Три завета восхождения.

восхождение

Сила простых истин!

Календарь, по которому мы живем, берет начала от рождения Христа. Возвышая Его в глазах своих, стоило бы как –то вернуть в нашу жизнь и Слово Его. Среди древних текстов мудрости, на мой взгляд, особняком стоит «Нагорная проповедь» Христа. Ибо по ясности и краткости изложения Пути Восхождения человека к  Богу в себе просто не имеет равных. Текст содержит  такую сгущенность мыслей, что посвяти осознанию хоть целую жизнь, — и всегда найдешь новое для себя. Особенно меня поражают три Его завета, задающие в единстве своем всю полноту грамотного строительства собственного пути каждым из нас. Не обвиняет в грехах. Не устрашает судом Божиим. Не призывает к просветлению и духовности. Иисус просто задает ясные, точные и завершенные формулы преображения себя. Вот они:

: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такой и вам будут мерить.»  (Мтф.7, 1)

— «Итак во всем,  как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними» (Мтф. 7, 12).

— «Вы слышали, что сказано: люби ближнего своего и ненавидь врага твоего. А я говорю вам: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, молитесь за обижающих вас и гонящих вас,…Ибо если вы будете любить (только — АТФ) любящих вас, какая вам награда? . Не так же делают и мытари?» (Мтф. 5, 42-47).

 Всего три завета из Нагорной проповеди, но какой в них потенциал качественно новых отношений людей  к другим людям и миру! Особенно поражает учение о Награде. Награда за преодоление человеком непринятия и нелюбви! Награда за преодоление своей ограниченности в любви! Что может быть выше? И эта награда  четко сформулирована: «И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же поступают и язычники? Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный» (Мтф. 5,48). Совершенство Отца Небесного, — вот что завещает Иисус в качестве награды людям!

    Собственно, эти три завета – полный  и неизбыточный фундамент строительства Пути. Все остальные заветы Нагорной проповеди являются уточняющими и усиливающими эту триаду!

    Что скрывается за этими заветами с позиции позитивного мышления и генерации энергии?

Завет «Не судите…» заставляет крепко задуматься над своими отношениями с людьми. Ибо ясно утверждает «откат»: «таким будете судимы»! Это первый шаг в сдвиге сознания. Второй, — невозможно жить по этому завету без осознания принципа «принятие»: принимать всех (людей и народов) такими, какими они есть. Сам процесс принятия ведет к открытию шлюзов энергии от всего, что ты принял в своей душе. Так возникает энергия восхождения!

Завет «Какою мерой…»: заставляет осознать, что именно ты не принимаешь в людях (и народах!). Это –первый шаг. На втором шаге, –обнаружить, что другие, – твое зеркало: «Тебе будет отмерено…». На третьем шаге, — ты сформируешь то же отношение других к себе. Надо ли тебе это? Все эти три шага восхождения возможны только через размышление и прочувствование! Принятие сопровождается осознанием! Сам процесс восхождения ведет к усилению резонанса на других, росту внутренней свободы, снятию преград на пути энергий.

Завет «…как хотите, чтобы с вами поступали люди…» задает новый уровень осознания себя. Что, на самом-то деле я хочу в этой жизни? Поворачивает внимание человека к своей душе, порождая резонанс на самого себя и включая внутренне солнце! И качественно новый уровень отношений с людьми!

Завет «Любите врагов ваших…» — это завет преодоления ограниченности в любви. Завет, буквально выстреливающий человека в безусловную любовь!

Специфика этого завета, – резонанс на  самого себя по вертикали! На собственное высшее Я! С одной стороны, — энергия, идущая через высшее Я – неисчерпаема; с другой, — она неотвратимо поднимает человека  просветлению, и далее – к божественному началу в себе.

Тем самым всего три завета! Но какие! Они задают конкретные формулы, задающие вектор восхождения человека к себе. Куда, – к себе? Ответ ясен. Это учение о награде, сформулированный одной фразой: «будете совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный»!

   Легко ли жить по этим заветам? Отвечу прямо: нелегко! Но задача состоит совершенно в другом, – в движении к утверждению этих заветов как программ сознания, и, через это, — тела, души и духа! Мы можем идти, обретая здоровье. Мы можем идти, обретая внутреннюю гармонию. Мы можем идти, обретаю нарастающее восхищение тем, что рождается в нас – божественное величие. И восхищаясь, — сеять вокруг себя мир, наполненный энергией жизни и красотой душ человеческих!

   Учиться этому, конечно нелегко. Но: чем точнее и глубже осознаны алгоритмы, тем проще техники обучения и тем меньше времени требуется для подготовки себя к взлету! Это уже – наши практики…

А теперь подумайте, какой стала бы семья, какими бы стали отношения людей и народов, если бы хотя бы один век из многих люди посвятили утверждение этих формул как принципа строительства отношений, — к себе, другим, к Богу! И посмотрите на планету сверху: какой бы она стала сегодня! Ибо подавляющая часть энергии людей и народов уходит на осуждение, конфликты, ненависть. Пора эту энергию трансформировать и использовать для отопления душ человеческих!

 Получить инструменты управления своей жизненной энергией можно заказав видеозапись вебинара — практикума: «ТАЙНЫ ГЛУБИН НАШЕГО ТЕЛА. МНОГОМЕРНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ»

через ссылку: 

http://shcolarazyma.ru/wppage/tajny-glubin-nashego-tela-mnogomernaya-realnost/

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002038869160 Tatyana Molchanova

    Благодарю, Талгат Фоатович, — со всей возможной на сей миг глубиной Чувства Благодарения! Великое обретение — чувствование, — осознание, — управление! С удивлением, восхищением и чувством благодарности, обнаруживаю, что все в жизни уже совсем иное, чем 2-5-10 лет назад! Жизнь — с нарастающим чувством свежести и юности внутри. Да, еще не всегда. Да, еще вламываются старые программы — сожалений о прошлых неудачах и потерях, тревоги о будущем. Но УЖЕ ЕСТЬ С ЧЕМ ВНУТРИ ВСЕ ЭТО ВСТРЕЧАТЬ!!! — И подступает благоговение ко всему и всем) Удачи всем на Пути. Удачи и чувства Счастья из Глубин своих Изначальных!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/979372952133803/ Huseyn Qurbanov

    РЕШЕНИЕ ПАРАДОКСОВ:
    1. «Что было раньше: яйцо или курица?»

    Даются два понятия «ЯЙЦО» и «КУРИЦА» и в РЯДУ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО РАЗВЁРТЫВАЕМЫХ ПОНЯТИЙ (РПРП) требуется найти понятия предшествующие к каждому из них.

    В РПРП для «ЯЙЦА» предшествующим является «КУРИЦА», ибо понятием «эмбрион» (или другими ) не интересующим нас по постановке вопроса мы можем пренебречь.

    В РПРП для «КУРИЦА» пренебрегаемым понятием является «цыплёнок», но не «треснувшееся яйцо (из которого старается вылупиться цыплёнок)», ведь в постановке вопроса не акцентировано внимание на обязательности рассмотрения лишь яйца целостного состояния, т. е. для «КУРИЦА» предшествующим является не то понятие на котором акцентирован вопрос, а его разновидность.
    ВЫВОД: «КУРИЦА»

    2. Даётся понятие «Недвижущегося (Ахиллес)» , который не состоит в РПРП и отсутствие динамического состояния у которого завуалировано перемещениями, которую следуя Зенону производим и мы переставляя это понятие на предыдущие позиции в РПРП понятия «Движущегося (черепаха)» — вот в этом и вся загадка этого апория Зенона. В такой постановке вопроса даже Усейну Болта не тягаться с черепахой…