Дыхание вечности. Статья 1 «Хатха — йога в кармане»

Как освободиться от одышки, хронических головных болей и скачков давления не прибегая к лекарствам? Как получить драйв от каждого вашего вдоха, став все более активным, энергичным и бодрым? Как освободиться от хронической бессонницы, утомляемости, волн угнетения и депрессивных состояний, не прибегая к психотропным веществам? Как войти в неизведанные глубины своих спящих возможностей, обретая силу и могущество?

Такие разные, на первый взгляд, вопросы…А ответ один: перезагрузка программ мозга, управляющих нашим дыханием!

Дыхание – это не просто поступление кислорода в наши клетки. У бессознательно живущего человека дыхание работает как и у любого животного: растет нагрузка, увеличивается частота дыхания и поступление кислорода…Но кислород – отнюдь не только благо. Сжигаясь в энергетических котлах клетки (митохондриях!) кислород оставляет свободные радикалы, разрушающие организм. А таких «котлов» в каждой нашей клетке от 200 до двух тысяч. Поэтому чем тише мы дышим, чем меньше кислорода потребляем, тем лучше для нашего организма. Об этом в свое время много говорил и писал К.Ф. Бутейко.

Ибо основная функция дыхания, – это поддержка энергии жизни. На это и направлены множество систем дыхания типа хатха-йога. Правда, хатха-йогой желательно заниматься под руководством опытного инструктора. Иначе можно сорвать в организме что-нибудь…

Ребефинг, дыхание по Бутейко, система свободного дыхания, хатха-йога, — вот неполный перечень систем, где работа с дыханием направлена на здоровье и гармонию.

Однако любая система требует регулярности занятий. Не всегда есть на это время. И зачастую в жизненных обстоятельствах все, что добыл на занятиях, куда-то исчезает. В то же время дыханием своим мы пользуемся ежеминутно и ежесекундно. Попробуйте задержать дыхание и засечь время задержки! Заметили: мы не можем не дышать!   Я много десятилетий тому назад думал, нет ли, чего-нибудь такого простого, благодаря чему каждый вдох стал бы усилением потенциала энергии жизни в нас? Ведь каждый из нас уникален. Уникально работает и система дыхания каждого из нас! Нельзя ли, думал я, перенастроить программы нашего мозга таким образом, чтобы каждый человек в каждом вдохе мог достичь результатов, которые дает, к примеру, та же хатха-йога?

Изобрел давно. Обратил внимание на то, что при эмоциональных и физических перегрузках дыхание меняется. Если вы проследите, то обнаружите:  достигая некоего предела, происходит катарсис: ваше дыхание становится свободным, глубоким и одновременно тихим… «Сознательное дыхание», «Дыхание АТФ (АТФ-символ энергии жизни!)» или «Дыхание Брахмы», по- разному люди называют теперь эту систему.

Чем отличается «Дыхание АТФ» от известных? Вроде бы внешне ничем: трахея, легкие, грудная клетка, — в целом вся дыхательная система остается той же. Но…то, что вы получите на ВЕБинаре, всегда будет при вас,- дома, на работе, на улице. Каждый ваш вдох станет генерацией все более насыщенной энергии жизни, открывающей в вас буквально вселенские возможности! Нарастающее здоровье и состояние гармонии станут бонусом. Ибо дыхание, — это созданный природой Космоса инструмент обретения себя! Помните! Никто другой не может дышать за вас или для вас.

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.