Источники энергии жизни.

Все, что делаем мы в нашей жизни, требует энергии. Ты  успешный человек и хочешь стать еще более успешным? Тебе нужно выйти на новую энергетическую орбиту! И еще вчера! Как ее найти в условиях дефицита времени? У тебя проблемы со здоровьем? Это просто следствие нарушения потоков энергии в твоем теле. Ты в угнетении и депрессиях? Это просто тебе не хватает энергии для преодоления себя. Итак во всем: чтобы проснуться утром, приготовить кофе, разбудить и отправить детей в школу, чтобы дарить радость своему супругу, чтобы привлечь новых партнеров в бизнесе, — для всего этого нужна энергия! Где она разлита?  Да всюду – и внутри тебя и в окружающем мире. Ибо ты сам соткан из энергии! Посмотри на свое тело! Из чего она состоит? Из чего состоят все твои органы и функциональные системы? Конечно, — скажете вы,- из клеток. И будете правы. А дальше? Молекулярные взаимодействия! Снова точно! А молекулы? Ну, скажете вы, это же из школьного курса физики! Молекулы состоят из атомов! Вот мы подходим к пониманию человеческого тела к той точке, где возможны только пересуды. Ибо на естественный вопрос, – что такое атом как энергетическая система, сегодня могут ответить только профессиональные физики. Однако профессиональный физик никак не отнесет то, что происходит на уровне атомов, к человеку. Тем более, — к себе. Его мышлению трудно совместить жизнь атома с жизнью человека. В то же время наш организм «слеплен»  из более чем трииллиона триллионов атомов.  Башню сносит: невообразимая для меня цифра!  Поэтому, как мне кажется, стоило бы обратить свое внимание и на этот уровень жизни нашего организма. А что там такого? Да ничего особенного!  Могучие силы малых расстояний. Правда, когда много атомов вместе, они могут устроить ядерный или термоядерный взрыв! Но взрывать себя вроде бы ни к чему. Важнее другое: внутриатомные взаимодействия напрямую связаны с тканью пространства, где энергии столько, что «бери не хочу!». Собственно, при глубокой медитации, люди прикасаются именно к этой энергии. Я не предлагаю длительные курсы обучения медитации. Когда мы точно знаем, где спрятана энергия, мы быстрее до нее можем докопаться! Я – за ценность точного понимания механизмов.

  Где еще «спрятана» наша энергия? Естественно, не только в теле! Ведь кроме тела, как мы подозреваем, у нас есть еще душа, дух и сознание! Потому мы и человеки! Но по этим нашим аспектам столько всего написано, что жизнь потеряешь,  пока разберешься. А что в конце разборок? Да ничего! Прочитав все, что написано про то, из каких систем мы состоим, мы, во-первых, попадем в сплошные дебри размышлений авторитетных мыслителей и Учителей человечества. Без сомнения, такое чтение будет полезно для обретения мудрости. Так я надеюсь. Во-вторых, в конце разборок вы начнете сомневаться, сколько же у вас на самом-то деле составляющих. Ибо в большинстве источников вам будут говорить про тело, душу и дух, в других, -про тело, душу и сознание. Ну, и так далее… Древние мыслители любили мыслить триадами. Современные стараются «попасть в ногу». Как же дело обстоит с позиции Искателя Энергии?

Научиться накапливать и трансформировать энергию своего тела можно заказав видеозапись вебинара-практикума «Тайны глубин нашего тела» по ссылке:

http://shcolarazyma.ru/wppage/tajny-glubin-nashego-tela-mnogomernaya-realnost/

  • http://info-puh Павел

    Уф, алла! Сколько драйва! Спасибо АТФ-навигатору за предложенный курс в энергонавтике! С уважением, Павел

    • Талгат Акбашев

      Ты как всегда в тонусе,Павел! Ты прямо стреляешь понятиями, которые мне сейчас очень нужны. Понимаю, что все это — попытка представить основные механизмы, на базе которых я работаю в последние 25 лет. Оказалось,во-первых, что не просто свою практику жизни представить доступным языком; во-вторых, зная, что аналогов таких ясных подходов нет, не хватает ярких слов типа Навигатор и Энергонавтика. Спасибо! Именно «Энергонавтика разума»!

  • Гузель Галимова

    Как-то так получается у меня , что я резонирую с некоторыми моими пациентами , у меня усиливается самоощущения себя как энергии . В процессе — я и пациент благодарим все ощущения. В результате — прекрасное самочувствие у обоих!

    • Талгат Акбашев

      Именно так и должно получиться! Энергоприемы построены именно на резонансе! Пациент не»лечится», а получает импульс восстановления и усиления своей энергетической матрицы. В нашей практике мы не «выравниваем» поля, не подключаем пациента к себе или иному каналу, как это принято во множестве целительских направлениях. Мы входим именно в резонанс, результатом чего становится взаимное «зажигание» резонансных систем друг друга. Исцеляя клиента мы исцеляемся сами. Просто мы чуть больше знаем, чем клиент. Поэтому он и становится клиентом.

      • Гузель Галимова

        Причём , я не думала, не гадала, как говорится. Как -то всё чувствуется очень чётко, просто знаешь в этот момент, нет вопросов, нет сомнений. Чудеса- реальность. Реальность- чудеса. НАверное , это и есть одно из чудесных предложений пространства- позволение самой себе быть этому резонансу. Так и со стороны пациента. Не зря же он , именно он сидит напротив . По резонансу- здесь и сейчас.

  • http://practiceducation.com Валерий Гальетов

    Разрешите привести иллюстрацию из книги «Плоть и кости дзен»
    ——————————————
    8. Огромные волны
    На заре эры Мейдзи жил хорошо известный борец по имени О-нами — Громадные волны. О-нами был чрезвычайно силён и хорошо знал искусство борьбы. В схватках наедине он побеждал даже своего учителя. Однако при публике он так терялся, что даже его собственные ученики могли побороть его.
    О-нами чувствовал, что ему надо обратиться за помощью к дзеновскому учителю.
    Как раз в маленьком храме по-соседству остановился странствующий дзенский учитель Хакудзи, так что О-нами пошёл к нему и рассказал о своём несчастьи.
    «Твоё имя — Огромные волны,- сказал ему учитель.- Останься на ночь в этом храме. Представь себе, что ты и есть эти огромные волны. Ты больше не борец, который боится. Ты — эти огромные волны, сносящие и поглощающие всё на своём пути. Сделай это — и ты будешь величайшим борцом на земле». Учитель ушёл.
    ………… — Учитель дал очень понятный образ: «Ты — огромные волны…»……

    О-нами сел в медитации, пытаясь вообразить себя волнами. Он думал о самых разных, совершенно посторонних вещах. Но постепенно всё больше и больше стал чувствовать себя волнами. Ночь шла, а волны становились всё больше и больше. Они поглотили все цветы в вазах. Даже Будда на святыне был затоплен. Перед рассветом в храме не было ничего, кроме отлива и прилива огромного моря.
    Утром учитель нашёл О-нами в медитации, на лице его блуждала слабая улыбка.
    Он похлопал борца по плечу. «Теперь ничто не сможет сбить тебя с пути,- сказал он.- Ты — эти волны. Ты сметёшь всё перед собою».
    В тот же день О-нами выступил в соревнованиях и победил. После этого ни один человек в Японии не мог побороть его.
    — — — — — Желание человека + Ясный образ себя + Медитация = Новый Человек

    • Талгат Акбашев

      Клево, Валерий! Спасибо!