Секрет здоровья и долголетия — в умении быть счастливым!

На дни рожденья всегда желают крепкого здоровья и долгих лет жизни!
Но при этом в сознании не происходит связи, что это зависит от самого человека.
Как будто это дело случая и зависит от каких — то стихийных обстоятельств.
На самом деле всё зависит от нас самих! Нашего восприятия жизни, нашего миропонимания и главное, от того, каким образом мы хотим прожить свою жизнь!
Учёные уже говорят о том, что гены отвечают за долгожительство лишь на 50%. Все остальное зависит от нас самих, от того, насколько правильно мы сумеем выстроить свой режим, питание и саму жизнь. Но главное — сам настрой на эту Жизнь!
Счастливыми мы делаем себя сами! Когда приучаем себя обращать внимание на плюсы, когда усиливаем каждый момент счастья!
Все знают, что отрицательные эмоции опасны для здоровья. Злость и раздражение провоцируют развитие гипертонии, нарушают работу сердца и сосудов, повышают уровень холестерина.
Взаимосвязь самая прямая: в момент гнева в коре головного мозга формируется очаг возбуждения. В ответ на это подскакивает давление, учащается пульс, изменяется активность желез внутренней секреции, появляются сбои в работе внутренних органов.
Сначала временные, а если Вы злитесь часто — то и постоянные. Точно так же подрывают здоровье другие негативные эмоции. Например, печаль и апатия «бьют» по мочеполовой системе, хронический стресс — по желудочно-кишечному тракту, ревность — по зрению.
И наоборот, при позитивном настрое силы берутся из ниоткуда. Приходит и уверенность в собственных силах!
В этом состоянии снимаются внутренние зажимы, которые препятствуют нормальному обмену веществ, метаболизм ускоряется, увеличивается производство новых стволовых клеток, включается естественные режимы самовосстановления и регенерации!
Сама жизнь, сама судьба меняется, если вы меняете реакции на всё, происходящее в вашей жизни с негативных на позитивные!
Например, в 1976 году греку Моретису врачи поставили диагноз «рак легких», сказав, что больше года он не протянет. Ему было за шестьдесят.
Узнав вердикт врачей, Моретис перебрался на родину — остров Икария, чтобы умереть на земле предков. Но не стал обреченно ждать смерти — ходил в церковь, общался со старыми друзьями, пил домашнее вино, гулял, любуясь местными красотами, — жил в свое удовольствие.
Внезапно ему стало лучше.
Приободирившись, Моретис принялся возделывать огород. Он не надеялся попробовать урожай — просто наслаждался процессом. Но, к его удивлению, дожил и до урожая. Тогда Моретис занялся семейным виноградником.
С тех пор прошло больше тридцати лет. Победить болезнь и прожить так долго, по мнению грека, ему помог природный оптимизм и умение ценить каждое мгновение жизни.
А начать культивировать своё счастливое отношение к жизни можно с самого простого!
Вспомнить события, картины, эпизоды из своей жизни, когда мы себя чувствовали счастливыми. При наблюдении обращать внимание на своё состояние, на чувство, разжигающееся внутри нас, на то, что при этом происходит в теле, в мозгах. И чем  чаще мы это проживаем, тем основательнее даём мозгам привыкнуть жить из этого чувства, помогаем выстроиться новым нейросетям, ориентированных не на привычку мучиться, а на привычку кайфовать от жизни!