Тайна внутреннего наблюдателя.

«Пятый элемент».

   Что отличает человека, живущего бессознательно  по отношению к себе, от человека, приучившего себя к внутреннему вниманию?  Мы уже с вами знаем: активизация энергии жизни по сути является единственным , что объединяет  фитнес, физкультуру и спорт с  восточными системами здоровья и гармонии человека с самим собой. Дальше идут принципиальные отличия, из-за непонимания которых массовые системы здоровья не дают по настоящему ни здоровья, ни долголетия, ни гармонии жизни.

     Первое отличие – это отношение к роли внутреннего внимания. На первый взгляд, ничего нового в этом нет. Что бы мы не хотели понять,  изучить, или сделать, — на все это мы направляем свое внимание. Внимание переориентирует энергию вашего тела, души, духа и сознания на то, что вы хотите понять, изучить, сделать. Внимание – способ мобилизации внутренних ресурсов. Почему –то этот факт упускается, когда речь идет о самом человеке. Внутреннее внимание – это внимание к тому, что происходит внутри нас. Ведь единственный человек, который может исследовать нас – это мы сами! И нет другого способа, как сделать себя предметом своего внимания.

    Что же происходит в человеке при повороте внимания от мира внешнего к миру внутреннему? На биохимическом уровне – почти ничего. И кардинально новое возникает именно на электромагнитном уровне. Внимание переориентирует всю электромагнитную матрицу человека в точку, на которую направлено наше внимание. И не играет роли , куда именно – внутренние органы, функциональные системы, душа, сердце, мозг или ваше собственное сознание. В точке внимания электромагнитная матрица «встречается»  сама с собой. Так  возникает резонансный генератор, выделяющий «энергию из ниоткуда», благодаря чему в этой точке и появляется ощущение.  Достаточно всего несколько минут  зафиксировать внимание в любой точке боли для того, чтобы убедиться: боль начинает растворяться, отдавая свою энергию человеку. Точно так же с состояниями депрессии и угнетения. Иногда достаточно просто понаблюдать за ними, чтобы получить облегчение.

   Все было бы ничего, если бы не один странный факт. Когда вы наблюдаете мир внешний, у вас не возникает вопроса о том, кто наблюдает (субъект наблюдения) и на что направлено наблюдение (объект наблюдения).  Когда вы повернули внимание к себе, понятно, вы сами стали объектом наблюдения. Кто же тогда субъект, который наблюдает за вами? Конечно, скажете вы, это снова мы сами! Не сомневаюсь! Вы, наблюдающий свое тело, душу, мозг и сознание, свой собственный дух… Вы, осознающий всего себя в процессе наблюдения…Чувствуете неувязку? На биохимическом уровне эту ситуацию невозможно описать. Психология, описывая внимание как функцию психики, все сводит к нейрофизиологии. И…все. Нейрофизиологии нечем описать факт появления «энергии из ниоткуда». Психолог может сказать что-нибудь про раздвоение личности, но снова мимо. Ибо в состоянии раздвоения,  человек теряет цельность сознания, при наблюдении себя наоборот, — обретает  чувство этой самой цельности! Возникает впечатление, что вы как Наблюдатель – можете исследовать всего себя как бы со стороны, при этом не будучи ни телом, ни душой или духом, ни вашим сознанием! Но ведь именно вы как Наблюдатель организуете резонанс  электромагнитной матрицы на самого себя! Чем дольше наблюдение, тем сильнее в резонансе производится энергия.  Мною этот факт установлен в сотнях  исследований. Раздвоение личности, рождающее чувство цельности! На самом деле тут никакой  тайны нет. Нет, если вспомним, что у человека обычного электромагнитная матрица имеет расплывчатую (колеблющуюся) форму нашего тела. При наблюдении энергоматрица  перестраивается, создавая резонансный генератор (точка, генерирующая энергию). Приобретая опыт наблюдения, и научившись расширять поле внимания, мы уже обнаруживаем себя работающим  как трансформатор, сердечником которого становимся мы сами. Многочисленные сознательные опыты людей обнаруживают этот феномен всегда!

     Кто же тогда Наблюдатель, благодаря которому мы можем исследовать и осознавать себя? Это – виртуальная Личность, которую наша разумная электромагнитная матрица создает сама исходя из задач наблюдения.    Тем самым, к наличию от природы четырем своим аспектом (тело, душа, дух и сознание), вставший на путь осознания себя человек приводит в действие пятый аспект (Пятый элемент), — за которым открываются перспективы эволюции человека просто космического масштаба!

  • Нинона Рута

    Интригующе, конечно, — ПЯТЫЙ ЭЛЕЛЕНТ! Это вам не чайник какой-нибудь, не утюг, которые нам предлагают в одноименном магазине. Все клеточки, молекулы, атомы, субатомы — хохочут внутри меня от предвкушения… А может это ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ — ВНУТРЕННИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ мой радуется, веселится даже, приподнимая завесу ТАЙНЫ!

    • Талгат Акбашев

      Теперь могу сказать открыто: веселишься ты сама! Но не та, которая Я-земная, а та, Которая «Я — Вездесущая». Любит она хохотать над самим собой!

  • Пивоварчик Евгеий

    На самом деле это многое объясняет,к сожалению основная «спящая» масса людей,казалось бы просто ленится,но по моему существует еще и шестой элемент,отвечающий за то ,чтобы люди не «проснулись»это так называемая людьми «судьба»»программа» как хотите….не что иное,как не совершенство человека……
    Все просто,сначала пашешь сам,потом все автоматом работает на тебя,а Ты лишь живешь по простой новой привычке: исследовать и осознавать себя!!!!!!! Недавно я заехал к Шохеревой Е. у нее шел прием,через решетку открытого окна мы с ней поговорили Шохерева : -Как дела?
    Я : — Не совсем доволен собой,слишком много знаю,не дорабатываю,везет дуракам,с них и спрос соответствующий.
    — Неее )))),знающие доигрывают побеждая
    Благодарю АТФ за руку на переправе … мой сотовый +79139682289 Всегда ваш Пивоварчик Евгений

  • Талгат Акбашев

    Привет, Евгений! Приехал сегодня из Самары, и с радостью обнаружил твою реакцию. Если можно, единственное уточнение: дело не в несовершенстве человека. на Земле были и сегодня действуют силы, которым категорически невыгодно обретение человеком себя. Им как Кровь нужна энергия души человеческой. ЕЕ как-то надо собирать…Тем самым, людей запрограммировали на жизнь на коленях тысячелетиями. Только в последние десятилетия люди начали прорыв ограждений. Роды идут как им и положено — в корчах и боли…индивидуальной и коллективной. Достаточно посмотреть на все то, что сегодня происходит в геополитическом поле планеты. Что там планета! Посмотри как нагнетают межэтническую, политическую и религиозную нетерпимость и задай себе вопрос: кому это выгодно? С удивлением обнаружишь: от нагнетания нетерпимости проигрывают все, — от бомжей до Президента! Но обнаружив кражу энергии, следователь продолжит поиск мотивов. И в конце цепочки…Зайди в фейсбук. Там я кое-что начал.