Гормоны и состояния. Гормональный дисбаланс?

«С кем не бывает!!!». Мы же люди. Живые биологические системы. Реагирующие. И в любом возрасте мы регулярно испытываем такие негативные состояния как депрессия или тревожность. Подчеркиваю, — это нормально для человека! В любом возрасте! Особенно у деффчонок после 20-ти! Причем, именно в этих состояниях избыточно выбрасываются кортизол, адреналин  и даже норадреналин. Т.е., появляется гормональный дисбаланс! Но именно этот дисбаланс готовит наш организм и психику для преодоления  проблем! Другое дело – если вы подзадержались в этих состояниях. Тогда партитура ваших гормонов начинает угнетать как ваш организм, так и ваш мозг. Теперь уже не гормоны служат вам, а вы стали заложниками угнетающей партитуры гормонов!

          Мы привыкли к пониманию, что все наши болезни (более 98%!) психосоматические. Слово слышим — суть проходит мимо. Ибо за этим термином стоят отложенные в нас стресс-программы, разрушающие не только здоровье, но наши отношения и наш потенциал благополучия во всем!

         Понятно, что теперь вам нужны врачи, антидепрессанты, гормональные средства… Или просто алкоголь и переедание! И диагноз  «Гормональный дисбаланс» для вас становится ПРИГОВОРОМ! Вам это нужно? Если нет, то никогда не поздно научиться управлять производимой вашим организмом партитурой гормонов! Ясно, что молодым восстановить гормональный баланс легче и быстрее… Но и тем, кто надолго застрял, просто нет иного пути, как день за днем восстанавливать себя! Лучше поздно, чем никогда!

         И стоит помнить: река жизни в нас запружена нашими же психограммами, — как накопленными, так и унаследованными (на генетическом уровне). Психограммы, сотканные из позитивных и негативных переживаний, работают как шлюзы: позитивные -поднимают, усиливая силу жизни в нас, негативные — запирают, ведя к угасанию… А вы куда?

          Всех, кто хочет научиться управлять своими реакциями, восстанавливать свой гормональный баланс, повысить свой жизненный тонус приглашаю принять участие в практическом вебинаре:  «Гормоны и сила жизни в нас»: http://garmoni.shcolarazyma.ru/