Тело человека как электромагнитная матрица.

Во всей истории, особенно в наших культурах, связанных с великими религиями, по разным причинам душа считается выше, чем тело. Душа противопоставляется телу: образ тела, как сосуда греха, как то, что унижает человека, — к сожалению, пробираться вот через такие представления очень сложно. Мне приятно, что мы каждую встречу делаем какой-то новый шаг к пониманию тела как того, без чего всего остального нет. Если у вас нет тела, не имеет смысла говорить про душу, про дух, про сознание. Абсолютно! – не имеет смысла говорить. Мы об этом говорим только потому, что все это действует через наше тело.

   Большинство людей смотрят на тело, видят руки, ноги, головы иногда, что-то между ног бывает. Вот на этом уровне: наше тело – это наши мускулы, это наша подвижность. Мы обращаемся на этом уровне к физкультуре. Это очень положительно сказывается на всех остальных системах тела. Но почему-то не спасает только такой подход. Почему-то люди вынуждены задумываться: а что внутри тела есть? Если говорить про органы, а дальше про функциональные системы- большинство из нас не сможет все их назвать.

   Но ведь, извините, ребята, наше тело действует только потому, что есть внутренние процессы, органы, функциональные системы. Это следующий уровень понимания тела – функциональные системы. Этим, по крайней мере, медики, биологи занимаются серьезно. Причем, во все времена. Этот уровень подхода уже позволяет ставить новые задачи в понимании здоровья человека.

   Третий слой, третья глубина, — это обнаружение того, что в теле у нас постоянно происходят химические процессы. Тело постоянно что-то производит. Только благодаря этому, собственно, тело и существует. Этот уровень мы называем биохимическим. Благодаря исследованиям последних 40-60 лет, все более глубоко понимается на приборном уровне. Особенно много исследований в последние 30 лет по поводу биохимии человеческого мозга. Открытия, которые сделаны американцами, датчанами, шведами, и, собственно, и нашими, — просто поражают!

  Естественно, когда готовят медиков ( 6-7 лет), — их учат, что такое в общем тело, органы, функции и биохимия человеческого организма. Это последний уровень, который дается в образовании медиков. Поскольку моя семья, пятеро и все остальные — медики, два кандидата медицинских наук; я один физик, — всем им здоровье поставил я. А почему, я – физик, оказался способным им поставить здоровье? Причина — одна. Медики, когда уже говорят на уровне не тела, не функций, — на уровне биохимии, — они начинают говорить о том, что химические реакции невозможны без валентного обмена. Т.е., грубо говоря, без электромагнитных взаимодействий биохимические процессы невозможны! Каждая химическая реакция – это электромагнитное взаимодействие. Это четвертая глубина, четвертый слой понимания человека.

  Я смотрю на обалденную девчонку. Вижу форму ее – это первый уровень. И балдею. Дальше мы говорим про органы, системы. Они все внутри имеют форму: сердце и прочее, — формы. Внутри этой формы происходит множество химических реакций. У них цепочка очень четко задана. И все это еще пока имеет форму, все это происходит в рамках ограниченной формы, которую мы называем тело.

 А вот четвертая глубина, четвертый слой – это электромагнитные взаимодействия, — уже не имеет формы. Что это означает? Это означает, что каждая клетка участвует в электромагнитном взаимодействии. Стало быть, каждая клетка имеет собственные магнитные поля. Каждый орган, каждая функциональная система, — все это имеет свои биомагнитные поля. Часть из них, скажем, в восточных учениях, — имеет 7 центров, 7 чакр, 7 энергетических тел. Хотя, на самом деле, все слегка не так. Почему не так, я сейчас описывать не буду. Важно то, что с позиции того, что я вам показываю, мне нет нужды говорить о том, что говорили про энергетические центры на Востоке, на Западе. Я вам рассказываю на том уровне, на котором вы прошли курс физики. Если нейронная клетка участвует непрерывно в 40 тысячах биохимических реакциях, стало быть, нейронная клетка в мозгу непрерывно излучает 40 тысяч различных электромагнитных волн. Вдумайтесь! А если только в голове у нас нейронных клеток не менее 100 миллиардов, мы обнаруживаем 400 триллионов химических реакций, 400 триллионов электромагнитных взаимодействий, которые излучает наш мозг непрерывно!

 Американцы, когда сняли на этом уровне, работу излучений клеток, — у них – шок! Шок, что человеческий мозг работает как ночное небо, где звезды постоянно мерцают, мерцают. Мозг непрерывно работает, как непрерывные излучения, мерцания. Они в шоке! – Когда вот эти вещи научились снимать. Итак, четвертый слой – это электромагнитные взаимодействия.

 На уровне электромагнитных взаимодействий уже у человека нет формы. На этом уровне происходит потеря формы, на этом уровне – тело человека, как электромагнитная матрица, как электромагнитный прибор не имеет границ собственного существования.

  • ВАлентина

    Статья заставляет осмыслять отношение к телу как универсальному инструменту космоса для развития разумного человека.

  • ВАлентина

    Давным давно в юности, я зачитывалась фантастикой, и особенно меня захватывала тема возможности организма человека, и вот прошло каких то 40 лет, и я читаю статью о реальных возможностях уже сегодня, потрясает задумка того кто это все на Земле придумал. Спасибо Талгат Фоатович, за то что через вас эта задумка становится реальностью.

  • http://www.bvkazan.narod.ru Валентина

    Читаю статью, и слышу голос моего дорогого учителя. Очень живая. И главное, все так просто, понятно, логично. А что за этой простотой колоссальный труд и многолетний опыт исследований, уже мало, кого интересует. Вот Вам готовая схема, включайтесь и работайте. Низкий поклон Вам, Талгат Фоатович, за Вашу неутомимость и гениальность!

  • Алексей

    Есть ощущение,что в теле есть,что то борющиеся против тела.И ум со всем его желанием доставить удовольствие телу,как правило действует иначе.Проясните пожалуйста Эти действия ума и главное,что делать? Спасибо

    • http://zhizn-prosto.ru Евгения

      Алексей!!! Спасибо за выражение «что-то есть в теле, борющееся против тела». В этом блоге пока не отражено ещё одно простое по освоению и глубочайшее по результату направление (сегмент, составная часть…), которую освоили те, кто проходили школу ранее — технология развивающейся кооперации АТФ. Сегодня начинаешь понимать, как действует этот простейший механизм. Похоже он перестраивает «матрицу ответа на события в жизни». Какое там «позитивное мышление»… Это только малая часть того, что поднимается в человеке. Сам мозг и тело перестаёт реагировать на неприятности, ка неприятности. И человеческая энергия направляется (куда она всегда и должна направляться) ВПЕРЁД. Это самое важное для родителей… Дети активны, их не сдержишь словами «не балуйся», «посиди смирно»… Алгоритм самый простой, как всё у АТФ: «Кто ты в данном процессе, разговоре, месте…», «Откуда взялась необходимость в твоём присутствии, разговоре, действии», «Куда ты направляешь разговор, действие, чувства…» Если принять постулат:»Присутствие наблюдателя меняет процесс!!!». Ух-ты!!!

      • Талгат Акбашев

        Ибо, как я понимаю Евгению, позитивное мышление, — только некоторый ориентир первого поворота сознания… То, что порожджают технологии нашей Школы в человеке, действительно нечто невообразимо иное…

  • Алексей

    Статья бесконечно интригующая.Эта выдержка из статьи — «Если у вас нет тела, не имеет смысла говорить про душу, про дух, про сознание. Абсолютно! – не имеет смысла говорить. Мы об этом говорим только потому, что все это действует через наше тело.» ,заставляет глубоко задуматься и даже сразу,как то это чувствуется.

    • Талгат Акбашев

      Благодарю Алексей! Всю мою жизнь меня не устраивало отношение людей к своему телу, -и как источнику греховности, и убеждение в обреченности тела на смерть. Как физик я давно понимал, что тело нечто значительно большее, чем форма и биохимическое предприятие. Хотя выступаю об этом более двадцати лет, только в последние годы решился написать об этом открыто. Нужно было еще самому утвердиться в объективности своих взглядов.За неограниченным долголетием стоит не только длительность жизни. Оно недостижимо без фундаментальной перестройки своего сознания и взглядов на эволюцию человека как вида космического разума.

  • Майя Владимировна Сельванович

    «Эволюция человека как вида космического разума». Что ещё может быть масштабнее и ошеломительнее? Внутри организма «огненное», нерушимое, трансформирующее ощущение!

    • Талгат Акбашев

      Возвращение к предыдущим статьям блога дает качественно новое осознавание нашего дела и нашего Пути. Если фразы стали сдержанно-качественно-глубинно-чеканно, стало быть таким стало сознание, таким становится работа мозга! Благодарю, Майя!

  • http://zhizn-prosto.ru Евгения

    Становится понятна и выстраивается внутри меня невообразимо прекрасная, удивительная и интересная ЦЕПЬ — нескончаемая последовательность моей эволюции … Давным давно мне пришли стихи: «…какие выси и какие дали видала ТЫ, когда жила давно?», «…окунуться чтоб во времена безвременья и себя для счастья покорить…»

  • http://zhizn-prosto.ru Евгения

    Кроме этого появляется много интересных ощущений (пока ощущений), приходит понимание как человек может перемещаться в пространстве («переливать» себя из одного места в другое???), каждый уровень нашего тела живёт (может жить ) в разных реальностях??? Отсюда многие ощущения, необъяснимые с других точек понимания? И, наше физическое тело — «пульт сборки»? «пульт управления?» Каждая «другая» реальность обладает своими характеристиками, этими характеристиками обладают и наши тела???

  • Владимир

    «тело человека, как электромагнитная матрица, как электромагнитный прибор не имеет границ собственного существования».
    Поскольку любое даже бесконечное в мире «явление» как-то всегда оформлено, тогда, быть может, надо просто уточнить, что тело выходит за границы своей вещественной телесности? Возникает реальная проблема познания. Неустойчивые умы, отталкиваясь от отсутствия «границ существования», могут укрепиться в представлении о существование взаимодействия без какого-бы то ни было изучаемого носителя этого взаимодействия. Укрепиться в некритическом и нетворческом идеализме.

    • Талгат Акбашев

      Благодарю, Владимир! Вот ты и уточняешь! Хотя вряд ли это надо. Неустойчивые умы уже так или иначе «распределены» по своему резонансу, — кто в йоге, кто в иных программах личностного роста, где они проходят, на мой взгляд, мягкие и безопасные для ментальности варианты. Путешествующие по мирам и реальностям тоже имеют своих Учителей. Или сами уже стали Учителями.Большинство неустойчивых, — в лоне мировых религий. На меня реагируют в основном те, кому интересно самим думать, самим исследовать.

  • Гульсара

    Да, именно исследовательский подход, которому мы научились у Вас, помогает открывать удивительные возможности тела. Недавно, я с группой альпинисток, стала заниматься скандинавской ходьбой. Занимались 2 часа по крутым склонам. Я продолжала одновременно исследовать и наблюдать за состоянием тела и дыханием.
    Спокойно выдержала нагрузку, хотя уже 30 лет не занималась спортом. После ходьбы мы проделали несколько антистрессовых техник, позаимствованных на Ваших семинарах. И 60 летние женщины заявили, что они готовы еще пробегать часок, т.к. было ощущение, что организм полностью восстановился.
    Но, все таки ночью, у меня проявились судороги в ногах. Задала себе вопрос- что это? Дефицит воды и солей пришел мысленный ответ. Выпила большой стакан воды с добавлением щепотки морской соли. Судороги исчезли.
    Благодарю Вас Талгат Фуатович за те знания и умения по сохранению и творению здорового тела!

    • Талгат Акбашев

      Эти материалы безценны для интернет-поля, Гульсара! Естественно, — без сопутствующего гимна АТФ. С уважением, — АТФ