Мужчина и женщина: звездный путь

Статья вторая.

Высшим чувством в человеческих отношениях принято считать Любовь.

И сколько бы великих произведений не посвятили этому чувству, оно остается все таким же таинственным и непознанным. Все в этом мире состоит из энергии.  И с этого угла зрения можно сказать, что любовь выглядит как двухуровневая модель.

Любовь начинается в отношениях мужчин и женщин, столкновении разных интересов и стремлений; восторга и разочарования, поиска того единственного, предназначенного только вам.    В таких обстоятельствах две противоположные энергии, излучаемые разными людьми, входят в резонанс и перерождаются в энергию притяжения, называемую любовью.

Не разобравшись, тело, душа, дух или сознание вызвали такой шквал энергии притяжения, люди склонны строить иллюзии по поводу своих отношений.  А Любовь она такая разная страстная (от тела), бескорыстная (от души), восторженная (от духа) и безграничная (от сознания).

Родители ребенка любят «всей душой». Дружба проявляется в интересе к другому человеку. А для сексуальных отношений между мужчиной и женщиной необходим «отклик» плоти. И никакой восторг от личных качеств и умений без влечения тела, не делают особей противоположного пола любовниками. И если эти прекрасные душевные люди доведут свои отношения до брака, то будут недовольны своим унылым и скучным сосуществованием.

Где же выход?  Нужно учиться чувствованию или осознанности.  Наблюдать, что именно у вас вызывает отклик на окружающих. Анализировать обратную связь, которую мы получаем от  существующей  действительности. Практики, с которыми вы познакомитесь, направлены на восприятие потоков и силы энергии исходящих от вас и резонирующих с энергией других людей.

Энергия одного человека вошедшая в резонанс с энергией другого человека, и преобразовавшаяся в энергию притяжения и есть Любовь. Все эти точки, соединившись в одно целое, создают толчок для поворота своей жизни в нужном вам направлении.

Что же делать? Ничего! Просто учиться чувствованию (сканированию!) себя и других. Что именно в вас резонирует на другого человека (потенциального или реального партнера, ребенка, друзей). Нужно заметить:  люди, как правило, путают чувства и чувствование. Чувства, — это то, что вы испытываете. Чувствование (сканирование!), — это действие получения нами обратной связи от всего, что мы наблюдаем.

Чувствам невозможно учить. Они приходят независимо от нашего желания. Чувствованию можно и нужно учиться. Собственно все наши практики направлены именно на это!

Итак, — энергия притяжения (Любовь!), резонанс (предмет направленности любви!) и чувствование (способность к осознанию!), — все это и есть Начала, обратившись к которым вы можете сделать первый шаг к повороту Реки Жизни в свою пользу!

Генератор любви как он работает? Об этот  веб-тренинг: «Мужчина и женщина: законы энергообмена». Видеозапись можно заказать по ссылке:

http://shcolarazyma.ru/wppage/veb-trening-muzhchina-i-zhenshhina-zakony-energoobmena/

 

  • http://www.Vv-maat.ee Viktoria Vader

    Любовь есть энергия и состояние, нет разных видов любви, есть разные виды отношений любви. Энергия нейтральна. А разные отношения любви строятся на том, на каком количестве чакр происходит притяжение и какие это чакры. Если притяжение на уровне сексуальной чакры, то в таких отношениях много резонанса и много секса и при этом долгосрочных отношений не построить.
    Любовь это энергия, и потому человек не может быть без любви. Основой любви на Земле является любовь мужчины и женщины. В их союзе познается родительская любовь, дочерняя/сыновья любовь, братская/сестринская любовь. Любовь мужчины и женщины и есть стержень жизни на Земле, на которую колечками одеваются все остальные чувства. Когда нет безусловной любви между мужчиной и женщиной, создается стержень иллюзий.
    Человек станет Человеком, когда пройдет любовь мужчины/женщины и через отношения любви мужчины-женщины. Именно поэтому человек на Земле представлен в двух ипостасях — человек-мужчина, человек-женщина. Чтобы через любовь соединится в целое, что есть Человек. Безусловная любовь мужчины и женщины и позволяет достигнуть триединства Единого — два тела, в единении Душ и Духа. Любовь есть связующее, то, что позволяет достигнуть целостности. Как внутренней целостности человека так и в реализации во внешнем Мире.
    На земном уровне кроме любви необходима общность. Это и определяет уровни отношений любви. Восхождение в любви как по лестнице чакр приводит к соединению человеческой и божественной любви. Когда резонанс и созвучие по всем чакрам. Это транцендительный человек!!! Как хорошо назвал такого человека Ошо — Зорба-Будда, который живет земной жизнью и видит божьими глазами.

    • Талгат Акбашев

      Безусловная Любовь, — это Вершина! Нужна лесенка. Лесенка Восхождения. Есть подход психотерапевтический, есть, конечно, Восток…Я постарался обойти и то, и другое. Первое, -из-за неопределенности результатов, второе, — из-за непростоты для массового сознания. Ведь чакры, — это клавиши органа. Меня интересовало, как человек может играть на них, вообще ничего о чакрах не зная, и не желает даже слышать о них. Таких большинство. Но они, — тоже Человеки! Нужно было поставить дело так, чтобы человек мог прикоснуться к сущности любви на собственном опыте. И захотел жить на этом уровне. Что-то сегодня я сумбурный! Благодарю Вика!

  • http://www.Vv-maat.ee Viktoria Vader

    Мы говорим об одном, Талгат, просто с разных точек отчета. Просто человек познает то, что чувствует, через отношения с другим человеком. Помести человека в изолированное место, где нет возможности быть в отношениях с другим человеком и природой, то его чувства начнут угасать. Отношения и есть та лесенка, через которую мы начинаем понимать «что» чувствуем и учимся принимать свои чувства, освобождаясь от программ массового сознания. Чувствуем сексуальное желание, хорошо. Чувствуем духовную благость, хорошо. Чувствуем, чувствуем — и земное и божественное. Поэтому в этом и есть целостность человека — научиться понимать, где «свои» чувства, а где заимственные от другого человека и одновременно научиться чувствовать этот резонанс или не резонанс в себе, научиться слушать себя в любой момент жизни. Поэтому знание психологии общения прекрасно сочетается со знаниями божественных знаний. Были и есть люди, которые это не воспринимают. Поскольку скорости у всех разные. И каждый человек находится на том этапе любви, пути любви, жизни, где находится. Я бы спросила так: на кого ориентировать эти знания? Ибо готовый услышать да услышит. Если ждать, пока все человечество услышит эти знания, то развития не будет, ибо готовые услышать не получат сегодня ту информацию, которая им нужна. И потом научно уже доказано, когда в группе есть слабые малым числом, то они подтягиваются за сильными, и быстрее приходят в ту точку, откуда уже идут с одной скоростью. Я понимаю условность научного разделения на два пути на этом этапе преподнесения знаний и информации. Просто помня о целостности, можно подготовить человека к восприятию более сложной информации. А вопрос терминологии — он был и есть. Я не употребляю в своих постах и тренингах понятия «чакры», чтобы не отвлекать от основной темы. Я употребляю простые бытовые понятия, например, «если ваши отношения начинаются на основе сексуального влечения, в этом нет ничего плохого, просто знайте, что сексуальность сильная энергия и вы можете утонуть в страсти, не услышать свои чувства в отношения этого человека».
    Самое сложное сегодня для человека — жить просто, просто любить, а думать и чувствовать возвышенно.

    • Талгат Акбашев

      Согласен, Виктория. Для меня вопрос даже не в точке отчета. Для меня важнее практическая достижимость результатов каждым.

    • Талгат Акбашев

      Отлично Виктория! Благодарю!