Исцеление питанием

Вечно спешим: перехватываем, закусываем, недоедаем-переедаем, язвами-гастритами обрастаем. Забыли, как относились к пище наши предки. Потеряли память. И не только память. Отношение к пище, выраженное трапезой, для любого из наших предков было нравственно-духовным действием. Более того, — откровением…Часто говорят: «вы то, ЧТО вы едите!». А я скажу вам: «вы то, КАК вы едите!» Вы обращаете внимание  на то, КАК вы едите? 1- В спешке, быстро и, — по делам! 2-Не спеша, чувствуя вкус? 3- Не спеша, чувствуя вкус, с благодарностью (кому?)

А теперь подумайте: питание, – процесс принятия пищи. САМА ПИЩА, КАК И ВСЕ В ЭТОМ МИРЕ, НЕСЕТ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ОТПЕЧАТКИ своего происхождения. Появление пищи на столе, — это следствие всей человеческой истории. Более того – эволюции жизни в целом. И пища излучает энергию! Стало быть, питание — это взаимодействие с теми, кто создал эту пищу, с природой из элементов которой соткана наша пища. Взаимодействие, -стало быть, — обмен энергиями. Часто, попадая в гости  в семьи народов Кавказа, Средней Азии, Бурятии, я удивлялся разнообразию обрядов. Каждый раз меня поражал один повторяющийся феномен:  простые, на первый взгляд, обряды, предшествующие употреблению пищи,  меняют душевное состояние гостей. На какое-то время у людей наступает состояние внутреннего безмолвия и некоего просветления. Результат, достигаемый в состояниях людей был общим. Феномен кратковременного безмолвия и просветления присутствует всегда, — независимо от различия обрядов. Причем, сила и длительность этих состояний зависит от того, насколько Старший- сидящий за столом,  уважаем, и сам ценит эти обряды. И насколько он сам внимателен к тому, что происходит в его собственном внутреннем мире. Эти феномены и заставили меня, физика по образованию, заняться исследованием питания с позиции обмена энергиями между природой и людьми. Не просто природой как косной материей. В обрядах всех народов природа живая, Земля-Мать, Небо – Отец… Я обнаружил, что обряды любого народа направлены на утверждение и усиление энергообмена между человеком, природой и всем сущим как в пространстве, так и во времени.Наши предки имели свои обряды принятия пищи, в которых было закодировано знание об этом.

Именно в те годы я начал понимать разницу между трапезой и поеданием пищи. И не только. Удалось разработать простой практикум, который буквально за пару часов позволяет человеку пройти путь, открывающий

  1. Как самому диагностировать влияние пищи на ваш организм?
  2. Энергетический смысл трапезы в обрядах предков.
  3. Питание как инструмент пробуждения сил природы в нас.
  4. Питание, открывающее гармонию души.
  5. Питание, как путь к духовной свободе.

Каждый прием пищи для вас станет источником не только здоровья и внутренней гармонии, но и нарастающего благополучия во всем.

Все серьезные люди заняты ангелами-архангелами, саморазвитием и просветлением. Я, как и всегда, ищу в простых проявлениях нашего организма глубинную красоту и величие Человека. На этот раз задача простая: как из поедания пищи (свойственного животному миру!) подняться к Трапезе.

Подробнее о Трапезе можно узнать из видеозаписи веб-тренинга Магия питания:

 http://shcolarazyma.ru/wppage/veb-trening-magiya-pitaniya/

  • Гулира Тулеганова

    Однажды я сделала замечательное открытие. Я села ужинать, поблагодарила за все, что есть у меня на столе и приступила к еде. После нескольких ложек восприятие изменилось. Я стала ощущать великолепный вкус еды, и с каждой ложкой моя сила возрастала. Я черпала силу той земли, откуда появились составляющие пищи и принимала с благодарностью. Было такое ощущение, что происходит нечто чудесное. Конечно, я знала о значении воды и пищи раньше, но это озарение совершенно поменяло мое отношение к тому, что я ем и пью, и каким образом это делаю.

    • Талгат Акбашев

      Благодарю Гулира! Практикуясь в магии питания хотя бы три недели, можно изменить всю свою жизнь, и даже судьбу. Буду с нетерпением ждать новых и новых твоих открытий!

  • Ninona Ruta

    Более десяти лет назад Талгат Фохатович провел с нами (в группе было более 50-ти человек) тренинг — исследование волшебства и таинства трапезы. В то время мы все находились в начале пути открытия своего чувствования, себя как сканера. Однако в едином поле пятидесяти человек произошел просто взрыв осознания новой глубины отношения к пище как к живому энергетическому ресурсу и вкусовому удовольствию. С тех самых пор мы, собираясь вместе с друзьями и единомышленниками за столом, проводим этот обряд Благодарения трапезы, всех и вся, причастных к тому, что у нас на столе. Возникает ощущение энергетической наполненности еще до начала вкушения пищи, все очень вкусно и насыщение происходит быстро. Причем, чем проще еда на столе, чем менее рафинированная, термически обработанная, тем она вкуснее.
    И еще одно осознание пришло благодаря этой статье как напоминанию. Это один из аспектов ответа на вопрос: «Как человеку человеком быть?!». Каждый день осознанно вкушать пищу как дары Земли и Неба, как труд, тепло и заботу людей, ее сотворивших. С БЛАГОДАРНОСТЬЮ!

  • Татьяна Молчанова

    13.11.14 прошел вебинар Талгата Акбашева «Магия питания» или «Исцеление питанием». Что удивило? Что открылось через внимание к ощущениям от пищи, воды…
    1. Простота метода еще и еще раз удивляет (правда, автору, физику-кибернетику сколько же десятилетий пришлось идти путем неутомимого и бесстрашного исследователя, чтобы к этой простоте прийти).
    2. Знаем. Понимаем умом (владеем информацией), что за каждым кусочком хлеба стоят все силы природы, матушки-Земли, космоса; труд многих поколений людей, начиная от их простого обнаружения, что зерна можно использовать в пищу, до современных технологий выращивания пшеницы, ржи, их обработки. Но это – лишь информация, которая вызывает восхищение, но мало что меняет в нашем внутреннем мире, нашем теле. А вот когда проживаешь через собственные все более и более глубинные ощущения: что это – пища для нас? – Вот тогда начинают происходить просто чудеса: только одно исследование собственных ощущений от лежащего на столе кусочка хлеба позволяет пробудить внутри дремлющие силы природных, человеческих сил, всегда хранящиеся в нас (кому интересно – без труда может найти информацию о тех открытиях, которые сделаны современной наукой в области генетики, биологии, физики, кибернетики и подтверждают, что все это так и есть). Еще до того, как откусил хоть кусочек хлеба. И это я только о хлебе! Трепетная благодарность просыпается сама собой. Благоговение охватывает само собой. И ты совершенно реально начинаешь чувствовать связь со всеми и всем, что есть причина пищи, воды (ну, обобщенно, — весь мир же!). И не просто связь, а пробуждение внутри себя всех тех сил, с которыми ты в связке через немыслимую глубину собственного организма, тела.
    3. Так вот просто, через трапезу (не просто питание, — трапезу!) ты можешь постичь великую глубину и тайну самого себя, собственного мира, прикоснуться, пробудить и начать осознанно взращивать все силы мира в себе и через себя.
    Великая благодарность Вам, Талгат Фоатович!

    • Талгат Акбашев

      Благоговение пред жизнью, — Изначальный завет. И потому путь к постижению его кажется людям непостижимым. Только потому, что люди мало придают значения к тому, что стало для них привычным, — дыханию, питанию и всему, что происходит с ними в каждый МИГ. Благодарю за озарения, Танюша!

  • http://zhizn-prosto.ru Евгения

    После участия в семинаре Талгата Фоатовича «Магия питания» я увидела (почувствовала, «озарилась»… обнаружила…) картину: состояние голода испытывает очень большое количество населения Земли (действительного голода), и это чувство вполне может достигать чувствующего человека… И мы — люди, которые свободно могут утолить свою потребность в пище, едим и за тех, кто умирает с голода… Тогда получается, что инструмент, который даёт Акбашев на семинаре «Магия питания» , даёт реальную возможность ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ энергии пищи … Т.е. пища идёт на пользу всему Земному и Космическому Сообществу…

    • Талгат Акбашев

      «пища идёт на пользу всему Земному и Космическому Сообществу» — в этом единственный смысл «Магии питания». И не только питания. Но и дыхания, и использования любых земных ресурсов. С Годом Процветания и Из-Обилия, тебя, Евгения!