Генератор счастья.

Люди странно устроены! Им уже недостаточно заботиться только о здоровье, гармонии, и благополучии. Они уже в этой жизни хотят то, что хотели наши предки  во все времена, — счастья! Их уже почему –то не устраивает мысль о необходимости примирения со страданиями в любой форме: хоть в форме спасения обещанием рая после  ухода из жизни; хоть убедительные идеи о том, что душа пришла для отработки кармы прошлых жизней. Нет, нет, — я не против ни того, ни другого! Кто готовится в рай через страдания и аскезу, — пожалуйста, готовьтесь! Также я понимаю, что душа как энергетическая субстанция бессмертна. Стало быть, — воплощается. Стало быть, за ней действительно есть грехи прошлых жизней. И хорошо, что появляется все больше людей не только знающих про карму, но даже умеющих ее чистить. По отношению к миру мне ближе философия буддизма. Вот базовые формулы: «Страдания мира неустранимы-но ты можешь научиться жить без страданий». Для этого тебе достаточно, во – первых, примириться со своей кармой, во вторых, — научиться медитации и нирване. К проблеме кармы мы еще вернемся. А вот учиться медитации – это долгий путь. Множество систем техник используется для того, чтобы методом многочисленных проб однажды испытать состояние полета, которое дает медитация. Причина длительности обучения – неясность механизмов, через которые это состояние достигается.

   Нам-то проще: мы знаем, что медитация и нирвана – результат качественно разных уровней работы нашего внимания, точнее, — нашего пятого элемента, – «Внутреннего Наблюдателя». Внимание рождает резонанс, расширение поля внимания – турборезонанс.  Генерируемая в резонансе энергия всегда и без исключения внутри нас рождает чувство новых возможностей, состояние цельности и душевного покоя (умиротворение).

   Энергоматрица человека в этом состоянии работает как вертикальный излучатель полей. Влияние наших излучений на себя, других людей  и мир определяется двумя параметрами. Первый, — это мощность излучения. Мощь энергии восстанавливает  работу сигналов центральной нервной системы, и, как следствие нормализует наши биохимические процессы. Мозг получает новую энергию, которая пережигает негативные состояния, восстанавливая нашу психику. Но не только: чем выше наша внутренняя энергия, тем легче мы преодолеваем трудности, тем выше задачи, за решение которых мы способны взяться.

   Второй параметр, – это спектр излучений. Чем шире спектр, тем масштабнее на нас реагирует мир внешний, неся с собой новые возможности. Тем самым, развитие культуры внутреннего внимания, — это и гигиена нашего внутреннего мира, и источник роста благополучия во взаимодействии с миром внешним. Мы снова сами выбираем: жить  как живут все «нормальные люди», — бегая по аптекам и в постоянном беспокойстве от нарастающих стрессов; или жить как генератор излучений нарастающей мощности и с непрерывно расширяющимся спектром излучений, — т.е., «солнцем» для себя и других. В первой стратегии мы издерганы и обречены на безуспешность: бизнес вроде пошел, но не хватает энергии внимания на жену и детей, переключился на семью, что–то начинает  «вываливаться» в бизнесе. Ежедневная наша жизнь напоминает МЧС: успел с бизнесом, потерял тепло семьи, успел с семьей, хромает здоровье, подорванное дефицитом энергии для наполнения и поддержки всех своих отношений в норме.

  Вторая стратегия (человек –генератор ежедневно нарастающей мощности излучения солнечной энергии), — это жизнь с неубывающим чувством внутренней гармонии, восторга и счастья! Не скрою: на этом пути вас тоже время от времени ожидают временные состояния неблагополучия в организме и психоэмоциональных состояниях. Эти отрезки жизни связаны с относительной консервативностью нашего организма и психики. И то, и другое не всегда успевают адаптироваться к новым энергиям, новым излучениям и новым предложениям, идущим от мира. Это происходит до тех пор, пока вы не утвердили внутри себя именно те состояния, которые я обозначаю как «жизнь в медитации и нирване». Конечно, вкладывая в эти понятия свое содержание. Ибо учителя медитации современности редко придают значение тому, чем нирвана отличается от медитации. Поэтому их программы настроены на «идее обучение медитации» как пути здоровья и гармонии. Нам же придется их отличать. С позиции Навигатора энергонавтики (так совсем недавно один из моих друзей обозначил мою профессию), медитация, — это состояние обретения мира внутри себя, нирвана, — это состояние тотальной растворенности в мире.  Медитация и нирвана — это различные уровни работы наших резонансных систем. Если вы хорошо понимаете механизм резонанса, то медитация начинается с первых же занятий. Утверждение полного принятия мира требует пять-семь занятий, для достижения и утверждения нирванических состояний нужно еще 5-6 встреч. Итак, живите, генерируя энергию счастья (для себя и других), живите ярко загорающимся солнцем! Вы все можете!

  • Алексей

    Человек—Генератор Энергии,дает понимание,как соединить свой духовный путь-поиск с социальной жизнью которую мы проживаем.У меня частенько возникала пропасть между ними.

    • Евгения

      Алексей! Все проходим через это КАЖУЩЕЕСЯ несовпадение. Просто дорастаешь до ясного и чёткого видения (знания, опыта…), что абсолютно каждому человеку необходимы состояния высокие (в обычной жизни это называется простыми словами — честность, порядочность, согласие с самим собой и миром, лад, гармония…). Просто до определённого времени это были только слова. А на самом деле — это состояния человека. Именно эти состояния и есть ключ и к счастью, и к долголетию, и к величию, и к благополучию, и к ВЕЧНОСТИ.

      • Алексей

        Спасибо,Евгений.

  • Гульсара

    Благодарю Вас Талгат Фуатович! За обретенное состояние генерации энергии через Ваши школы и практики. Прекрасное чувство целостности, внутренней радости и здорового физического тела несмотря на свои года. С уважением Гульсара. Казань

  • Гузель Галимова

    Вот теперь я могу сказать, что не сидела в медитациях, а училась в клубе у Фанзили Фаатовны, на ваших семинарах- техникам , которые просты, они при нас , и эти состояния , о которых вы пишите, мне открылись! Генератор заработал!!! Ура!!! Он , наверное , и раньше работал , как-то по своему. А сейчас включилось по другому, с чувствознанием! Я чувствую себя, свой турборезонатор, чувствую себя, как источник света! Чувствую расширение себя как источника энергии света . Тело при этом радуется. ОЙ , радуется вся я =есмь! И те люди, кто рядом- им тоже хорошо!!! Чувствуют то же, что и я! Это вдвойне , я бы сказала — безмерно приятно, радостно! БЛАГОДАРЮ !!!

  • Гузель Галимова

    Буду учиться и далее ! Теперь есть желание всегда жить в состоянии генерации света! А сейчас — сначала чувствую включение через резонанс с другим человеком , потом начинаю чувствовать включение себя как энергии , которая начинает расширятся во все направления! В итоге — радость, ощущение единства и растворения во всём и вся. Я — здесь и сейчас , я — везде и во всём … Как-то так на сейчас))

  • Алексей

    Блог становиться еще интереснее)))))))

  • игорь

    а что же в конце пути?

  • Талгат Акбашев

    Конца Пути нет, Игорь! Есть только фазы: первая, -это все, о чем мечтает земной человек. Представления об остальных фазах у разных авторов разные. Будут несколько циклов статей, дающих образы механизмов последующих фаз. Можно конечно сказать: Вечность. Но слово, не наполненное энергией Пути, — пусто.

  • Наталия

    Талгат Фоатович! Спасибо! одна только ваша фраза:
    «Вечность. Но слово, не наполненное энергией Пути, — пусто.» И я осознаю, что именно Путь привел меня к Вам, и теперь сюда на средиземное море… Волга-Ангара-Енисей- Обь — Средиземное море, как единый поток … И так же горы- Саяны- Шумак- Киринеи как единая сила. Здесь это чувствуется особенно ясно. И все идет на тебя лавиной — люди, события, возможности- не хватает Вас , Вашего «системного видения»

  • Нинона Рута

    Как интересно в этой школе! Как радостно жить! Как интересно исследовать! Какой «вкусный» результат этих исследований — ГЕНЕРАТОР СЧАСТЬЯ! Какое удивительное, потрясающее состояние осознания самой себя! Как просто! Но… не так-то просто, как кажется на первый взгляд. Благодарю всех!