Гигиена внутренней жизни

Рационально мыслящие люди зачастую иронически посмеиваются над тренерами восточных направлений и глубинной психотерапии, когда те призывают нас жить по принципу «здесь и теперь». Тем же, кто понимает значение этого принципа, трудно отключиться от своих мыслей. Трудно  выключиться из переживаний прошлого и переживаний за завтрашний день. Но…надо бы! Здесь, на мой взгляд, может помочь одна из особенностей психики человека.  Сколько бы нас ни призывали жить по заветам и хорошим правилам, мы всегда сознательно или подсознательно задаем себе один и тот же вопрос: полезно ли это мне? И насколько полезно?

 С позиции энергетического подхода к человеку мною разработаны  и фундаментальные объяснения, и простые техники достижения принципа жизни «здесь и сейчас». Техники построены исходя из представления, что человек  управляется принципом полезности. В каждый миг нас окружают люди, дома, транспорт, природная среда и великий Космос. И все это излучает и несет энергию. Для принятия этой энергии наши сенсорные системы должны быть готовы к приему. Хаос мыслей, переживаний прошлого и несостоявшегося еще будущего,  блокируют прием, — как информации, так и энергии.

   Для этого нужно учиться утверждать внутри себя состояния покоя и внутреннего безмолвия. Именно благодаря таким состояниям устраняются помехи приема сигналов (энергии и информации) из внешнего и внутреннего мира. Соглашусь, что жить, общаться и принимать решения в состоянии внутренней тишины нам непривычно. Слава богу, человек устроен так, что рано или поздно он понимает свою выгоду. Выгодно чувствовать сигналы внешнего мира для того, чтобы готовить адекватные реакции. Особенно это важно тем, кто управляет своим бизнесом и политическими ситуациями. Выгодно чувствовать сигналы внутреннего мира, ибо так мы вовремя улавливаем неблагополучные проявления организма и психики. Контроль за своим состоянием — основа телесного и психоэмоционального здоровья человека. Вы-год-но!!! Трудно ли этому учиться? Конечно, удается не сразу. Трудно ли было нам учиться с утра мыть лицо и чистить зубы? Вспомните сами: сколько времени родители добивались от нас этой элементарной гигиенической культуры! Гигиена внутренней жизни невообразимо важнее для здоровья, гармонии и успешной жизни, чем внешняя гигиена тела. От этой гигиены зависит ваша энергия действия, ваше состояние радости, которое вы несете в мир; от этого зависит ваша притягательность для партнеров, как по жизни, так и по бизнесу. Жить мгновением не означает жить, забывая прошлое, или не думая о завтрашнем дне. Просто от того, что происходит внутри вас «здесь и сейчас», зависит ваше будущее. В каждое мгновение вы или теряете или приобретаете энергию. Теряя энергию, вы не можете адекватно оценить ситуацию и принять эффективное решение. Приобретая энергию, вы обнаруживаете неожиданное желание браться за дела большие, чем планировали  до этого мгновения. И дела и решения становятся новыми. Более того: и собственное прошлое вы оцениваете подсознательно исходя из состояния своей внутренней энергии. В зависимости от этого любое событие прошлого переживается как источник угнетения или радости. Чем выше внутренняя энергия, тем великодушнее человек! События прошлого, доставляющего огорчения, вы начинаете видеть как уроки жизни, благодаря которым вы стали опытнее и мудрее. Итак, научиться жить по принципу «жить здесь и сейчас», — выгодно. Особенно тем, кто строит свою жизнь в условиях жесткой конкуренции, — как за новых партнеров, так за новые сферы влияния. Удачи вам!

  • Гузель Галимова

    Великодушен- ощущение счастья. Так и льётся радость повсеместно и бесконечно. КАЙФ.

    • Талгат Акбашев

      Какое тут великодушие, Гузель! Слегка психически устал от «живи здесь и теперь», повоторямого на каждом углу как аксиома. А КАК? Тут начинаются выверты. Ибо нет механизма. Закон МИГ не отменяет ЖИЗНЬ, не требует бесстрастности к прошлому и будущему. Наоборот: позволяет все это спрессовать в сгусток энергии буквально космического порядка. Удачи!-АТФ

  • Бессонова Елена

    УРА!!!ЗАРАБОТАЛО!!!!!С ВЕЛИКИМ ПОЧИНОМ!
    ДОРОГИЕ ВЫ НАШИ,ТАЛГАТ ФОАТОВИЧ И ЮЛЕНЬКА!
    ТАКАЯ УЮТНАЯ и РОДНАЯ ИНТЕРНЕТ-ЛУЖАЙКА!
    Наши поздравления от белорусской команды!Душа моя развернулась и ликует
    от осознания силы нового качества нашего взаимодействия и мощи проектов,
    которые будут реализованы через интернет-пространство!
    Гигиена внутренней жизни — фундамент, без которого трудно строить свой мир…
    Последние месяцы,на этапе подготовки международного проекта и центра обучения »Точки сборки», окунувшись в гигабайты Ваших тренингов, семинаров книг, статей, просто »крышу сносило» от ПРОСТОТЫ и КРАСОТЫ открытых Вами технологий, встроив которые в повседневную жизнь и отработав практические навыки,
    получим возможность творить свою радостную и счастливую жизнь. Но вот парадокс…все удивительно просто и ясно, но КАК ТРУДНО в гуще событий повседневной жизни держать фокус на безупречности применения технологий, фокус на ГИГИЕНЕ ВНУТРЕННЕЙ ЖИЗНИ.Маленькая зарисовка:вот уже несколько дней под чутким руководством потрясающей Валентины Карловны Родионовой я стала интенсивно использовать Ваши технологии и практики для коррекции фигуры, вошла в такое состояние потока, что с радостью переделала все дела, которые были »висяками»,чувствовала себя так легко и радостно, как в далекой юности…Но вот днем дочка принесла почту и на первом конверте увидела грозный штамп»Налоговая инспекция» Почуяв неладное(проверку ждала,но так она сейчас не к месту и не ко времени), мое тело так завибрировало и так затряслись руки, что с трудом открыла его, но читать не смогла — буквы сливались и просто не могла понять сути грозной петиции. Продышавшись и немного отхлопавшись,наконец поняла, чего они хотят…Тупо пялясь на кусок бумаги, я замерла…Спасение пришло неожиданно..моя дочка Василиса, которая со своей подростковой позиции раньше ничего не хотела слушать о маминых исследованиях в жизни,подошла ко мне, почитала бумагу, обняла и тихонько сказала:»Мамочка, давай мы им пошлем ЭНЕРГИЮ ДУШЕВНОГО ТЕПЛА!» Ступор мой прошел мгновенно, я рассмеялась, поблагодарила всех и вся, послала моей любимой налоговой инспекции кучу благодарностей, спокойно позвонила кому надо…завтра спокойно пойду туда разруливать ситуацию, еще раз проработав с их файлом.Вот такая маленькая лабораторная работа по гигиене…
    А МЫ ВАС БЛАГОДАРИМ и ПОСЫЛАЕМ ВСЮ ЭНЕРГИЮ ДУШЕВНОГО ТЕПЛА ИЗ БЕЛОЙ РУСИ! ЗДРАВИЯ И БЛАГОДЕНСТВИЯ!

    • Талгат Акбашев

      Благодарю за отклик.Технологии работают гарантированно. Трудно было огромный материал семинаров уложить в простые фразы. Трудно было выбрать стиль для представления того, что просто не имеет аналогов. Ваши комментарии помогают мне и в этом.

    • Талгат Акбашев

      Еще раз благодарю за фразу «уютная и родная интернет-лужайка»!

  • ВАлентина

    Талгат Фоатович, Юля спасибо за такие нужные сегодня статьи. Информации в интернете много, но так не хватает ясного понимания механизмов, управления внутренней гигиеной, тех простых очень механизмов, которые гарантируют результат. Я очень счастлива что теперь есть где их подчерпнуть. Ехала сегодня в такси и знаете о чем мы говорили, с таксистом Вадимом, как раз об этом. Он сходу начал меня спаршивать что же такое сегодня происходит? И библия есть и книг много и в интернете чего только нету . А почему он спрашивает я верующий, много книг прочитал, а сам людей осуждаю, срываюсь на них, вот пока ехали 45 минут применяли простые очень техники гигиены личного пространства, буквально его слова. Это кто так просто смог придумать, я стал спокоен и так быстро и от руля не отрывался, небось он американец, пришлось признаться что автором является наш простой ученый из Уфы. Спасибо вам
    !!!

    • Талгат Акбашев

      Благодарю Валентина! В мои техники заложено новое понимание механизмов роста сознания человека. Просты потому, что цель этих техник — не обучение пониманию мира и человека (таких описаний море!), а освоению инструментов движения к пониманию, которое ты сам открываешь в себе!

  • Алексей

    Талгат Фоатович,а как понять фразу- Жить здесь и сейчас,но из будущего.

    • Талгат Акбашев

      Пришло время признаться, Алексей. Медленно -медленно веду дело к пониманию этого принципа. Довожу до технологий. Вроде эта работа завершена. Посмотри ВЕБ-практикум 28 августа. И сразу практически отработаешь! Удачи! — АТФ

  • Светик, Уфа

    Самый клевый вопрос :))))

  • Нинона Рута

    Все уже давно, а я здесь только сейчас. Мы всегда только «здесь и сейчас», во всяком случае, наиболее осознанно и активно. То, как мы проживаем текущее мгновение жизни, о чем мечтаем из будущего, что вспоминаем из прошлого, закладывает, если хотите, программирует следующее текущее мгновение. Т.е. качество «завтрашнего дня» зависит от меня «здесь и сейчас». «… нужно учиться утверждать внутри себя состояния покоя и внутреннего безмолвия. Именно благодаря таким состояниям устраняются помехи приема сигналов (энергии и информации) из внешнего и внутреннего мира». Конечно же выгодно учиться этому в школе жизни. Для меня очень важным был разговор о самодисциплине на последнем семинаре — тренинге в Минске в октябре 2013г. Каждый рассказал о своем опыте ежедневной работы по технологиям, которые мы осваиваем в «Школе Эволюции Разума АТФ». Опыт каждого усилил осознанность всех. И ключевое слово здесь — самодисциплина! Самодисциплина для утверждения состояния покоя и внутреннего безмолвия! Эриксонианский гипноз отдыхает!
    Благодарю!

    • Талгат Акбашев

      Все адреснее и практичнее становятся комментарии. спасибо Нинона!

  • Майя Владимировна Сельванович

    Безмолвие, покой, самодисциплина и… гигиена, гигиена и ещё раз гигиена!