Реакция есть — здоровье будет!

Да, действительно, здоровье будет, при условии, что мы умеем управлять своей реакцией.
На семинарах по саморазвитию на первом же тренинге вы услышите: “Не можешь изменить ситуацию —  измени отношение к ней”!
К поступку, к человеку, ко всему, что вас что-то не устраивает, задевает, обижает.
Но прежде чем вы успеете в мозгу поменять это отношение, ваше тело уже среагировало — в считанные доли секунды — обидой, раздражением, недовольством.
И даже если внешне это не проявилось, то в теле уже запустился химический процесс -.наши надпочечники начинают выделять гормон стресса — кортизол.
Он приводит организм в боевую готовность — так наше тело реагирует на опасность. Благодаря этому свойству, спортсмены подстёгивают свой организм, намеренно включая в мышцах дополнительные ресурсы повышенной активности.
Через короткое время кортизол выводится из организма.
Однако, во время длительного стресса его выделяется больше, чем нужно, а хронический стресс постоянно провоцирует выработку кортизола.
В первую очередь воздействие идет на клетки мозга, их реакция такая же, как на физическое вторжение к ним. И стрессовая реакция приводит к резкому понижению проводимости оболочки клетки, она чувствует себя словно “осаждённой”.
При длительном испытывании таких реакций начинают закрываться как клетки мозга, так и клетки органов — отсюда и развитие хронических болезней.
Сонливое состояние, постоянное желание съесть что-то сладкое и калорийное, ухудшение памяти и внимания — всё это может свидетельствовать о чрезмерной выработке кортизола. При частых стрессах кортизол ускоряет процессы старения организма за счет подавления выработки эстрогена и способствует отложению жира. Также избыток кортизола ведет к депрессии, поскольку его выработка снижает действие серотонина и дофамина — гормонов удовольствия.

Итак, зная, что нам любящим себя, это совсем не нужно — мы начинаем быстро отслеживать реакции, фиксировать их и трансформировать на другие!
Те, от которых энергия жизни в теле начинает течь с новой силой.
И чем быстрее наша реакция, тем больше жизни в нас.
Как же быстро менять  реакции с негативных на позитивные?
1. Ещё раз осознать, что негатив разрушительно действует прежде всего на  вас и ваше тело. (Фиксируем, как стимул, чтобы не вязнуть в обидах и осуждениях)
2.Искать Благо  в самом негативном, во всех минусах, даже в таких мощных чувствах, как обида и отчаяние.
3.Благодарим всё, что произошло. Если мы БлагоДарим, то приходит мощное принятие ситуации, и из заложника ситуации вы становитесь тем, кто вместо сжатия от стресса начинает с новой силой излучать Благо в Себя и во Всех, кто рядом.