Душа, дух, сознание: разберемся в понятиях.

Ситуация по отношению к понятиям «Душа», «Дух» и «Сознание» к началу 21-го века такая же, какая она была триста лет назад в понимании электричества, магнетизма и гравитации. Но ученых, которые ставили приборные исследования в этой области, как правило, считали чуть ли ни колдунами! «Тешится барин», — так можно обозначить отношения люда того времени к Искателям. Веками они учились наблюдать, не меньше времени прошло, прежде чем из наблюдений действий этих сил, были созданы первые простые устройства наблюдения и исследования.  Результат  тридцатилетних наблюдений в условиях лабораторных тренингов позволил мне создать очень простые техники прикосновения человека к своим сокровенным силам. Что стоило бы уточнить для тех, кто хотел бы не столько обширной философии о человеке, сколько практических результатов в управлении своими силами.

  Во-первых, большинство источников не разделяют душу и дух. Как и большинство людей. Душа не Дух, Дух –не Душа. Это совершенно различные миры, из которых соткан человек. Дух отвечает за энергию действия, душа, — за ее направленность.

  Во-вторых, — люди относятся к душе как к драгоценности, которая нуждается в бережном отношении.  Ничего подобного! Приведенные в действие силы души имеют океанический  потенциал. Если, конечно, человек научился этот океан пробуждать и грамотно использовать!

  В –третьих, люди путают свою душу с энергетическим телом своих эмоций.  Свои эмоциональные состояния  (депрессию, угнетения, стрессы) мы приписываем к душе. Эмоциональное поле – это то, чем занимаются психотерапевты. В природе же души нет всего, что так беспокоит человека. Согласно всем древним культурам  Душа – искра высшего. Стало быть, ее можно зажечь, сотворив неугасимое пламя. Просто нужно научиться подбрасывать «дрова».  Ведь загорается она в состоянии влюбленности! А что она получает от партнера кроме энергии? Да ничего! И каждый может научиться поддерживать это горение очень простыми способами.

   Дух, — это наша составляющая, которая связывает нас с энергией, разлитой в пространстве. Тем, самым, дух действительно, может стать несокрушимым. Дух может для вас собрать такие энергии пространства, против которых просто на Земле не найдется преград!

   И, наконец, сознание. Исследования показывают, что сознание – не ум, не мышление, ни интеллект. Что же оно тогда? В нашем теле есть все инструменты для исследования как души и духа, так и нашего сознания.

 Для желающих познакомиться с   техниками прикосновения человека к своим сокровенным силам,  пробудить и развить свои целительные способности предлагаю видеозапись практического  курса «Открой свои сверхспособности», заказать можно по ссылке: http://shcolarazyma.ru/wppage/sersposobnosti/ 

  • Татьяна Молчанова

    Пожалуй, только начинаю осознанное прикосновение к океану этих систем — души, духа, сознания. Потрясают величие того, что рождается, и простота технологий.
    И открывающаяся возможность (осознанная)преодолевать накопленные веками страдания и боль, превращая их в энергию, мощь (дух) нежности,любви, принятия, умения воплощать мечты о прекрасном (душа) в реальность. Шаг за шагом. И точно, четко, без блужданий и «заморочек».
    С огромной благодарностью! Татьяна Молчанова

    • Талгат Акбашев

      Огромное спасибо Танюша! Мы к этому долго шли. Не могли люди в прошлые годы вынести мощь глубины собственных аспектов. Слава богу, мы выросли!

  • Михаил Арест

    Я — математик и привык уточнять. Если дух — это потенциал энергетического поля, а душа — градиент (вектор, по которому потенциал растет с максимальной скоростью) то сознание становится умением управлять потенциалом собственных возможностей. Потенциал личность получает при рождении. казалось бы, что начиная с рождения мы получаем возможность управлять собственным потенциалом, начиная с сенсорики, но не тут — то было! В наше развитие вмешивается ПРОЦЕСС ОБУЧЕНИЯ, который навязывает нам свой градиент. В результате этого мы ПОСЛУШНО идем на поводкепроцесса обучения, дрессируя себя под заданную им программу развития. Где же наше сознание? Почему оно не сопротивляется? Потому что его ОСЕДЛАЛИ. В результате мы становимся не теми, что было предначертано нам. Мы падаем духом (теряем творческий потенциал энергии движения!), сооблазняемся примитивной платой за такую потерю (ненужные диссертации, пассивная исполнительская деятельность, жажда к обогащению и прочие козни дъявола). В этом мы теряем главное: осознание смысла жизни, как понимание той социальной задачи, которую нам предстоит решать.
    Я понял это в 14 лет когда будучи двоечником по математике понял ВРЕДНОСТЬ процесса обучения математике. С того момента я вырвался из обучения. Сегодня средствами той математики, которую никто не видит (из-за гнусного процесса обучения математике) я разработал переход от процесса обучения к процессу самопознания. Помогли мне в этом 2 человека: Талгат Фоатович, сформулировавший принципиально другое понимание математики, и В.И. Ленин, который в статье «К вопросу о диалектике» показывает, что знание, полученное в результате процесса обучения «мертвое, сухое, бледное». Именно Ленин подтолкнул меня к пониманию математики, как теории познания.

  • Татьяна Молчанова

    Михаил, спасибо вам за то, как вы подходите к образованию вообще и к математике, в частности. Знаете, хотела бы, наверное, чтобы моя внучка изучала математику так, как вы предлагаете!
    И у меня есть, на мой взгляд, серьезный вопрос методологического порядка.
    А если бы на пути нашего сознания не вставали препятствия, не появлялись все эти «заглушки» через систему образования и пр, — смогли бы люди вырасти из колыбели бессознательного слияния с природой и вырасти в существ осознающих, т.е. способных взращивать свой разум? Думается, потенциал так и остался бы потенциалом.
    Еще раз благодарность вам за то, что вы делаете в мире!
    С огромным уважением.

  • Нинона

    Душа, души в тебе не чаю. И как со званной гостьей, с тобою не скучаю за чашкой чая. Ты каждый день совсем иная, и каждый вечер. Жила, тебя не больше зная, чем первый встречный.
    Но, обращаюсь к себе, и внутри возникает потрясение от встречи пяти миров во мне — тела физического, души, духа, сознания и… Внутреннего Наблюдателя . Непередаваемое ощущение силы , могущества, нежности, спокойствия, достоинства и простоты, и одновременно непостижимо бездонной глубины самой себя как капли мироздания, в которой Все сходится, Все хранится, Все сотворяется, через которую Все преобразуется. Живая Жизнь во Мне.
    Один из этих пяти миров – моя душа. Вижу ее как кристалл многогранно — сияющий; ощущаю чем-то теплым, потом горячим, жгуче – огненным, разливающимся вокруг и окутывающим все, и меня в том числе, чем-то теплым, родным, нежным; осознаю, что все трудности и препятствия мира сего – частный случай моей школы эволюции Разума, которые (накопленные) «растворяются дыханием души», а вновь возникающие, разрешаются позитивно и гармонично при «включении душевного потенциала».
    Есть подозрение, что потенциал этот бездонен. А также он подвижный, живой, действующий, имеющий свойство, при необходимости, отдавать свою частицу, а также накапливать… Кристалл души мудрый, очень древний и трепетно-нежный.

  • Майя

    Душа всегда миролюбива,
    Несет покой и вектор созиданья,
    Взгляд величавый и красноречивый,
    Душевность – вот секрет очарованья.
    Мир тихой радости питает душу,
    Она растет и крылья обретает. В ночном пространстве ты ее послушай,
    Как укрепить тебя, она уж точно знает.
    Моя душа – источник благодати,
    Источник воли, силы, счастья.