«Красота мира и мир красоты»

7cfb5002e4941-300x225Нормальные люди пишут о просветлении, политике, экономике и… любви. А я, снова, — о ткани Мироздания. Вспомнил одну забытую вещь. Называется «Теория отражения». Вспомнил свои размышления 1986-ого года, когда часто ездил в купейных вагонах. Тогда в каждом купе были по два зеркала, обращенные друг другу. Наблюдая отражения в двух зеркалах, всегда испытывал шок. Там не было конца отображений. Был коридор бесконечных взаимоотображений, уходящий в Беспредельность. Писал об этом эффекте и его приложениях для анализа феномена жизни не раз. Даже написал книгу «Путь Разума» с попыткой представить свои выводы. И как-то в последние десятилетия все это ушло из поля внимания. Сегодня ни с того, ни с сего возникло желание поделиться размышлениями тех далеких времен, что и делаю с некоторым удивлением. Ведь отражение всегда есть отображение, — информационное и энергетическое. Вот и думаю: как-то почти понятно, что отображение Мироздания в себе (а сам этот факт не зависит от нас, т.е. объективен!) дарит нам весь без исключения потенциал Мироздания. Мы, по сути, становимся пультом управления вселенского порядка (если, конечно, этот пульт приводим в действие. Если внутри становимся звездным существом!). Но ведь отражение всегда и безо всякого исключения есть одновременно само-отображение. Каждая точка внутреннего мира отображает нас целиком, — тело, душу, дух и сознание наше. Конечно, можно обойтись мудрыми изречениями Гермеса,- «что наверху, то и внизу, что вокруг, то и внутри» и пр. и пр. И…остановиться. Но не получается. Возникает вопрос описания таких процессов. Конечно, языка физики, как науки о материи, — тут явно недостаточно. Приходит на память что-то типа теории фракталов или кибернетики, — науки о самоорганизации, самопрограммировании, самопорождающих системах. Словом, — науки о САМО. Саморазвитие, Само-осознание, само-реализации, — все это единая суть. И описывается понятиями «энергия» и «информация».

   На поверхностный взгляд, все это, — некая абстракция. Разочарую: это относится к каждому мигу нашей жизни и жизни звездных миров; это относится к каждому мигу нашего дыхания. Ибо развитие чувства Мироздания в себе и чувства бездонности нашего мира внутреннего, определяет меру нашего понимания, точность и глубину наших мыслей и действий, отношение людей и народов; определяет судьбу как отдельного человека, так и всей человеческой цивилизации. Влияет на судьбу каждой пылинки бездонного Космоса…Открывает нам пути рождения миров и самой Вселенной! И не только…Как-то так…

 

 

 

  • Ninona Ruta

    Дорогой Талгат Фохатович! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВАС! Душа моя распахнулась от радости встречи с Вами в этой жизни. Так много Вы даете мне, нам, миру, что могу только низко поклониться Вам со словами благодарности, уважения, почтения и любви за все, что Вы сделали в своей жизни, делаете так плодотворно, качественно ново, потрясающе масштабно, с невероятной жаждой жить и творит! И я, и мы, и беспредельный мир отражаем и отображаем Вас и все, что рождается через Вас, беспредельно множа эти дары. И пусть эти Ваши дары миру обернутся
    Благом для Вас, ваших родных и близких, всего и вся!

    • Талгат Акбашев

      Благодарю Нинона Только сейчас нашел время на ответы. Закручен донельзя. И слава Богу!

  • Ninona Ruta

    ДОРОГОЙ ТАЛГАТ ФОХАТОВИЧ! ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ ЗА НОВЫЕ УРОКИ В НАШЕЙ ШКОЛЕ! КАК ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ВЫ РАБОТАЕТЕ В НОВОМ ПРОСТРАНСТВЕ, КАК ПОТРЯСАЮЩЕ ИСКРЕННЕ, ЗАБОТЛИВО О КАЖДОМ, ДОСТУПНО КАЖДОМУ, С ЛЮБОВЬЮ КО ВСЕМ И КАЖДОМУ! ПОТРЯСАЮЩЕ ТЕХНОЛОГИЧНО ДЛЯ ПОНИМАНИЯ И ПРОНИКНОВЕНИЯ ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА. У МЕНЯ УШЛИ КАКИЕ-ТО ПРЕГРАДЫ, ПРИШЛИ НОВЫЕ ОСОЗНАНИЯ, КАК ПОСТРОИТЬ СВОЮ РАБОТУ. НАСТОЯЩИЕ УРОКИ МАСТЕРСТВА. НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ ОТ ВСЕЙ ДУШИ И СУТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ!!!

    • Талгат Акбашев

      Ну что ж….Мастера пробуждаются! Пусть нас станет больше и больше!

  • Майя Владимировна Сельванович

    Если бы не включилось «САМО-«, то никакой бы СУДЬБЫ и не получилось… БЛАГОДАРЮ!

    • Талгат Акбашев

      Судьба она всегда есть. Не получилось бы управления ее ходом! Вперед!!!

  • Фаина

    Да,согласна со статьей. Мы едины,составляя одно целое единое с вселенной и являемся друг другу зеркалами,при этом каждый из нас индивидуальность,неповторимый, чем интересны друг другу.Сообща и в отдельности творим Мир,который имееем.

    • Талгат Акбашев

      Благодарю Фаина! Не просто едины в разнообразии своем. Статья, на мой взгляд, дает исчерпывающее описание бесконечных глубин беспредельных потенций человеческого разума как явления буквально космического порядка!

  • Татьяна Рузман

    С Днем Рождения,Талгат Фохатович!Немного запоздала…у меня с 3 марта(с моего юбилея)не было доступа в интернет. Здоровья,побольше счастливых мгновений и безграничного Творчества!Спасибо,Вы у нас Есть!

    • Талгат Акбашев

      Мы что, Танюша, родились в один день? Я родился 3-е марта, записан в паспорте 5-ого. Отмечаю три дня подрряд! Благодарю за отклик! С юбилеем тебя! Пусть в душе твоей всегда Сады цветут!

  • Ninona Ruta

    Еще раз прожив и проощутив выше изложенный материал, на какое-то время впала в безмолвное состояние. Причем, почти даже бездыханное. И когда вернулась способность анализировать и писать, то еще глубже осознаю, что статьи Акбашева Талгата Фохатовича несут не просто информацию о чем-то, а что эта информация запускает внутри меня безграничный потенциал того, кто есть я, кто есть каждый, что есть — Все, и как это Все, взаимодействуя, творит и творится. Когда смотришь на себя и на события текущей жизни Оттуда, из Безграничности, то, во-первых, ощущается мощный поток вдоль позвоночника; во-вторых, появляется чувство радости, доходящее до восторга; и в третьих, «мозг взрывается» и открывается все Мироздание.
    Благодарю!