Закон энергообмена.

 Попадая в любое обстоятельство, человек подсознательно соотносит свою внутреннюю энергию с энергией, которую потребует от него принятие решений.  В результате один и тот же человек ведет себя совершенно по- разному в зависимости от того,  насколько конкретное обстоятельство доступно ему по энергетике. Избыток внутренней энергии по отношению к ситуации делает человека радостным, легким в общении и добрым. И наоборот  поведение  людей меняется кардинально, если они воспринимает ситуацию как недоступную по своей энергетике. Они становятся раздражительными, начинают искать повод, чтобы отказаться от участия в принятии решений. Если не удается избежать участия, они ведут себя как конфликтные личности. Психическое состояние человека усугубляется еще больше, когда он регулярно оказывает в ситуации невозможности  преодоления энергетического барьера ситуации. Он начинает искать виноватых в своих проблемах.  Поиск виноватых автоматически  восстанавливает работу полярного мышления! Посмотрите друг на друга! Рядом с вами (если вы не ленитесь читать эту статью!), как правило, добрые и искренние люди. Понаблюдайте, как меняется их поведение, когда что-либо им не удается в делах или строительстве отношений. Вы будете удивлены тем, сколько критичности, неприятия и даже агрессивности излучают те, кого вы считали порядочными и добрыми! Это вовсе не потому, что они от природы добрые или злые. Просто они не осознают свое поведение, возникающее за счет дефицита или избытка энергии по отношению к потенциальному барьеру обстоятельств. Человек с дефицитом энергии точно знает, что он не решит ни одну свою проблему завтра. В результате – у него возникает страх перед завтрашним днем. Так живут около 70 % россиян. Это означает, что у них плохой сон, утром они просыпаются со страхом перед жизнью. Такой человек, зная, что не решит своих проблем, постоянно пытается уйти от них (от своих проблем), обойти трудности и препятствия, обойти начальника, уйти от близкого человека. Тем самым, не подозревая этого, он сам закрывает себя от мира, а мир – от себя. И способ его самооправдания –деление мира на полярности: справедливо-несправедливо, порядочный –непорядочный, добро и зло и пр.

  Заметьте, — здесь мы снова не обнаруживаем то, что можно оценить как добро и зло, свет и тьма! Участник конфликтной ситуации просто не осознает, что заставило его втянуться в конфликт, где он, -порядочный, добрый и справедливый , — ведет себя хуже животных в процессе дележа добычи. Итак, снова – сознательное и бессознательное: что же мы должны научиться осознавать, чтобы выйти из-под власти полярного мышления, глубоко запрятанного  в глубинах нашего мозга? Как нам перезаписать эту программу так, чтобы в любой ситуации наша энергия была выше, чем потенциальный барьер обстоятельств? Чтобы в любой ситуации остаться человеком – уравновешенным и великодушным?

   Сегодня мы знаем:  человек может жить как по нисходящему   энергетическому     графику – он устает, становится раздражительным, злым, весь мир ему не мил, так и по восходящему графику – он часто не знает, куда ему девать энергию, ему не требуется много сна и пищи. У человека, способного жить с энергией, всегда избыточной по отношению к любым обстоятельствам,  высокая жизнеспособность. Он постоянно ищет, куда бы отдать свою энергию! И чем больше  ее отдает, тем больше у человека  жизненной энергии прибывает. Таков уж закон энергообмена между живыми системами. Такой человек  постоянно одаривает своей энергией других,  активизируя в них состояние наполненности и радости. И это нам выгодно!

Открыть и развернуть скрытые гигантские резервы и возможности для реализации замыслов, смыслов и предназначений вам поможет  Онлайн курс: 1-7 февраля 2017 г : «ЖИЗНЬ В ПОТОКЕ»:    http://potok.shcolarazyma.ru/

  • Гулира Тулеганова

    Еще раз наблюдаем и наблюдаем)))! Талгат Фоатович, как вовремя вы пишете статьи. Только задаю вопрос, и ответ приходит в вашей статье. Благодарю!

  • Михаил Арест

    В частности, агрессивность возникает именно потому, что накопленная энергетика лишается высвобождения. Ярость — это подсознательный ПРОБОЙ энергетики, энергетический взрыв, построенный на подсознании. Супруги поссорились из-за мелочного повода. Кто виноват? Повод? Нет, отсутствие правильного энергообмена, в котором одному нужно промолчать и стать громоотводом для второго.
    Любая диспропорция энергетики особенно опасна для подростков. В этом случае пробой завершается дракой или с проявлением насилия.
    Правильный энергообмен подсказывает нам сознание. Чем выше уровень интеллектуального развития — тем больше возможность ОСЕДЛАТЬ бешеные инстинкты подсознания. Ведь даже убийства в состоянии алкогольного опьянения не смягчаю наказание, а ужесточают.
    Если учитель раздражителен то он нарушает процесс энергообмена: у учеников возникает страх потому что они теряют возможность управлять энергообменом.
    Одна из форм нарушения энергообмена: переход на крик и оскорбления. Не случайно ярость выражается красным цветом — цветом возбуждения.
    Формирование энергетики равно как и воспитание умения управлять ею представляет важнейшую задачу воспитания.
    Когда-нмбудь мы научимся видеть ауру друг друга и перестанем разбрасываться энергией. Сегодня в этом нам помогает интуиция: мы ЧУВСТВУЕМ человека с плохой аурой и он становится нам неприятен. В таких случаях проявляется энергетический вампиризм: человек подпитывается вашей энергией, а у вас возникает опустошенность, как энергетическая яма.

    • Алексей

      Михаил,спасибо за дополнение к статье.

  • Татьяна Молчанова

    Да, как всегда вовремя! Спасибо, Талгат Фохатович! И у меня есть вопрос. Есть же люди с большой энергией (например, фанаты разного рода). И тем не менее, направляют ее не на радость, а на разрушение. Наблюдая, размышляя, прихожу к выводу, что механизм таков: сила духа велика. А вот в области души и сознания проблемы. Душа не пробуждена (прячется), а сознание не позволяет проследить все взаимосвязи и понять, что собственные разрушительные действия и приводят к тем бедам, с которыми эти энергичные люди активно сражаются, находя внешнего врага. Впрочем, выходит и здесь дефицит энергии: энергии собственной души, энергии сознания. Так ли это?

    • Талгат Акбашев

      Спасибо Татьяна! Все именно так! Дух обеспечивает энергией действия, душа направляет ее. Если душа не развернута (т.е. энергия души выключена), то энергия духа направляется сложившимися программами и установками, носителем которых является наш мозг. Элементарное внимание к душе позволяет снять ограничения программ (власть ума) совершить скачок от разрушительности к радости созидания. Но человек сам должен захотеть! Еще раз спасибо за содержательную реакцию!

  • Алексей

    А как поддерживать состояние ВДОХНОВЕНИЯ, ИНТЕРЕСА (например к делу или какому нибудь стремлению)?Это тоже вопрос дефицита энергии?или здесь есть еще какие то механизмы?

    • Талгат Акбашев

      Здравствуй Алексей! Развернутый ответ будет в следующих статьях. Здесь ограничусь тем, что состояние неугасимого вдохновения — это взаимодействие трех программ: смысла, предназначения и целенаправления.

  • Майя Владимировна Сельванович

    Нам выгодно энергию отдавать! Да пребудет в нас неугасимое ВДОХНОВЕНИЕ!

  • http://zhizn-prosto.ru Евгения

    Вчера обнаружила, увидела, что такое бедность. Это не отсутствие денег, это не отсутствие жилья, это отсутствие энергии, это состояние «опущенных рук», это внутренняя уверенность «ничего не получится», это знание, что нужно копить, прятать, что «у меня мало!!!», «мне не хватит!!!»… Это уже совсем другая жизнь… Чувство изобилия Вселенной, развёртывающееся и через меня — мне ОЧЕНЬ нравится…