Мужчина и женщина: звездный путь!

Статья первая.

Люди встречаются и расходятся, проходя мимо друг друга, находя и теряя. При этом огорчаемся, виним других, понимая, что необходимы друг другу, но…

Зачастую не хватает слов и мы копим обиды, носим их с собой постоянно, искривляем и ломаем судьбы – свои и чужие. Парадокс современного мира. Но неужели нет в Нас ничего фундаментального, понимая и владея чем мы можем управлять не только взаимоотношениями, но и Судьбой?

Ответ есть…

Существует всего два пути для направленного поиска в сфере человеческих взаимоотношений:

  • Терапевтический;
  • Сущностный.

Первый путь – самый распространенный. Это всевозможные тренинги, литература, которые помогают строить принципиальные отношения, шаблонные, которые легко предсказуемы и на каждую ситуацию есть адекватный ответ.

Второй – это восприятие отношений как  энергообмен. И здесь есть два Пути.

Первый вариант – это глубокое осознание и сознательное устранение выявленных факторов, которые могут разрушить отношения. Этот Путь, вне всякого сомнения, полезен и постепенно приведет к результату. Но здесь есть одно больное «НО». Все люди уникальны! И также многочисленны и разнообразны факторы, влияющие на отношения между людьми.

Второй – осознанное управление  собственными природными способностями к обмену Энергией.

Что самое ценное в человеческих отношениях? Что мы стараемся беречь больше всего? Именно то, в чем мы нуждаемся. А нуждаемся мы в четырех составляющих:

  • Понимании;
  • Принятии;
  • Поддержке;
  • и…Любви!

Как правило, каждый человек чувствует, как его понимают, воспринимают, любят. Но мало кто задает себе вопрос: «а насколько велики мои способности понимать, принимать, поддерживать и….любить?»

Ведь мир реагирует на нас по принципу Резонанса!

Реакцию мира можно определить двумя параметрами – энергетическими импульсами и спектром наших излучений. И если не устраивает то, что притягивается к нам, необходимо просто поменять энергетический потенциал и диапазон наших излучений!

Вполне естественно, что возникает вопрос: мы уже зарядились позитивом, мозг переполнен полезной литературой. Но где же моя вторая, прекрасная половинка? Ведь я настроил свой диапазон излучений соответственно моей позитивности! Так где же она?!

Я не спорю, вы проделали огромный труд на Пути собственной перестройки. Но….есть Тайна…

Накопленные файлы переживаний, стрессов, угнетений вашей жизни не обращают абсолютно никакого внимания на вашу замечательность.

Они не прекращают свою жизнь, не стираются из вашей памяти и продолжают негативно влиять на работу каждой клетки вашего организма! И как искажали ваши излучения, так и продолжают свою «работу». И что с этим делать?

Искать, приобретать, осваивать «новую лопату» — найти новую литературу, пройти обучение у нового коуча, тренера, Учителя? Так думал в свое время Геракл, который никак не мог очистить авгиевы конюшни в установленный ему срок. Он задумался, крепко задумался, сидя у пробегающей мимо реки…

И только когда он устал от бесплодных поисков решений, расслабился и стал смотреть на воды бегущей реки, он увидел, как Поток переворачивает камни! Тогда он повернул русло реки в нужном ему направлении!!

Так где же наша с вами Река?

  • http://zhizn-prosto.ru Евгения

    В мае 2014 года будет всего 11 лет, как в моей (нашей) жизни потекла та самая река… Много тренингов, семинаров и школ прошла я к тому времени… Везде учили ХОРОШЕМУ, ПРАВИЛЬНОМУ… И все «знали», что они-то хорошие, правильные, нужно только… (сменить стиль питания, делать зарядку, посылать хорошие мысли другим, обливаться холодной водой и т.д….).Знакомо? И только в школе АТФ я обнаружила (открыла, взорвало…), что и я оказывается не совсем «хорошая», и я излучаю нечто (обиду, недовольство, желание быть «хорошей»…). И именно это получаю от других людей (похоже, что не только от людей…). Каждое открытие себя с «теневой» стороны вызывало шок… Но именно эти открытия и меняли ситуации в жизни кардинально… Т.е. я каждый раз отыскивала «крючок», на который попадалась сама. И теперь, уже часто «слышу» свою реакцию на событие, человека, ситуацию и могу эту реакцию просто поменять… Это и мне это кажется ЧУДОМ, причём, настоящим…

  • http://zhizn-prosto.ru Евгения

    И, когда, «врата» между мужчиной и женщиной открываются (пусть в начале только на короткое время), открывается ТАКАЯ ЖИЗНЬ, в которой чувствуешь, что мы вдвоём становимся «звездой», которая ВСЁ МОЖЕТ… Это чувство полёта, обоюдного вдохновения, обоюдной свободы, взаимной поддержки… стоит тех болей, которые испытывали на пути к себе и друг другу… А боль — это выход тех ситуаций, где мы выбирали «чужую правду», «общепринятые решения», «лёгкий путь уступок своей слабости»… И теперь каждому, кто встаёт на путь знания самого себя я скажу: «Пройдёт некоторое время и Вы скажите себе «Я САМ СЕБЕ ЗАВИДУЮ…». Завидую и радуюсь своей лёгкости, пониманию ситуаций и видению выхода из них, радуюсь простой и естественной реакции людей на мои слова, радуюсь своей нужности другим… В ДОБРЫЙ ПУТЬ…

    • Талгат Акбашев

      «Я сама себе завидую», — замечательный вывод, Евгения! Благодарю!

  • http://www.Vv-maat.ee Viktoria Vader

    Да, все правильно — шаблоны поведения, установки, ложные убеждения, иллюзии, а не только неосвобожденные страхи, зажатые эмоции — искажают излучения. Причем в силу того, что мы индивидуальны, по разному искажают у меня и у мужчины. Также присутствует право свободного выбора. Помните в сказке «в любви и согласии». А выбор каждый делает осознанно или неосознанно, исходя из своего уровня мироощущения в этот миг. Я в своей жизни столкнулась именно с этим — мы притянулись, две половинки, полюбили друг друга, такой резонанс!!! И ….. выборы не совпали на земном уровне. И я стала притягивать других мужчин, с которыми проходила сложные жизненные уроки. Устала. Душевно. Духовно. Хотя и знаю. Это сложная, многоуровневая, многофакторная, многосторонняя задача, которая стоит перед мужчиной и женщиной, которые встретились или встретятся для любви. Нужны вклады обоих, чтобы в отношениях оба вкладывали, духовно трудились с собой, и способствовали усилению резонанса. Зачастую, даже духовно развитые люди выбирают уход, выход из отношений, не осознавая, что им все равно придется пройти через них, просто уже в более сложной форме. Я рада, что ты, Талгат, затронул такую деликатную тему. Ведь к ней можно подходить только с позиции сердца, любви и понимания другого человека, у которого, несмотря на его духовный труд с собой, и духовное развитие, не сложилось пока, или вообще еще не было встречи. Самое сложное, что все то, что предлагается ориентировано на тех, кто уже встретился и полюбил. А я знаю, как тяжело тем, кто еще не встретил и годами живут позитивно, радостно, осознанно, полноценно, а в отношении «половинки» периодически успокаивают и поддерживают себя, чтобы сомнения не вошли в их ум. Это сложно. Потому что мы живые человеки, мы чувствуем, мы живем живым общением, живыми отношениями, а не теориями, какие бы прекрасные они не были. Возможно, в ближайшее время, Талгат поделится своими знаниями и в этой области.

    • Талгат Акбашев

      Благодарю Виктория! Как всегда емко и прагматично. Хотя тренинги на эту границу вел давно, выложить свой опыт в качестве статей оказалось непростым делом. Этой статьей я только открываю тему. Последовательно, шаг за шагом попытаюсь изложить накопление с позиции ясных формул. Будут и тренинги. Особенно по границе «Кто еще не нашел, но годами держит позитивность не теряя духа и не ожесточаясь душой»

      • http://www.Vv-maat.ee Viktoria Vader

        Мне интересно послушать эту тему «Кто еще не нашел, но годами держит позитивность не теряя духа и не ожесточаясь душой», это перекликается как с моим личным путем и той информацией о том, как держать позитивность, целостность, быть с Духом и не ожесточиться душой при освобождении программ массового сознания. Ведь освобождение сопровождается просто вулканическими извержениями задавленной чувственности, эмоций, мечтаний человека. Человеку нужна конкретная помощь именно в такие моменты.