С чего я начинаю день? С Благодарения!

Статья 5. Из серии: «Жить в потоке»

       Признаюсь: в молодости я был уверен, что достаточно благодарить других за поддержку. Получив множество ударов по своему здоровью, понял — должно быть что-то такое, что могло бы помочь моему организму навести в себе порядок.

     Первое, что уяснил, — это понимание того, что наш организм обладает огромным потенциалом регенерации, обновления и самовосстановления. Почему же этот механизм дает сбои? Почему вообще мы болеем, если клетки непрерывно (и с огромной скоростью!) обновляются? Почему с возрастом мы угасаем, если это не заложено в нашем организме?

Причину нашел в очень простом ответе — мешает наш мозг!

            Не сам мозг (он как раз -таки нужен для осознания!) а то состояние, в котором мы его держим — беспокойство, страхи, сомнения…Не мозг, а мы сами поддерживаем состояние, которое разрушает согласованную работу процессов самообновления и самоомоложения!

           «Как быть?»- подумал я. И по своей  привычке докопаться до сути, — обнаружил — время, когда мозг поддерживает согласованную работу всех систем — глубокий сон! И что же? Оказалось, что именно в этом состоянии мозг излучает так называемые «Альфа-ритмы»! Осталось дело за малым, — придумать нечто, что устанавливает такие ритмы и днем, — в состоянии бодрствования.

            Но столько событий в течение дня, столько воздействий на психику! Надо было придумать что-то очень простое и постоянно действующее…И вспомнил отца, — участника двух войн. Несмотря на шесть пуль и неработающую левую руку, несмотря на то, что оставил на полях сражений троих родных братьев, он был всегда позитивен! У него была тайна, — какое-то особое внутреннее состояние, которое я со временем обозначил как    «Чувство Благодарения»!

            Не просто благодарности за помощь или услугу, а именно благодарность всему как его глубинная суть! Уже за то, что он выжил, родил и воспитал с матерью шестерых здоровых детей! И прожил 84 года до последнего дня оставаясь в ясном уме.

            Несколько лет я учил себя жить с чувством благодарности ко всему (людям, природе, миру!), используя уже тогда  (80-е г.г.) приборно установленный феномен — там, где наше внимание, зажигается энергия! Все, что оказалось нужно — это учить себя чувствовать людей и мир.

            В последующие годы обнаружил, что Восток давно учил этому, создав множество учений и систем. Но я рад тому, что пришел сам — через понимание принципа резонанса. То, чем я пользуюсь и сегодня, оказалось проще, доступнее, и я бы сказал, эффективнее, как по затратам времени, так и сил своих.

           Свои семинары и тренинги я начинаю именно с этого пункта. Обнаруживается, что каждый (именно каждый!) получает для себя массу новых открытий: радость бытия как естественное состояние души, уход от чувства одиночества, открытие в себе буквально неиссякаемых источников новых жизненных сил. И источник всего, — глубокое чувство благодарности самой жизни!

           Живу с великой благодарностью отцу, матери и всему Роду своему, чего желаю и каждому из вас, друзья мои!

http://potok.shcolarazyma.ru/