере: меняя программу, мы получаем более высокую скорость выполнения операций. Заметьте: «тело» компьютера осталось  прежним. Изменились только программы, управляющие «телом». В отличие от компьютера, перестройка программ управления мозга, меняется не только эффективность мышления. Меняется трансформационный потенциал мозга по отношению к нашему биохимическому предприятию, которое мы называем «организмом». Почему бы не задать нашему организму программу, направленную на вечную жизнь? Это и происходит, если мы учимся жить с чувством «Я-Вездесущий». Конечно, нам скажут, что это гордыня и чуть ли не богохульство. Группа специально исследовала чувство величия человеческого разума, прикоснувшегося к своему «Я-Вездесущному». Обнаружено совершенно обратное: чувство величия себя как формы космического разума ведет  к благоговению пред всем сущим – травинкой, людьми, нашей планетой –колыбелью, звездными мирами. Величие Первоисточника (Творца, Создателя, Великого Нечто) открывается перед человеком, вызывая восхищение и бесконечный трепет. Мгновение и Вечность. Подумайте над этим. Вечность мгновения. Почувствуйте это в себе! И пишите. Чем больше новых образов, тем богаче станет каждый из нас.

 

  • Нинона Рута

    После Ваших слов, Талгат Фохатович, даже не знаю что и как сказать. «От восхищения в зобу дыханье сперло», — сказал о вороне Крылов. А меня накрыло и захватило БЛАГОГОВЕНИЕ. Не помню прошлого, не вижу будущего, но и то, и другое ощущаю в себе во всей полноте. И не только свое, а «всехнее». В этом состоянии просто хочеться быть — всегда! У многих из нас возникает этот вопрос: как мне, земному, удерживаться в состоянии «Я — Вездесущий»?! А еще более интересная задачка: как стать здесь и теперь Земной — Вездесущей?! Как утвердить это состояние Здесь и Теперь Всегда, здесь и теперь на земле Вездесущей?! Как человеку Человеком быть, во всей его полноте и красоте?!
    Боги Возвращаются?!

    • Талгат Акбашев

      Иначе какой смысл в программе «Тропою богов»? Мы просто делаем шаг, к которому готовились долго. Благодарю за содержательные комментарии — исследования.

    • Талгат Акбашев

      Ответ только один: культивирование чувство «Я-Вездесущного» в себе. Боги не возвращаются! Они всегда были здесь! Просто мы подошли к черте, когда стали открывать в себе этот факт. Огромная благодарность Нинона за пусть и эмоционасыщенных, но содержательных комментарии.

  • Майя Владимировна Сельванович

    Я думаю, получится не комментарий, а конспект. Так хочется усилить в себе обозначенные смыслы. «В каждое мгновение жить с чувством вечности. И это не абстрактная формула.» » Изменить матрицу своего мышления.Почему бы не задать нашему организму программу, направленную на вечную жизнь?» «Чувство величия себя как формы космического разума ведет к благоговению пред всем сущим – травинкой, людьми, нашей планетой –колыбелью, звездными мирами. Величие Первоисточника (Творца, Создателя, Великого Нечто) открывается перед человеком, вызывая восхищение и бесконечный трепет. Мгновение и Вечность. Вечность мгновения.» Мне больше нечего сказать. Пусть зреет осознание…