Энергетическое айкидо.

 Преобразование преград в силу своей жизни.

  На самом деле все очень просто. Достаточно ясно понять, что в каждое мгновение мы обретаем энергию или теряем ее. Отсюда обнаруживаются всего две стратегии жизни как отдельного человека, так  любого народа и цивилизации в целом.  Путь потери энергии ведет нас по кривой самоугасания жизни, путь ее обретения — к жизни в самогенерации и самовосхождении к новым возможностям. Источники появления запруд на пути освобождения энергии  не так разнообразны, как это зачастую думают специалисты. Их всего три. В данной статье мы разберем первый из них – это наше отношение к трудностям, возникающим в разных ситуациях. Для снятия преград первого рода достаточно утвердить в своей жизни очевидную истину: жизнь – это школа. Преграды на нашем пути –учебные задания, выполняя которые растет разум и освобождаются внутренние силы и потенции.

    Мы просто не замечаем, что сила нашей жизни (отсюда, — здоровье, внутренняя гармония и успех) растет по тем же законам, что и в спорте: чем большее напряжение вызывает твое действие, тем  ты становишься сильнее, быстрее, успешнее. Трудности жизни мы, как правило, воспринимаем как помеху или неудачу. Сталкиваясь с необходимостью взяться за любую задачу, мы подсознательно задаем себе вопрос: «а смогу ли?». Это еще ничего! Хуже, если возникает (как это зачастую и случается!) другой вопрос – «А дадут ли мне это сделать?». Так растет, с одной стороны, неуверенность в себе, с другой, — страх. Многие из нас добавляют и свои психологические комплексы: «а как на это посмотрят другие?». Жуть! Так мы сами себя загоняем в кривую самоугасания энергии жизни, и, как следствие, — в инертность, апатию, угнетенность, депрессии, головные боли и скачки давления. Вам это нужно? Нет конечно, — бодро отвечаете вы.

       Тогда давайте принимать решение- изменить отношение к жизни здесь и сейчас. Давайте утверждать, что трудности, — это только учебные задания для нашего роста через напряжение сил. Достаточно научиться жить  с благодарностью к прошлым проблемным ситуациям и принимать с благодарностью ситуации, несущие напряжения в будущем! Ну, это же мы все знаем, — воскликнете вы! Конечно, знаете! Просто от знания факта само себе не рождается практическое действие. От знания к действию есть переходные условия: первое, — принять решение жить с благодарностью к жизни; второе, — снять сопротивление старых программ мозга, ведущих к принятию жизни в угнетении и конфликтности; третье, — организовать (хотя бы на несколько дней и недель) самотренировку перехода для формирования установок позитивного принятия любых обстоятельств; четвертое, — исследовать результаты действия позитивных установок: на себе (как меняется здоровье и психоэмоциональные состояния?), в отношениях с другими (особенно с близкими: как они реагируют на наши новые состояния и новое отношение к ним?), мира в целом  (какие неожиданно новые встречи и возможности предоставляет мне жизнь?).

    По себе знаю: сказать легко, сделать непросто. Для этого и нужны простые техники. Просты они только тогда, когда мы, с одной стороны, — ясно осознали механизмы появления преград потокам нашей энергии; с другой, — ясно понимаем способы снятия запруд. Почему именно Благодарение? Ведь не так-то просто благодарить тех, кто тебя подставил, предал, отверг! Согласен. Сам такой. Всю сознательную жизнь учусь. И не могу вытереть пот со лба и сказать: все! Достиг! И слава богу! Ведь каждый снятый блок или зажим, — как с тела, так и психики, — освобождает все новые и новые энергии. Так от кривой самоугасания энергии жизни мы переходим к кривой ее самогенерации!  Здесь снова нам приходит на выручку принцип полезности: нам просто надо раз и навсегда утвердить, что именно нам выгодно, – жить безуспешно, загнанно и ускоряя свой уход от лика планеты; или же жить, обретая все более сильную и радостную жизнь, ведущую нас к благополучию и ничем неограниченному активному долголетию!

    Как действует механизм благодарения? Снова очень просто: благо- дарить! Т.е. жить, одаривая все и всех. А чем можем мы одарить всегда и всех, не  ущемляя себя? Только одним – энергией! Тут вы получаете массу выгод. Во – первых, это вам ничего не стоит в материальном плане; во-вторых, отдавая энергию вы освобождаете внутренний мир для прилива из пространства новых и свежих энергий; в –третьих, — благодарение всегда адресно – людей, обстоятельства или Бога. Адресность благодарения, — с одной стороны, — открывает для вас ответную реакцию всего, что и кого вы одариваете благом; с другой, — расширяет спектр излучаемых вами энергий. Мир реагирует на нас по принципу резонанса: чем шире спектр наших излучений тем шире спектр реакций мира на нас и тем большее поле самореализации он нам дарит. Выгодно ли это нам? Несомненно! Доброго пути!

  • Татьяна Молчанова

    В десяточку! Как просто – знать (располагать информацией), что за врагов и обижающих надо молиться! Сколько раз читано, говорено! А реализовать, чувствовать, проживать это «простое» благодарение гонителям, обидчикам, — О! – как трудно. Сколько «ползет» мыслей и чувств вовсе противоположных этому Завету.
    Но когда удается (вот прямо сегодня утром удалось поднапрячься, очень сильно поднапрячься – и послать душевное тепло, поблагодарить за этот Дар – такого учителя, близкородственного, в моей жизни, — обижающего, гонящего, нарушающего все права и на материальном, и на энергетическом уровне, — поблагодарить всё и вся), — так вот, когда удается, приходит ощущение счастья. От того, что прибыло энергии, прибыло ощущения любви, сил для принятия и понимания. И не просто эмоциональное ощущение — а, скорее, включение генератора. И пусть еще и не глубокое принятие, но его реальная возможность. От того, что приходит понимание, думаю, более близкое к истине: потому гонит, потому зол человек, что в этой жизни не испытал тепла душевного и любви, безусловной поддержки от тех, кто вообще-то, должен был дать все это по своей социальной функции. но в свою очередь, тоже недополучил и т.д. За что же судить тогда? Счастье от того, что прибывает сострадание – не жалость, а то сострадание, которое построено на разумной сердечности, обозначающей возможные шаги. И углубляется знание о причинах происходящего, имеющих отношение не только к социальному опыту, но и дальше, глубже, — снимая эмоционально-психическое напряжение (да и физическое тоже).
    Благодарю, Талгат Фохатович! За встречу в жизни, за простоту и красоту ноосферологии, за действенность технологий, переводящих от красивых слов и одежд, к действиям внутренним и внешним. К шажкам, пусть и маленьким, но ведущим к Настоящему.

  • Татьяна Молчанова

    И еще один аспект хочу добавить — ведь это самое препятствие в жизни сколькому же научило, сколько дало возможности перелопатить стереотипного, старого, отжившего, ненужного, сколько позволило избежать!
    Так что, да, очень выгодно благодарить препятствие. Оно же Дар (Небес, Жизни, Земли, — всего, всех), становиться человеком, позволяющий расти.

  • Нинона Рута

    Великая простота мудрости Беспредельности в Ваших словах! Благо Дарю Ваc Талгат Фоатович, В этом ВСЕ — Ваш жизненный путь человека, Ваш труд гражданина, ученого, исследователя, сына, брата, мужа, отца, друга! Благо Дарю Вас за любовь, нежность, трепетность, бережность и заботу, которые вы проявляете к людям, знакомым и незнакомым. Ибо именно эти чувства исходят от Вас ко мне и всем, когда мы читаем, слушаем, видим Вас, взаимодействуем с Вами! Благо Дарю всем Ваших родных и близких. Пусть пребывают они в здравии, мире и согласии. Благо Дарю Ваших родителей за тот Дар, коим являетесь Вы для меня и для всех, кто это ощущает. Благо Дарность всему Вашему роду за те Дары, которые они накопили в бесчисленной череде времен, передали Вам, а Вы передаете нам. Вот мы и породнились! Благо Дарю всем друзьям и единомышленникам, которых я встретила благодаря Вам, и то великое множество людей, которых еще встречу… или не встречу, но почувствую резонанс с ними через Вас! Благо Дарю всему МИРУ за радость, восхищенье жить и быть!!!

  • Михаил Арест

    В развитии содержания объекта есть два пути: структара содержания обрастает новыми отношениями и потому содержание развивается. Второй путь: структура содержания постепенно теряет все отношения и упрощается, а потому и содержание объекта разрушается. Развитие и разрушение — это полярность алгебры эволюциию Либо вы усложняете свою жизнь и потому развиваетесь,либо вы ее упрощаете и потому разрушаетесь.
    Разрушение начинается с падения интеллекта. Появляется необходимость в дополнительной энергетике и переходим на пищевую или животную энергетику. Потом начинается борьба за похудание, как САМОЦЕЛЬ. А дело-то в другом: поднимите планку своих интеллектуальных возможностей и вам не понадобится животная энергетика.