Для чего воплощается человек на Земле?

Открытие в себе «Я-Вездесущего» привело к полному недоумению по поводу того, для чего воплощается человек на Земле. Чем глубже мы открывали себя, задавая вопросы «Кто мы?», «Откуда мы?», «Для чего мы здесь?», «Куда мы идем?», тем больше возникало новых вопросов. Откуда наши надземные  ипостаси (формы существования)? Для чего им мы и они нам, если мы уже несем в себе «Я-Вездесущное»? Как связаны между собой наши ипостаси  в надземном с нашим же «Я-Вездесущным» и с нами – «Я-земными»?. Так началось переосмысление смысла воплощения человека на Земле. Традиция (как религиозная, так и эзотерическая) говорит о воплощении души. Нам с вами, похоже, придется говорить и учиться размышлять  о воплощении «Я – Вездесущего». Традиция принимает одну жизнь души (одно воплощение) или много жизней (много воплощений души). И то, и другое представление имеет право на существование. Ибо «Я-Вездесущий» без проблем соглашается участвовать в любом опыте человека по отношению к собственной душе. И не только! Любой опыт человека по отношению к себе «Я-Вездесущий» в нас принимает с благоговением. Он невообразимо трепетно относится к «Я -земному».        Подумать только! Человек как форма космического разума, существующий в форме «Я-Вездесущий», наложил  себе вечный запрет на вмешательство в свою же жизнь в качестве «Я-земного»! Что же он мог измыслить, воплощаясь в «Я — земном»?  Это предстоит исследовать. Однако внимание исследовательской группы к этому вопросу позволило обнаружить, что «Я-Вездесущий» тоже имеет мечту. Он мечтает, чтобы человек «Я-земной» осознал и развернул в себе все потенции, присущие к «Я-Вездесущему» — всеприятие, всечувствование,  всепонимание и вселенское благоговение пред жизнью.

Воплощение Я-вездесущего одновременно в надземном и земном позволяет пересмотреть сам смысл воплощения. Воплощение в земном для нашего «Я-Вездесущего» становится тем пунктом, откуда мы можем вести собственное исследование, независимое от прошлых учений. Итак, для чего нужно воплощение?

 Варинат.1. Пройдя путь земных страданий, попасть в Рай. Правда, совершенно непонятно, для чего Вездесущему Рай? Ибо Вездесущий и есть Рай сам по себе. Но человек так придумал. Он хочет пройти такой опыт собственной души. Люди любят собираться вместе для того, чтобы в молитвах отдать энергию своих душ (а после смерти и саму душу) в распоряжение высших сил, которым они поклоняются. Так возникают эгрегоры – разумная коллективная энергия, представленная в распоряжение значимой для конкретного культа Высшей Силы, — Бога.

Вариант 2: Пройдя череду воплощений, отработать карму души. Так хочет человек? «Я –Вездесущный» в нас не сопротивляется и этому варианту. Так душа попадает в колесницу реинкарнаций. Так возникают великие учения Востока. И приходит Будда. Он утверждает, что эту колесницу можно остановить встав на Путь просветления. Просветленные люди чудесно смотрятся и внешне и внутренне. Правда, не очень практичны на взгляд простого человека.

Вариант 3: Накопление опыта души, результатом чего становится  эволюция разума. Жизнь человека есть школа. Этап обучения в эпоху бессознательной эволюции проходит через страдания. Источник страданий – непонимание человеком препятствий на пути как учебных заданий, выполняя которые и растет разум.  Бесчисленное множество учений и течений, направленных на личностный рост и ураганом распространяющихся по планете, говорит о том, что пришла новая эпоха – эпоха сознательной эволюции человека. И снова человек перед выбором: как выстроить на этом этапе свой путь?  Ибо от этого выбора зависит его судьба, — как земная, так и космическая.

Двадцатилетняя работа по подготовке и развитию групп исследователей — сканеров позволяет выдвинуть гипотезу о том, что воплощается не просто душа. Воплощается «Я-Вездесущный». Воплощается представитель самого Первоисточника (называйте как угодно – Творец, Создатель или Великое Нечто). Наше тело, душа, дух и сознание в этом варианте видятся просто как различные аспекты Единого. Неслучайно, быть может, великие немецкие философы (Фихте, Шеллинг, Гегель) разрабатывали учение об Абсолютном Духе, который, нисходя на Землю, «отягощается» опытом и возвращается к самому себе. Наши исследования показывают, что возвращение происходит не просто к «самому себе». Происходит нечто большее, а именно: воплощение «Я-Вездесущего» с целью  воспроизводства самого себя (мультипликация) для творения новых миров и реальностей…

Ну вот. И какой вариант вам более близок? Что ближе  вашей душе? Почему именно этот вариант? А нет ли еще вариантов? Ваше «Я-Вездесущное» придет к вам в помощь в реализации любых замыслов. Дерзай, Человек!

  • Елена

    Привет, дорогой АТФ! Полное ошеломление! Все,как в детстве: родители предвосхищали все желания ,и радости не было предела. Я еще старательно осваиваю на практике предыдущую информацию, у меня сегодня прорыв: я строю чувственный диалог с Пространством,замирая от чуда взаимности, внимания ко мне и трепетной терпеливости в ожидании следующего шага, а у тебя уже новый подарок! Спасибо за водительство! Есть огромное желание исследовать Мечту Я- Вездесущей!

  • Михаил

    прочел вашу статью в блоге
    3 варианта очень здорово описаны и действительно объясняют очень многие взгляды людей на жизнь.
    Я бы может еще отдельно выделил тех, кто вообще еще не созрел до мыслей о том кто он и для чего он здесь и сейчас. Глядя по сторонам, реально можно увидеть людей, которые, как бы не знают, не понимают, что им вообще тут делать и ведут себя как сторонние наблюдатели. Не присоединяются ни к 1 течению, и живут как роботы, на автомате, ходят на работу каждый день, не думая зачем, почему именно на эту работу, не стремятся вообще что-либо изменить и плывут по течению жизни как во сне. Со временем могут проснуться, а могут так и прожить жизнь, вообще не поняв, что это было.
    Безусловно выбирая путь 3, сам себя настраиваешь на непрерывную работу над собой и окружающим миром, на непрерывное развитие. Не все на это пойдут. Проще думать о жизни и судьбе, как о чем то независящем от тебя и жить, так сказать не напрягаясь, успокаивая себя фразами вроде на все воля божья, или судьбааа.
    Вот на такие мысли меня навела ваша статья.

    У меня есть еще вопрос. Почему исходя из 3-го пути (я считаю самого верного), дух, душа, мировосприятие воспринимаются вторично а работа мозга с наложенными нами и нашим окружением ограничениями первично. И то, что мозг не может объяснить, например в силу отсутствия знаний, или толковых примеров вокруг, или не встретив наставника, который поможет все прояснить, мы воспринимаем, как что то несущественное, и возможно нам кажется вообще не стоит большого внимания. Почему наше вездесущее не может серьезно прорываться через эту заслонку нашего сознания и выходить на первый план. Или нашему вездесущему нужен опыт как стороннего наблюдателя за нами. Не знаю насколько я правильно выразился. Пока сложно так формулировать свои мысли и перестроить свое сознание и работу мозга в ясное течение мысли. Хотелось бы услышать, что вы по поводу всего этого можете сказать.

  • Талгат Акбашев

    Привет, Михаил! Только вернулся из Самары. Люди — роботы, — это следствие многовекового программирования. Пример: Иван, Петр, Николай, Михаил…Все уверены, что эти имена — исконно русские. В то же время эти имена из Торы, т.е. еврейские. Михаил — имя архангела. И это накладывает многомерную ответственность. Были силы (и они продолжают действовать и сегодня!), которым человек нужен был только в одном состоянии — раба. Им категорически было невыгодно, чтобы на Земле появились люди, способные «приватизировать» единственную (на первый взгляд!) собственность — самого себя. До этого момента Вездесущный принципиально не может быть проявлен. Хотя он был и есть всегда — внутри и вокруг нас. Почему вездесущный не может иначе? По простой причине: богатство накапливаемого опыта, без чего бессмысленно воплощение вездесущего, обретается только через собственные усилия человека. Вот почему свободная воля человека для вездесущего священна. И даже тогда, когда человек обнаружил вездесущее, — Он не может ставить задачу ускорения эволюции разума. Не может только потому, что это — не в его интересах. Но однажды обнаруженный нами, он всегда внимателен к нам, всегда готов прийти на помощь, всегда готов проявиться через нас со все возрастающей мощью и масштабностью. Но он не будет навязывать себя…Спасибо, Михаил, за содержательные размышления!

  • Светик, Уфа

    «…Происходит нечто большее, а именно: воплощение «Я-Вездесущего» с целью воспроизводства самого себя (мультипликация) для творения новых миров и реальностей…» — ага и недавно я услышала версию, что делает он это , т.к. хочет изучить Себя — Вездесущего в различных проявлениях, т.е. ему самому нужно понять на что он способен — как вариант. А еще интересная тема — когда ты вышел на осознание Я — Вездесущий — начать творить новые миры, скорость при этом неимоверная. Зачастую даже не успеваешь за материализацией твоих мыслей… Творить с Вездесущим одно удовольствие.

  • Ольга

    Вы правы,сегодня начался, и воотчии мы это видим и наблюдаем,период Осознанности!Тут надо индивидуально просматривать Участника(кто взял эту ответственность пред собой) этого процесса.Один из вариантов -человек как энергоинформационная форма жизни во Вселенной,наделённая определённой энергией,имея тип земного человека,в разные временные периоды своей жизни,терял чувствительность к теплу,где-то восполнял разными,знакомыми ему способами(закон Равновесия) и именно это глубокое понимание,принятие и осознание даёт возможможность расширить своё сознание до уровня «Я-Вездесущный».Для чего это?Нам ничего не принадлежит в этом мире,мы гости!Считаю,что энергия этих людей восстанавливает Равновесие Жизни на Земле.

    • Талгат Акбашев

      Этот мир для себя мы создали сами! И все принадлежит нам! И за все несем ответственность. И учимся жить источниками творения иных миров!

  • Татьяна Молчанова

    Прочитала комментарии – и сразу легко, ясно и просто пришла мысль. И пока «ум» не успел ее обработать, — пишу как есть. Похоже, мы здесь, на Земле еще и проводим корректировку того, что задумано нами Там. Точнее посылаем сами себе же информацию о том, что и как стоит корректировать. И Оттуда мы себе сюда посылаем информацию о том, как это сделать. И Здесь – делаем, воплощаем. Может, это и упрощенно, но как пришло, так и пишу. Эти корректировки – по собственному Образу (видимо, то, что мы называем Я изБудущего). Но и это не главное – самое главное – как взаимодействовать Друг с Другом и со всем, что Здесь – не мы сами (а в глобальном плане, на уровне Источника, – ведь мы все и всё – Одно).
    И еще – Здесь мы корректируем через нас Там. Но и, одновременно, где-то (странные слова для данного процесса: «где-то», «там», «здесь», но иначе не получается выразить). Творим с учетом опыта Здесь и вносимых корректировок. Дух в этом смысле – посредник между «Здесь» и «Там». Душа-капитан – и задает, и проверяет качества творимого, корректируемого, воплощаемого. Сознание позволяет все это не пускать на самотек. Тело же, — О! –Тело! – как клавиатура с мышкой (не имеет значения, — клавишная ли, сенсорная ли), без которой даже самый совершенный компьютер не управляем.
    Благодарю за дарованную возможность осознавать, идти этим Путем, и не важно – быстро или медленно, скачками или непрерывно, — главное переход к осознанности!

    • Талгат Акбашев

      Немедленно перепостить по все каналам!

  • Майя Владимировна Сельванович

    Чувствую своей задачей адаптировать все «нереальные» на Земле смыслы, пропустить их через реальную материю, чтобы самые потаённые и тёмные уголки засветились ярким необыкновенным светом, чтобы всё заиграло, заискрилось, запело, зазвучало, засверкало… Торжествуй Радость Жизни!

  • Ninona Ruta

    Встав на Путь исследователя себя, своих форм существования — ипостасей: Тела Души, Духа, Сознания я прикоснулась к своему «Я — Вездесущему». Все изменилось в моей жизни земной: я сама, мои взаимоотношения с близкими и окружающими, восприятие событий, происходящих в моей судьбе. Подробное описание было бы слишком длинным и неинтересным для окружающих, ведь это касается лично меня. Окружающим интересно, когда про них. Что же, происходящее во мне, важно и для других тоже?
    «Я-Вездесущий» без проблем соглашается участвовать в любом опыте человека по отношению к собственной душе. И не только! Любой опыт человека по отношению к себе «Я-Вездесущий» в нас принимает с благоговением. Он невообразимо трепетно относится к «Я -земному». Подумать только! Человек как форма космического разума, существующий в форме «Я-Вездесущий», наложил себе вечный запрет на вмешательство в свою же жизнь в качестве «Я-земного»! Что же он мог измыслить, воплощаясь в «Я — земном»? Это предстоит исследовать. Однако внимание исследовательской группы к этому вопросу позволило обнаружить, что «Я-Вездесущий» тоже имеет мечту. Он мечтает, чтобы человек «Я-земной» осознал и развернул в себе все потенции, присущие к «Я-Вездесущему» — всеприятие, всечувствование, всепонимание и вселенское благоговение пред жизнью», — пишет в своей статье Талгат Фохатович.
    Все люди земли мечтают о таком качестве жизни, отношений для себя, для своих детей, для своей семьи, для своего народа, между народами, странами и континентами, религиями и конфессиями! Люди молятся об этом своим богам, ругают свои правительства, недовольные качеством жизни. Устраивают протесты, накладывают санкции, воюют. Живут в страхе, умирают в страхе, страдают, болеют, пребывают в унынии от безнадежности и страха за будущее.
    И мечтают, и задают себе вопрос: Для чего же я воплощаюсь на земле? «Были силы (и они продолжают действовать и сегодня!), которым человек нужен был только в одном состоянии — раба. Им категорически было невыгодно, чтобы на Земле появились люди, способные «приватизировать» единственную (на первый взгляд!) собственность — самого себя».
    Но нам-то это эгоистически выгодно — развернуть в своем «Я — Земном» все потенции «Я — Вездесущего», и наполнить свою жизнь, свою среду обитания, планету Земля новым качеством жизни.
    Время обретения Себя из Мира Мечты пришло. И возможности открыты, и простые научные технологии отработаны, и результаты этой работы Ошеломительны! И «Я — Вездесущий» трепетно ожидает…
    Благодарю!