Истину мы можем открыть только сами!

В принципе, мы спокойно можем прожить свою жизнь и без чувства «Я-Вездесущного». Просто тогда мы остаемся рабами всех обстоятельств и систем, которые создаем не мы. «Я — Вездесущий» не только поднимает нас над обстоятельствами. Это чувство не только дает неисчерпаемую энергию, внутреннюю безмятежность и принятие жизни во всех ее проявлениях, оно дает качественно новый масштаб видения и понимания мира и себя в нем.    Человек обнаруживает себя не червем, ползающим по земле и ищущем себе пропитание. Он обнаруживает свою космичность и необъятность. Он обнаруживает буквально вселенское значение собственного воплощения на Земле и великий смысл собственной жизни.

    Различные проявления состояния «Я-Вездесущий» в принципе неоднократно описывались и в эзотерике, и религиозных учениях. Человек, способный к глубокой медитации или молитве, как правило, рано или поздно  обнаруживает свое единство с миром и свою растворенность в нем. Их отличие только в том, что свои чувствования медитирующий относит к себе, религиозный – к Верховному существу. И тот и иной путь к себе несут людям новые знания. Путь медитации и нирваны дает знания о себе как форме космического разума;  путь религиозный, — познание своей связи с надземным, т.е. с высшими существами.

В чем же тогда особенность наших исследований? Нужно ли в очередной раз человеку снова и снова открывать в себе надземное и космическое? Как известно, общее у медитации и молитвы то, что в них мы получаем знания  – озарения. Знания – озарения дают чувство ясной истины и благоговение, усиливают у медитирующего веру в себя, у религиозного – веру в Высшее существо.  Многим этого достаточно.

Но в мире есть и другие люди. Те, которые испытывают потребность осознания основ происхождения любого знания независимо от того, открыли ли это знание они сами или прочитали, или услышали от авторитетных источников. Этим и отличается ум исследователя. Там, где одни утверждаются в своей вере, другие начинают задавать новые вопросы: откуда во мне чувство надземного или космического начал? Как их привести в действие в своей жизни на Земле?  Как помочь другим открывать в себе свои неземные потенции? Как изменится наша жизнь, в которой каждый рожденный открывает в себе надземное и космическое Начала? Кроме потребности познания, Исследователь испытывает раз за разом еще одну настоятельную потребность, – потребность в инструментах проверки достоверности результатов познания.

А к какому типу людей относите себя вы?  Почему? И что это вам дает в жизни?  Ибо состояние «Я-Вездесущный» — не просто состояние измененного сознания и не просто чувство растворенности во всем и вся. Это –  невыразимо фундаментальная форма нашего существования, которую каждому из нас имеет смысл открыть, познать и привести в действие.

 

  • Ольга

    Здравствуйте дорогой Талгат Фоатович!Статья как раз вовремя пришла ко мне к восприятию.Живу этим вопросом,разговариваю с Душой,благодарю Разум,что есть возможность расширять своё энергопространство,развиваться…и вот встаёт вопрос: я осознающая частица Вселенной живу,дышу,действуючто дальше?т.е. какое-то внутри ощущение не открытой для меня двери.Ведь ,рассматривая своё пребывание на Земле,понимаешь что есть определённая миссия или как проводник энергии Любви жить в условиях,предлагаемых жизнью,соблюдая своими внутренним концепциям и есть миссия?

    • Талгат Акбашев

      Благодарю, Ольга, за комментарии. Понимание миссии соответствует тому, что я чувствую. Чувство закрытости некой двери — следствие не до конца проявленного «Я -Вездесущего». На этом уровне исчезает потребность искать смысл и свое предназначение в принципе. Возникают вопросы слегка неземные. Просмотри комментарии Ниноны Руты. Там уже нет необходимости искать смысл. Следи за статьями. Следующие статьи могут пролить что-то неожиданное…

  • Нинона Рута

    Да, многие люди на земле «спокойно» живут, пока не прикоснулись к Знанию «Я-Вездесущего». Но обнаружение себя «Вездесущим», прикосновение к неисчераемому источнику энергии в себе, Беспредельности Источника вокруг дарит такое Чувство-Знание, производит такой Прорыв, что возвращение к прежнему «спокойствию» не просто невозможно — нелепо. Человек обретает Себя как Смысл.
    Кажется, что уже очень давно(а было это всего лишь в 2001-ом году), на одном из семинаров — тренингов АТФ мы танцевали «Звездный танец». Это был спортивный зал, нас было более 50-ти человек, и каждый танцевал свой танец. Меня же как-будто вихрь подхватил и закружил по залу с такой скоростью, что, казалось, остановиться невозможно. Остановиться невозможно! Ибо это действительно фундаментально иная форма моего существования земного, надземного, космического. Остановиться невозможно! Ибо Тот Кто Все как качество дал мне жажду познания неведомого, непонятого и оставил (Хитренький) полупрозрачную завесу, слегка прикрывающую это чарующее неведомое, а потому — остановиться невозможно.

    • Талгат Акбашев

      И самое главное в твоем комментарии: «Человек обретает себя как смысл»

    • Валентина

      Здравствуйте Талгат Фоатович!!! Прочитала вашу статью, и не могу не поделиться открытием которое произошло в конце апреля. Проживая 4 года в деревне, я постоянно чувствовала дискомфорт когда приходилось выезжать в города, особенно в мегаполисы . С марта этого года я поработала в 8 территориях, из них в таких как Москва, Челябинск, Минск, Уфа города немалые, первое чувство которое появлялось еще на перроне, это моя родная территория, мне здесь очень комфортно, и сразу я задавала себе вопрос? куда девалось чувство дискомфорта, здесь много людей, а мне уютно. Оказывается это включилось мое «я вездесущее», школа на Еремеле помогла это осознать, а статья еще раз зафиксировать важность пребывания в этом чувстве, результаты, которые еще и помогают пользоваться плодами это чувства каждый день. К примеру я ездила по городам в поиске партнеров, а они сами находили меня, если я это состояние удерживала. Очень бы хотелось порадоваться вместе со всеми кто уже обнаружил плоды этого чувствования в своей жизни. Вдруг именно ваш пример окажет неоценимую помощь, в чем еще, в семье, на работе, когда вы отдыхаете, или посещаете места где получаете услуги. Хочется услышать, тех кто уже умеет в каждом мгновении где бы он не находился, чтобы не делал, чувствовать за простыми , на первый взгляд бытовыми вещами, разгадку тайны жизни, жажды новых вопросов и новых открытий о себе, о своих близких. Еще о тайне встреч с новым человеком, или с тем кого не видел много лет, как пребывание в «Я вездесущем » эти тайны нам открывал на Еремеле каждый день. И продолжают открываться . Девочки поделитесь. может это только у меня так???

      • Фанзиля

        Валентина, твоя статья включила волну огромного чувства.» ЕЩЕ О ТАЙНЕ ВСТРЕЧ это выражение включило ощущение глубины своего я. Для чего я воплотилась на Земле?. Ощущение что действительно произошла встреча с чем то до селе неизвестном. НО ЭТО ОБО МНЕ.

        • Талгат Акбашев

          Центральная фраза: «НО ЭТО ОБО МНЕ». Очень прошу: признанием этого факта вы не ущемляете Первоисточник творения. Тайна Его пока так и остается великой тайной. И пусть и останется до поры до времени. Беседа о нем ведет к снижению потенциала образа Первоисточника. Тот образ Вселюбящего Существа, который веками люди сами создавали в себе, оказывается ими самими! Говоря, что «Бог есть любовь» (ни в одном древнем тексте ни один из Богов о себе так не утверждает!), на самом деле было вашим бессознательным чувствованием удивительно трепетного к вам Существа, коим всегда были Вы сами, существующие в форме «Я-Вездесущного».

      • Талгат Акбашев

        Ибо, несущий в себе «Я -Вездесущное» уже дома. Всегда. Где бы он ни оказался. Ибо твой дом и есть твое «Вездесущное»

  • Гульсара

    Здравствуйте Талгат Фуатович! Благодарим за статью. Соприкосновение к знаниям
    «Я- Вездесущий» позволяет вернуться к тем чувство-знаниям, которые прожили на семинарах-экспедициях. Прочитанные от авторитетов или прожитая и открытая мною истина очень сильно отличаются: последние вызывают взрыв внутренней энергии, внутреннюю безмерную радость, на самом деле невозможно остановиться.
    С уважением Гульсара .Казань.

    • Талгат Акбашев

      Ибо великие Истины, о которых мы читаем в древних источниках Востока и Запада, когда -то найдены подвижниками, которые прошли непростой путь. Знание этих истин для большинства читающих остается на уровне информации. Знание вроде бы есть, а адекватной Истине жизни нет. В результате Древнее Знание в наших глазах теряет ценность. Знанием становится информация, ставшая программой энергии действия. Да и школьная практика это показывает уже давно: даем знания (вроде бы), но в них для детей нет смысла. Ибо не прожили опытным путем. Пытаемся подменить путь собственного опыта идеей «приложения теории к практике». Это уже легче. Но и здесь нет главного — смысла для самих детей. Ибо смысл человек может добыть только сам, путем собственных исследований и практических действий. Благодарю, Гульсара!

  • Нинона

    Ты и правда Вездесущ, мой друг, ты и правда Всемогущ, мой брат. Чувство закрытости некой двери, в которую ты, порой, не решаешся постучаться — это и есть непроявленная вездесущесть и всемогущество. Все это есть в тебе, все это есть в каждом из нас — изначально. Это как закрытый файл в информацинонном поле твоего великого компьютера — тела физического. Чтобы информация из этого файла стала активной и доступной, его надо «кликать», причем постоянно. В каждом деле, в каждой встрече утверждать это чувство, входить в это состояние. И все откроется, и все свершится, и появятся новые задачи, и мы их решим. Смысл всего — я сама. И я обретаю себя как смысл во всем. Это все мне нужно, а иначе просто скучно.

    • Талгат Акбашев

      Именно так! То, что люди подвержены скуке, потере смысла жизни, потере вкуса жизни, — все это результат отключения человека от самого себя, — от «Я-Вездесущного». И очень технологичная идея: «Кликать»!

  • Майя

    Душа всегда миролюбива,
    Несет покой и вектор созиданья,
    Взгляд величавый и красноречивый,
    Душевность – вот секрет очарованья.
    Мир тихой радости питает душу,
    Она растет и крылья обретает. В ночном пространстве ты ее послушай,
    Как укрепить тебя, она уж точно знает.
    Моя душа – источник благодати,
    Источник воли, силы, счастья.

  • Майя Владимировна Сельванович

    Смысл Развития — величайший смысл. И уж если подписался на то, чтобы служить и жить во имя Развития, то уже оставить без внимания такой Смысл никак нельзя. Хорошо, что вовремя спохватилась. А то… И конечно же отлично, что мы есть!